Битва с дикарями — людоедами. (Мишка-шалопай,гл.2)

Глава 2. Битва с дикарями – людоедами…

Начало

По-моему, в этот раз всё как-то обошлось вовсе без порки. Но страх пред тем, что эта история с «двойным дном», то есть, дневником, будет предана огласке, и я узнаю о Мишкином вранье и брошу читать ему, так завладел братишкой, что он и в самом деле как-то потихоньку свёл на «нет» все красно-злые записи Уберитеруки. Но энергию свою мальчишка куда-то должен же был излить!

И вот одним мартовским вечером тётя Валя как всегда ворвалась на нашу половину, сразу с порога завопив:

-Какому идиоту понадобилось поленницу портить? И что это за «избушку — теремушку» в саду из дров понастроили там, а?

-Это вовсе даже жилище Робинзона Крузо! – ответил Мишка.

-Кого?! На фиг мне этот Коррузо спёкся! – продолжала наступать разъярённая тётушка, замахиваясь на сына мокрым полотенцем, которое она вышла вывесить на улицу для просушки.

-Валентина, охолонь! – вступилась за Мишку моя мама. – Ребёнок очень уж увлёкся чтением, перенёсся в мир приключений… Это же чудесно! Жилище Робинзона… Пойдём-ка лучше, покажешь мне, что он там настроил.

Смотреть пошли все: и мы с Мишкой, и бабушка, и мама с тётей Валей. Мишка, действительно, выстроил из дров настоящее жилище! Стены домика были сложены из дров, с проёмом для входа в одной из них, а всё сооружение сверху было накрыто куском старого рубероида. По углам строения рубероид был прижат кусками кирпичей. Ну, чем не избушка? Бабушка даже похвалила внука за такое изобретение. Но… поспешила.

На другой день мы ели свежий куриный суп. Бабушка, разливая по тарелкам ароматную суп-лапшу, причитала:

-Нет, ну надо же! Такую трудную зимнюю пору пережили – и ничего. А тут весна на подходе, скоро уж все куры яйца нести начнут – а мои чем-то болеть вздумали… Сегодня утром открываю курятник: пару штук прихрамывают, а эта, вообще, забилась в угол, только ртом воздух беззвучно глотает… Что за поветрие такое на моих курушек напало?

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

Битва с дикарями — людоедами. (Мишка-шалопай,гл.2): 10 комментариев

  1. С удовольствием прочла продолжение! Жду, что будет дальше! С теплом. Алена.

  2. Писать рассказы о детях только на первый взгляд легко. А на деле выходит — намного труднее, чем для взрослых. У вас написано языком и доступным, и интересным. А Мишка — шалопай в вашем исполнении даже вызывает определённую симпатию…

  3. @ wf0005:
    Спасибо! А всё от твоего рассказа не отойду: на улице как раз погода подходящая банками со сметаной кидаться…

  4. Наулыбался! Даже слишком,
    Фантазия детей наглядна.
    Сам в детстве был таким же (Мишкой)
    За что и получал изрядно.
    Когда начинали втихушку покуривать, чтоб никто не увидел,
    Посреди картофельного поля поставили шалаш. Под ним был выкопан бункер.
    А чтоб попасть туда рыли траншею, закладывали её сверху дровами и закапывали.
    Ушла поленница соседских метровых дров. Сделали быстро, но сколько потом пришлось
    разбирать! Под угрозой ремня, и взглядами соседей.
    Огромное Спасибо за воспоминания, и поднятое настроение!
    С Теплом и Признательностью!

  5. @ Сергей Бабинцев:
    Да, ещё не закончила записывать всю историю. Это про моих братьев: Юрка — родной, а Мишка — двоюродный. Хорошие люди потом выросли, однако… Как и вы, уважаемый Сергей! Успехов вам в творчестве! Да и вообще…

  6. Очень мне понравился Ваш рассказ! И смешной, и грусный, и душевный, и правильный, и очень-очень нужный!

  7. Замечательные рассказы о мальчишке, который полон фантазии, подвигов и идей. Из таких мальчишек вырастают хорошие люди, такие как И.Кусто.

  8. @ Польняк Галина.:
    Да, я с вами согласна! Именно так и получилось в жизни… Но всё не соберусь дописать до конца. Спасибо за ваш добрый отзыв, за неравнодушие к просьбам тех, кого вы читаете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)