Возвращение (Глава 6 из повести «Неразлучные»)

Пещеру наполнял тусклый призрачный свет, исходивший буквально отовсюду, а Джессика Маклэйн, не успев перевоплотиться, наблюдала, как убитое ею чудовище становится той милой Виллемой, которую она знала. Девушка не успела оправиться от шока, не успела заняться Кристофером, её вмиг похолодевшие губы с трудом позволили произнести «Прости!» над мёртвой подругой, как вдруг послышалось гулкое эхо множества шагов, в зал ворвались пятеро солдат барона Вилхелда.

— Вы арестованы и возвращаетесь с нами в замок! – громогласно объявил командир отряда, — убийцы! Лицемерная ведьма!

— Пошипи мне ещё! – надменно и дерзко ответила Джессика, кутаясь в свой плащ, — ты сейчас называешь меня лицемеркой, а кто и что сотворил с Виллемой? Она никогда бы не пошла на подобное по собственной воле.

— Ха, тебе ль не знать, что такое женская ревность! – ухмыльнулся солдат, — за дьяволом Кристофером твоим она побежала и сделала всё это от отчаяния. Бедняжка! Вы сами своими тёмными дьявольскими силами превратили её в чудовище, когда сделали своим другом, чтобы опозорить честь нашего барона!

— Ну и логика! – фыркнула девушка, оббегая взглядом помещение.

— Словесные препирания вам сейчас не помогут! – предупредил командир, — вы отправляетесь с нами, или мы будем вынуждены связать вас и везти силой.

— Ладно, уговорили, я еду с вами. Кажется, Вилхелд соскучился по мне, и это абсолютно взаимно! Не забудьте бедняжку Виллему! А Кристофера можете и оставить, Виллема убила его, ещё один труп будет замедлять нам перемещение, а я хочу как можно скорее увидеть Вилхелда!

Двое воинов обошли жертвенный камень, дабы убедиться в её словах, и не нашли подвоха, так как Кристофер лежал, безжизненно свесив голову, по его шее и плечу медленно стекала кровь, проступая мокрым пятном на плаще, да, Виллема успела поранить его, но не смертельно. Понимая таким образом, что девушка не врёт, они решили послушать её, оставить мёртвого колдуна и отправиться в обратный путь.

Они вышли из пещеры, и вечерняя прохлада объяла Джессику. Пока рыцари возились, укладывая сестру барона на носилки, накрыв плащом, и пытались привязать, Маклэйн смотрела на предстоящую обратную дорогу, на тропинку, спускающуюся в долину, на ожидающих лошадей, на лес, скрывающий горизонт. Появившееся время дало ей возможность сосредоточиться. Все её мысли были обращены к Кристоферу:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)