Мухобойка и другие изобретения Гриши

Следующее изобретение Гриши изобретением в полной мере назвать нельзя, скорее это было приспособление для развлечения. Лена была беременна, приближался срок родов, и решено было купить детскую коляску. Хотя коляски были плохого качества, неприглядные на вид, но и такие были дефицитом, и в магазине были редкостью. Через знакомого продавца коляска всё же была куплена. Время до родов ещё было, и Гриша решил испытать покупку. Взял длинную резинку, одним концом привязал её к отопительной батарее, второй конец взял в руки, сел в детскую коляску и оттолкнулся ногой. Коляска откатилась от батареи, а потом вернулась обратно. Грише так это понравилось, что он начал кататься: туда — сюда, туда – сюда, с каждым разом отъезжая от батареи всё дальше. В очередной раз он оттолкнулся так, что резинка сильно натянулась, затем быстро сжалась, и коляска на большой скорости ударилась о батарею, Гриша вылетел, ударился носом о стену и грохнулся на пол. Коляска уцелела, правда немного перекосилась, да одно колесо чуть сплющилось, и когда её катили, она жалобно скрипела и издавала такой звук: «ты-дык, ты-дык».

Гриша, похоже, был потомком знаменитого Левши, творческий зуд не давал ему покоя, он постоянно что-нибудь изобретал, правда, изяществом и тонкостью работы его произведения не отличались. Очередной творческой находкой Гриши стало изготовление вращающейся новогодней ёлки. Этой работе он посвятил целую неделю, долгими зимними вечерами что-то кропотливо точил, паял, пилил, в комнате повсюду валялись шестерёнки и подшипники (перейти на сайт), обрезки металла и железные опилки, пахло канифолью и ацетоном. Пуск ёлки был торжественным и состоялся за полчаса до Нового Года. В половине двенадцатого вся семья, в составе Гриши, Лены и их маленькой дочки, собралась около наряженного дерева, рядом стоит стол, на нём шампанское, салат «оливье» и прочие праздничные кушанья. Григорий включает своё изобретение, и, о чудо, ёлка начинает медленно крутиться. Красота! Ёлка крутится, игрушки блестят, дочурка весело прыгает и радостно хлопает в ладоши, жена довольно улыбается, а Григорий горделиво на всё смотрит. Но тут ёлка начинает крутиться быстрее и быстрее, скорость вращения всё увеличивается, стеклянные игрушки слетают и разбиваются о стены, осколки попадают на праздничный стол, вдобавок ко всему появляется запах палёной проводки. Пожара избежать удалось, но праздник был слегка подпорчен.

Тернистый путь Гришиного творчества продолжался долго, он ещё сконструировал и изготовил лодку из пенопласта, которая хорошо держалась на воде, но была неуправляема, не помогли даже вёсла новой конструкции, лодка плыла, куда ветер подует или течение понесёт. Удачным и полезным произведением стала чудо-коптильня, изготовленная из старого холодильника, в ней не один год коптили рыбу и сало сам Гриша, и его многочисленные друзья и соседи.

Мухобойка и другие изобретения Гриши: 12 комментариев

  1. Да уж, если бы энергию таких вот «гриш» да направить в нужное русло — нашу страну никакие японцы в техническом плане не догнали б! Хорошо, и весело и грустно… Потому как навевает кое-какие жизненные воспоминания…

  2. Истории на самом деле замечательный!!!

  3. говорят на ошибках учатся…….ну хоть что то у него получилось то))))))))

  4. Весьма интересно!приятно было почитать!

  5. Вот на таких умельцах и держаться матушка Россия, матушка Украина… Рассказ немного суховат. Содержание на 5+, а вот подача, не сильно… ну по крайней мере я так думаю…

    С уважением! Иван.

  6. Очень милый рассказец! Ай, да, Григорий!!!!

  7. вот так оно и бывает,стараешься,стараешься,а тут…не зря говорят хочется как лучше,а получается зачастую как всегда…))) милый, добрый рассказ, 5+

  8. МОЛОДЕЦ ГРИША! А ЧТО БЫЛО ДЕЛАТЬ, КОГДА ДАЖЕ МУХОБОЙКУ НЕГДЕ БЫЛО ВЩЯТЬ В НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ,СТРАНЕ, ПОКОРИВШЕЙ КОСМОС, МОЛОДЕЦ ГРИГОРИЙ И АВТОР!

  9. А я считаю- все что пишет lu-lu0000 просто класс!И ничуть не суховат язык,у нее профессиональная манера и свой стиль!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)