Мухобойка и другие изобретения Гриши

Время шло, зима приближалась, в комнате становилось всё холоднее, и решил Гриша в окна вторые стёкла вставить. Раньше он сам никогда этим не занимался, но видел, как сосед ловко со стеклом управляется, вот и решил, что работа несложная, что каждый сможет. Снял Гришуня с окна размеры, отдал их знакомому плотнику, тот и нарезал стёкла так, как в заказе было написано. Принесли стёкла домой, а они оказались меньших размеров, чем надо, потому, что Гриша снял размеры с наружной рамы, а надо было с внутренней. Расстроились молодые, но что делать, пошли в магазин, да купили ещё два листа стекла. Придя домой, Гриша перетащил стол, накрытый новой скатертью, на средину комнаты и выложил на него один лист стекла. Взял линейку, попросил у соседа стеклорез и начал работу. И, то ли стеклорез был тупой, то ли опыта не хватало, то ли по какой другой причине, но стекло не резалось, а трещало и ломалось. Через несколько минут на столе лежала груда крупных и мелких осколков. Гриша небрежно сложил плоды своего труда в ведро и принялся за второе стекло. Он очень старался, и в результате ему удалось вырезать небольшое стекло для форточки. Осторожно взяв в руки своё творение и любуясь им, Григорий отступил от стола, сделал шаг назад и угодил прямо на ведро с осколками. Порванные брюки, израненная задница, всё в крови — на этом фоне испорченная скатерть показалась жене сущим пустяком. Стёкла Гриша, всё-таки, вставил, как раз накануне Нового Года. Правда, они были собраны из небольших кусочков, и окна стали напоминать мозаичные панно, только не цветное.

Гриша, как и большинство мужчин, очень любил шашлык. Традиционный способ изготовления этого блюда на мангале его, почему то, не устраивал, и он пошёл другим путём. Нашёл на свалке небольшой железный ящик с облупившейся краской, купил две спирали для электроплитки да кусок провода, и сконструировал чудное устройство, дав ему дивное имя — «шашлычница». В целях пожарной безопасности, изобретение было установлено на два кирпича. К испытанию прибора подготовились основательно: в эмалированном ведре замариновали свинину, разливное пиво в трёхлитровых банках поставили в ледяную воду, нарезали кучу зелени. Готовить шашлык решили прямо в комнате, быстренько нанизали мясо на шампуры и включили прибор. Электрическая вилка в устройстве не была предусмотрена, и два конца провода втыкались прямо в розетку.

О том, что изобретение работает, соседи узнали через несколько минут, когда по коридору потянулся ядовитый дымок – это обгорала краска с ящика. Чуть позднее запах горящей краски дополнился благоуханием жареного мяса. В комнате стало нечем дышать, Гриша открыл окно и выставил «шашлычницу» на улицу. Соседи, встревоженные необычными запахами, стали друг за другом выходить из своих комнат и искать источник ароматов. Через полчаса все жильцы барака были в гостях у Гриши, шашлыка и пива хватило на всех. Конечно, мясо немного пахло горелой краской, но кто будет обращать внимание на такие мелочи. В общем, шашлык удался!

Мухобойка и другие изобретения Гриши: 12 комментариев

  1. Да уж, если бы энергию таких вот «гриш» да направить в нужное русло — нашу страну никакие японцы в техническом плане не догнали б! Хорошо, и весело и грустно… Потому как навевает кое-какие жизненные воспоминания…

  2. Истории на самом деле замечательный!!!

  3. говорят на ошибках учатся…….ну хоть что то у него получилось то))))))))

  4. Весьма интересно!приятно было почитать!

  5. Вот на таких умельцах и держаться матушка Россия, матушка Украина… Рассказ немного суховат. Содержание на 5+, а вот подача, не сильно… ну по крайней мере я так думаю…

    С уважением! Иван.

  6. Очень милый рассказец! Ай, да, Григорий!!!!

  7. вот так оно и бывает,стараешься,стараешься,а тут…не зря говорят хочется как лучше,а получается зачастую как всегда…))) милый, добрый рассказ, 5+

  8. МОЛОДЕЦ ГРИША! А ЧТО БЫЛО ДЕЛАТЬ, КОГДА ДАЖЕ МУХОБОЙКУ НЕГДЕ БЫЛО ВЩЯТЬ В НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ,СТРАНЕ, ПОКОРИВШЕЙ КОСМОС, МОЛОДЕЦ ГРИГОРИЙ И АВТОР!

  9. А я считаю- все что пишет lu-lu0000 просто класс!И ничуть не суховат язык,у нее профессиональная манера и свой стиль!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)