она всё ещё любит

Зима-весна ни о чём.
Время… Как же долго оно шло тогда и как быстро прошло.
В холодное время года без него она скрывалась от грусти в объятиях других. Недолгие отношения, встречи, подруги, учёба — всё это не заменяло ей его, но она хотя бы пыталась.

Как хорошо (?), что существует лето.
Она любила лето. Каждый год эти три месяца что-то кардинально меняли в её жизни. Июнь и июль — отдых, море, загар, вечерние прогулки, кино, подруги, парни, алкоголь. Хорошо всё? Да. Но месяц август задел её изнутри. Появился он. Встретились. Он всегда умел радовать, а потом всё портить. Сказал ей, что они не могут быть ближе. Друзья и не более. Друзья и не более??? Она была бы согласна, но её влекло к нему с умопомрачительной силой. Невидимая нить связывала с ним, логика, которая не поддавалась постижению. Никто не мог объяснить того, что происходило.

Долгое время неких событий.
Всё было неопределённо. Спустя полгода у неё сложились отношения с другом, которого она знала почти год. Он принёс в её жизнь частичку счастья. Было время, когда ей казалось, что она любит его, но эта была иллюзия, временное помешательство… и с ним ничего не сложилось. Они остались просто друзьями. Она слишком часто стала возвращаться мысленно в своё прошлое, туда, где был тот неопределённый мальчик. Каждый день смотрела на его онлайн «Вконтакте», скучала, плакала и понимала, что не может не вернуться к нему вновь. Время двигалось незаметно медленно быстро. События сменялись одно за другим. Последние учебные недели в лицее, зачёты, экзамены — даже эти события не мешали ей каждую минуту думать о нём. Старое лето сменилось новым… Оно было незабываемо. В её дневнике каждый день был расписан, она ни дня не сидела дома, это безумно её спасало от одиночества и мыслей о том, кем занято сердце.

История повторяется…?
Этот август, как и прошлый, принёс ей сюрприз. Он объявился сам. Неожиданно, но факт. Удивительно приятное общение, милые смски, звонки… Она не могла отказать себе в возможности снова встретиться,… но лучше бы смогла… Такого поворота событий она никак не ожидала. «В моих мыслях постоянно появляется одна девушка. Она меня чем-то задела. Не знаю, что мне делать. Я думал увидеться с тобой, надеялся, что всё у нас получится, но я не могу, я к тебе отношусь как к дочке» — такие слова она услышала… спасибо, «ПАПОЧКА»!!!!!

«Никогда не говорите человеку, который ВАС любит, о том, что вы увлечены кем-то другим. Слышите? Никогда…».

Заметили?
Если вы дочитали до этого предложения, то наверно догадались о том, что период этого разговора между ними пришёлся на 2010 год. Месяц август. Наше время… Поэтому вся предыстория перетекает в события недавних недель, дней, часов…Всё что можно сказать, она пишет молча…
В её голову не раз приходила фраза из книги Анхель де Куатье «Всю жизнь ты ждала»: «Каждый раз она любила и каждый раз страдала. Мечтала о его возвращении и молила, чтобы он никогда не возвращался». Зачем приходить, говорить, что ты не нужна и уходить?… А потом повторять эту процедуру миллионы и миллионы раз?? Уймись. Займись другим, мальчик. Подумай, что ты творишь… книги онлайн

Я тебя (love) …..
Растерянность не покидала её. Она осознала, что при всех их встречах, которые были в недалёком прошлом, ей хотелось сказать ему те слова, что в голове многих всё переворачивают, но внутри всё дрожало, и она была словно немая в такие моменты. «я…я…я…» и она не могла… ни разу… слова становились комом в горле. Жалела ли она когда-нибудь о том, что не сказала ему ничего?? Спорный вопрос… Ведь если бы он ответил: «я тебя тоже» — она бы не поверила, а отрицательный ответ её бы не устроил. Впрочем, зачем гадать.

«Что не сделано, то не сделано, но всё можно исправить, непоправима только смерть…».

В настоящее время они поддерживали какое-то общение, с небольшими (НЕ)намёками на что-то большее. Она всё меньше верила в чудо и боялась мысли о том, что эти два года неопределённости умножаться ещё на два, а потом ещё и ещё… И она решила проверить сможет ли она без него… Страшно было в тот момент. Она держалась неделю. Две. У неё получалось. Она прикладывала множество усилий для этого, но как-то она сорвалась. Нет, она не позвонила ему и не написала. Она проснулась утром и заплакала… Просто поняла, что может прожить без него, но не хочет. И всё общение вновь возобновилось.

«Страшно, когда не знаешь, правильно ли ты делаешь…».

Не отчаиваясь, она жила дальше… Надежда, Вера, Любовь – всё то, что помогало ей. Она решила, что главное – это его счастье. Неважно, будут они вместе или нет. Если счастлив он, счастлива и она. Себя не сберегла от грусти, но постарается сберечь его…

Эта история не закончена, но все события после останутся за кадром…

 

она всё ещё любит: 9 комментариев

  1. DianaMilaya вы написали потрясающий рассказ — раздумье. Словно заглянули в самую душу героине. И цитаты к месту и весь ход минорного повествования. Хотелось бы, что бы вы не бросали писать эту повесть, а возвращались к ней иногда и дописывали постепенно глава за главой, повествуя о героине. Возможно у вас хватит запала и вы напишите со временем, хороший женский роман. Я вам этого желаю.
    С уважением. Надежда.

  2. @ zautok:
    Спасибо огромное) безумно приятно
    это наверно всё-таки мой первый рассказ, который мне самой действительно нравится))
    ещё раз спасибо)

  3. Написан со вкусом, читается легко.Тянет перечитать ещё раз. Желаю дальнейших успехов. С уважением. bratchanka.

  4. @ bratchanka:
    рада, что понравилось)) спасибо за отзыв)

  5. Хороший рассказик. Написано легко и доступно, читается на одном дыхании. Интересно и в то же время неординарно. Оригинальные идеи сюжета, колоритный язык повествования.
    Спасибо!
    Удачи вам во всём!

  6. @ Марина Дорих:
    И вам спасибо и удачи! Приятно читать такие комментарии…

  7. безграмотная дневниковая запись

  8. На мой взгляд, затянуто, но не натянуто. Но это мои проблемы. Раньше бы… На счет плохого дневника… Когда сердце рвется, когда безумие на пороге от боли… О, сколько боли, сколько! сколько…. Попробуй напиши в дневничке ладненько да складненько. да по полочкам разложи. Это какой же замороженной надо быть? Уж нет, когда так больно… как в опере: перед тем, как умереть, долго поешь. И петь-то хочется и жить не в магату… Вас оценили? И по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)