Мой нежный Ангел

Ты сегодня сказала, что не веришь в сказки . . . Но именно для тебя я сегодня решил написать эту сказку. . .
Было это давно или было не давно, кто знает? Знаю лишь то, что зиму сменила весна и расцветали цветы на лугах нежным поясом радуги. Таким живым образом на полях появлялась улыбка,божья улыбка, дарящая своим детям тепло и счастье . . . Тем майским днем Он шел по тропинке, прогуливаясь по одинокому лесу, нежные травинки щекотали голень босых ног, а острые камушки кололи кожу ступней, принося небольшое терзание . . . Он проходил между высоких сосен . . . Выходя на окраину леса . . . Где на высоком холме у одинокой берёзы стояла лавочка, а за ней скалистый обрыв с замечательным видом на широко раскинувшуюся реку. Ее широкое русло манило неожиданностью, а другой берег был похож на белоснежную скатерть. Темная вода бурлила медленным течением, в некоторых местах появлялись кольца — кружевные облака на водной глади, они завораживали взгляд своей необычной красотой. За горизонтом садилось солнце, и облака, пористые белоснежные облака, в одно мгновение наливались пестрыми красками, обрисовывая, свой силуэт ярко розовыми линиями, которые переливаясь на солнечных лучах давали его душе успокоение . . . Розовый сменялся оранжевым,перетекая в желтые кусочки золота . . . Он поднимался по извилистой дорожке на вершину холма, к одиноко стоящей берёзе и старой, покосившейся и облезлой лавке. Молодая береза, наклонившая свои локоны чудесных ветвей, создавала под собой уютное место, закрывающее от могучих ветров, жгучих лучей солнца и скользящих каплей дождя, своих гостей. Этот одинокий холм на краю выдуманного мира, дарил ему радость, сохраняя мечты молодого человека невинными и чистыми.Он присел на лавку и с глубоким и легким облегчением на душе растворялся в этой природе, сливаясь с ней в одно целое, смотрел на закат, на водную гладь,переливающуюся в красочных цветах. Достал сигарету, затягивая слащавый вкус никотина в глубь своего разума. Напевая красивую мелодию тихим голосом.

Таких історій дуже мало на землі,
Вони кохали дуже сильно й до нестями.
Їм дуже заздрили всі очі злі
Та не зломать любові, яка жила віками.
Дивився в її очі він, тонув,
Для неї вж він був просто ідеалом
Ніхто б тоді ніколи не збагнув,
Що може все завершитись провалом.

— Кх-х-х
Послышался за спиной громкий кашель. Он мгновенно повернулся, но за спиной некого не было, поняв,что ему показалось, он медленно повернул голову назад, возвращая свой взгляд на манивший его пейзаж.
— Привет!
Мгновенно прозвучал милый голос, и перед ним появилось маленькое чудо, в белом, ярко горящем одеяние. И таких же белоснежных крыльях, растущих за спиной молодого ангела.
— Привет
Медленно и протяжно ,с небольшим испугом и недоверием проговорил он
— Ты испугался?
Спросила она и мило улыбнулась,порхая своими большими ресницами
— Ну нет . . . Кто ты ?
— Я, ну если ты не видишь, то ангел
— Это я вижу. Как ты здесь появилась?
— Я случайно гуляла вон на тех облаках
И показывая на облако,похожее на небольшой лес, продолжала свою речь:
— Прыгала между молочных рек ,собирая золотые камушки. Увидела тебя, одинокого путника. Решила спуститься с небес, посмотреть. Ты красиво поешь, только песня очень грустная . . .
Отойдя от этой неожиданной встречи, он улыбнулся и сказал:
— Зато она красивая . . .
Ангел посмотрела ему в глаза и просто сказала ты хороший человек путник и села рядом с ним на облезлую лавку . . .
Солнце уже почти скрылось за горизонтом, на небосводе по очереди загорались звездочки, и выходила на свой трон гордая госпожа луна, окольцовывая мир своим светом. А они все сидели, мило разговаривая о всем, что им хотелось. Дул прохладный ветер, но его присутствие для них было не заметно . . . Сердца, которые жили в их душах, горели незатухающим огнем. И когда уже луна взошла на свой пьедестал, маленький ангел с грустью тихо сказал
— Мне пора идти домой . . . тётушка луна пришла за мной. Но мне так не хочется уходить, а надо . . . Прощай странник.
И быстро взмахнув своими крылья ангел взмыл в небо, а парень не успев сказать даже пока, тяжело вздохнули закурил сигарету, провожая свою незнакомку нежным взглядом.
Весну сменило лето, за ней зима, а он все сидел каждый вечер на высоком холме у одинокой берёзы,дожидаясь свою незнакомку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)