Эсхатология этимологии — продолжение (пролог, глава 1)

Продолжение (пролог и глава 1)

«Самарканд. Последняя декада девятнадцатого столетия. Гробница Тамерлана.

– Лёша! Лёша!! – кричал, подбегая, Василий Загробин своему товарищу по экспедиции молодому архитектору Щусеву. Протопов ещё не подошёл, и Щусев стоял на условленной точке в одиночестве.

– Ну? – невозмутимо повернулся Алексей.

– Оно снова светится!..

– Не ори. Снимай процесс и тщательно записывай в дневник всё, что увидишь. Доложишь лично мне. Радиация, что ли…

Щусев так зарекомендовал себя в экспедиции, что стал негласным лидером для большого числа её участников. Благодаря неким никому не понятным связям вероятнее всего, с самим дьяволом Щусев наладил общение с эзотерическим кланом «дети Тамерлана». Более того, он добился для себя и ещё двух участников экспедиции аудиенции у самой Тройки руководящей инстанции культа хромого бога. Никто не знал о корнях силы Щусева, кроме него самого, хотя он старался о них не думать, предпочитая просто оставаться цепным псом на службе приснившейся ему тени – тени грядущего или прошлого. Приснившееся картавое существо представилось Вилом и пообещало архитектору, что очень скоро по меркам Вечности, хотя и не очень – по людским, человечество наяву столкнётся лицом к лицу с земным аватаром Вила, который будет править на планете. Вил посулил также Щусеву после окончания Академии громадные силы, пророческий дар и одарённость Имхотепа. Так как всё обещанное исполнилось, Алексей, в полном соответствии с волей нового повелителя и благодетеля, отправился в Среднюю Азию в качестве участника археологической экспедиции.

…Столь же внезапно, как началось, свечение прекратилось. Никаких объяснений его природы не последовало. Хотели было, пока ещё оставалось некоторое время до встречи, присмотреться, как лучше вскрыть могилу – но тут как раз подошли три старца разного роста и возраста в традиционных одеяниях, и помешали приготовлениям:

– Остановитесь, безумцы! – вскричал дряхлый старец с волевым лицом, казавшийся главным. – Глупцы! Сами не знаете, что вы хотите сотворить с нами всеми!!

Археологи и архитектор узнали во вновь прибывших Тройку Тамерлана.

Автор: Алексей Михеев

Я пишу, сколько себя помню, предпочитаю жанр фантастикопостмодернизма (авторский термин). Есть у автора и одна непростительная слабость — считать себя писателем. Сильнее всего на меня повлияли: ПЛЕБС (Пелевин, Лукьяненко, Ерофеев Венедикт, Булычёв, Стругацкие)... Автор — многократный участник теологических экспедиций.

Эсхатология этимологии — продолжение (пролог, глава 1): 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)