Вечный лабиринт. глава 3

В мире, которого нельзя назвать миром, в обители, которая не является обитаемой, в Хаосе, покоятся в оковах безумия Другие.
Эйла видела, как отдаляется лицо безмятежного Артура, как темнота проглатывает её зрачки… и как сердце показалось вдруг чужим.
— Эйла мэр-Стотти.
Это имя её души. Дух подняла голову и посмотрела перед собой. В белой мгле, где она находилась, она видела перд собой три существа. Дух с чёрными крыльями. У него не было глаз, зато был длинный, крючковатый нос. От него веяло такой безумной энергией, что у Эйлы не оставалось сомнений — это Другой. Далее стоял дух, как две капли воды, похожий на неё… Белая, в чёрных бинтах, словно мумия, у глаз нет белков — только мгла, короткая щель вместо рта и тяжёлые, чёрные, длинные волосы. Лишь крылья у этого духа были цвета серого льда… Перед ней стоял Проводник, именуемый смертью. А рядом… стоял тот, чей цвет крыльев затмевал белую мглу… Он был более всего похож на человека, только тело его было идеальным, чистым и таким прекрасным, что на него без слёз восхищения нельзя было смотреть. Это был Ангел-Хранитель Эйлы.
Начал Проводник.
— Осознаёшь ли ты в данный момент своё «Я»?
— Да, Проводник.
— Знаешь ли ты, где находишься?
— В Безмирьи — пространстве между мирами.
— Эйла мэр-Стотти, — прозвучал голос, от которого у Эйлы онемело тело. Говорил Другой… — ты убивала людей осознанно, зная, что тебе за это грозит?
— Да… — едва вымолвила дух.
— На сколько ты оцениваешь часть Хаоса в своём «Я»? — безжалостно спросил Другой.
— На… 80% — проговорила Эйла.
— Эйла мэр-Стотти, — это говорил Ангел-Хранитель. Голос его был прекрасен, но очень печален, — скажи… ты раскаиваешься в том, что совершала?
— Нет, — внезапно торжествующе вырвалось у духа, — потому что я рождена была убивать!
Другой усмехнулся. Ангел не отреагировал, только вздохнул…
— Скажи мне, знаешь ли ты, что такое Любовь?
— Знаю…
— Чувствуешь ли ты её в себе? — с надеждой спросил Ангел-Хранитель.
Эйла подумала, что если соврёт — ей же хуже, поэтому тяжело выдавила:
— Я никого не люблю.
Лицо Ангела-Хранителя внезапно подёрнулось дымкой боли, но он ничего не сказал.
— Хочешь ли ты оставить память? Предупреждаем, что это может навлечь на тебя боль, — проговорил Проводник.
Эйла вспомнила, что обещал ей Артур и подумала, что будет лучше его не забывать.
— Оставьте память.
— Эйла мэр-Стотти, ты принадлежишь Хаосу вне времени, — резко бросил Другой.
— Эйла мэр-Стотти, тебе закрыт повторный шанс на прохождение Земной жизни, в виду того, что в тебе нет Раскаяния, — металлическим голосом произнёс Проводник.
— Эйла мэр-Стотти, ты полностью отрываешься от обители Гармонии вне времени, — отрешённо сказал Ангел-Хранитель.
И наступил Мрак.
Она упала. На шее она чувствовала что-то металлическое. «Ошенник…» — с гневом подумала она. Наверное, не стоило даже пытаться его снять. Но Эйла попыталась. Ошенник тут же обжёг ей пальцы и шею. Вскрикнув, Эйла упала на колени. «Отлично. Это не снять… Но где я?»
— Какой приятный сюрприз, — Эйла услышала до боли знакомый голос, который полоснул ей ножём по сердцу. Она помнила его с самого детства. С той самой ночи, когда Сатана позвал её за собой. Она не хотела поднимать голову, но поднялась с колен. Она не будет стоять перед ним на коленях.
— Эйла мэр-Стотти, — Сатана с удовольствием протянул её имя и ошенник на шее тут же, словно магнит, потянулся на голос. Его лицо было близко. Оно было идеальным. Только глаза вселяли такой ужас, что вся душа зажималась от боли. Эйла спокойно подняла взгляд и посмотрела Сатане в глаза, её лицо заполыхало, точно в огне, она увидела такой мрак и безызвестность, что чёрная слеза покатилась из мглистой глазницы… Она выдержала лишь три секунды, и голова её поникла, тело её дрожало.
— Три секунды, — безцветным голосом сказал Сатана, — дух, который сможет посмотреть Сатане в глаза, и не отводить глаз, пока Сатана сам их не отведёт будет освобождён из Хаоса, — он усмехнулся, — никто не выдерживал и секунды…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)