НОВАЯ ВСТРЕЧА-ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ОДИНОЧЕСТВА.

Пролог.
-Янина Сергеевна, -дверь приоткрылась и на пороге кабинета появилась секретарь Света. — Янина Сергеевна…
-Да… Что случилось? — оторвав взгляд от монитора компьютера, спросила Яна.
-К Вам посетитель… Он с вами договаривался о встрече, — ответила света. — По крайне мере, он так утверждает.
-Странно… Не помню… -задумалась Яна.
-Вот его визитка. Он утверждает, что Вы сами назначили ему встречу сегодня… — пожала плечами секретарша и добавила: — У него какие-то уточнения по оформлению зала в ресторане «Алмаз»…
-Аааа,-поморщившись произнесла Яна. — Мирослав Владимирович Глебов… Это тот неприятный тип из телефона… Соедини.
-Нет, Янина Сергеевна, он сам пришел, — прошептала Светлана и указала пальцем за спину. — И очень решительно настроен. Если не примете, то грозится отменить заказ, получить еще и неустойку.
-Фиг ему, не получится. Он сам хочет разорвать… Приглашай и позови нашего юриста. Пусть посидит в приемной, если что, то я его позову…
-Хорошо…- Света скрылась за дверью.
Но та тут же с шумом отворилась и на пороге встал высокий, почти под притолоку мужчина лет сорока пяти с шикарной шевелюрой волос, слегка подернутой сединой, упрямым подбородком с ямочкой, ярко карими глазами под разлетом прямых, четко очерченных, бровей…
«Интересно, брови у него такие от природы или поправляет их в салоне?.. Скорей всего в салоне…» — подумала Яна и указала жестом на кресло. — Присаживайтесь.
-Здравствуйте, — он сухо поздоровался и сел в указанное кресло. От него исходила такая энергетика, что любой находящийся в кабинете, должен был сразу почувствовать, что он царь, верховный правитель, короче, хозяин положения.- Мне бы хотелось заменить все цветы, издающие запахи, на абсолютно не пахнущие… У невесты на цветочные запахи аллергия…
-Давайте, заменим их на бумажные, — с легкой ехидцей заметила Яна.
-Что? Что?.. Вы шутите? Это же свадьба, а не похороны, — взорвался он.-Я отменяю заказ…И вы за все заплатите!
-Не надо кричать, — почти шепотом произнесла Яна и улыбнулась. — Разве, вы не поняли, что это шутка… Присядьте и мы сейчас решим, какими цветами надо будет украсить зал и из каких сделать букеты невесте, свидетелям, гостям… Желание клиента для нас закон, но понимаете, такой большой заказ цветов уже сделан поставщикам и при его отмене, они потребуют оплатить неустойку… У Вашей невесты аллергия, но разве ваш представитель не знал об этом? Мы с ним обговорили все цветы, что должны…
-Он не знал… Прошу исключить лилии, гиацинты и что там еще с запахом… Замените их на герберы, гвоздики, розы из Голландии… Вот чек на дополнительные расходы, — и он тут же вырвал листок из чековой книжки. Потом внимательно посмотрел на Яну и вдруг спросил: — Мы с Вами нигде раньше не встречались?
Яна растерялась, но собравшись, резко ответила:
-Нет… Не думаю.
-Странно… Вы мне напомнили одну женщину…. Однажды на мосту… А, — Мирослав Владимирович безнадежно махнул рукой. — Это случилось пять лет назад… Простите, я обознался… Жаль, но вы только похожи, возможно, внешне… Она была растерянной, раздавленной… нежной и нуждающейся в защите, а Вы, Яна Сергеевна, совсем другая — жесткая и сдержанная… Я не могу представить Вас плачущей, как та женщина… Мне захотелось ее успокоить, взять на руки, унести в машину и успокоить, — он задумался и опять махнул рукой, будто прогоняя воспоминания.
-И хорошо, что я не она, — жестко произнесла Яна и продолжила: — Прошу Вас меня простить, но мы все вопросы решили и теперь прошу Вас покинуть кабинет… У меня много дел. Отчет Вы получите в письменном виде. Прощайте.
-До свидания, — ответил Мирослав Владимирович, встал и прошел к двери. Открывая ее, он вдруг оглянулся и посмотрел на Яну. Она смотрела на кончик карандаша, но ее сознание в это мгновение было уже где-то совсем далеко… Она не услышала, что он сказал перед тем как скрыться за дверью.
1. Сказка для Золушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)