Сказание про Рябину и счастливого Жеребёнка (Отношения людей взаимны)

Где-то далеко на Востоке, куда лёгкий ветерок по весне гонит барашки белых кучерявых облаков, есть чудесный яблоневый сад. Ходят слухи, будто яблоки с деревьев того сада слаще и вкуснее любых других. А ещё говорят, будто яблоки с Яблони, которая растёт обособленно, как бы отдельно от других, чуть поодаль сада, волшебные. Толкуют, будто скушав плод той самой одинокой Яблони, можно наяву пережить желание, какое таится в глубине сердца, если только оно, (это желание), несёт в себе отклик в другом сердце…

А ещё есть легенда. Древняя. Про эту самую одинокую Яблоню, чьи плоды волшебны. Говорят, будто Яблоня та когда-то давно была Рябиной. Юной и невероятно красивой. Красивой не только снаружи, но прежде всего изнутри. Яблони, никогда не видевшие других деревьев, кроме самих себя, частенько насмехались над нею:

-Что за мелкая крона у неё, — смеялись одни, — и что за меленькие яблочки?! — Подхватывали, шелестя своими ароматными листочками, другие.

Тяжело было Рябине сносить усмешки яблонь, но она не была на них в обиде, потому что душа её была красива и огромна, как самое крупное яблоко в яблоневом том саду…

Так и жила Рябина чуть поодаль яблонь год за годом и день за днём, принимая себя и других такими, какими они были — быть может чуть-чуть язвительными и мелочными, но всегда плодоносными и бесконечно живыми…

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Сказание про Рябину и счастливого Жеребёнка (Отношения людей взаимны): 4 комментария

  1. Алексей, притча о том, что когда отношения между людьми взаимны, случаются маленькие чудеса =)

  2. мне очень понравился иносказательный язык, именно он позволяте в косвенной форме иногда убедительно показать свои ценности и чувства, спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)