Жизнь в наследство. Часть 3. Глава 2. Переправа в Улле

Глава 2. Переправа в Улле.

Оперативная сводка за 11 июля 1941 года.

Утреннее сообщение 11 июля.

В течение ночи на 11 июля на фронте не произошло чего-либо существенного. Наша авиация проводила боевые действия по уничтожению мотомехчастей противника и совершала налёты на его аэродромы.

По уточнённым данным, за 10 июля наша авиация в воздушных боях и на аэродромах уничтожила 58 немецких самолётов, потеряв 9 своих самолётов.

Вечернее сообщение 11 июля.

В течение 11 июля существенных изменений на фронте не произошло.

Наша авиация в течение дня сосредоточенными ударами уничтожала мотомеханизированные части противника, атаковала авиацию противника на его аэродромах и бомбила Плоешти. По уточненным данным, нашей авиацией в течение 9 и 10 июля уничтожено 179 самолётов противника.

http://great-victory.ru/?c=sib

Движение на дороге к вечеру практически замерло. Редкие мотоциклисты, да запоздавшие грузовики спешили засветло добраться до ночлега. Немцы в первые дни войны предпочитали в тёмное время суток отдыхать, чтобы с утра, набравшись свежих сил, продолжить боевые действия.

В Улле, на переправе через Западную Двину, несли службу часовые, мерно вышагивая по настилу. Их не смутил рёв танковых двигателей. Они привыкли к потоку войск, который шёл через переправу весь день. В составе колонн мелькали самые разнообразные модификации бронетехники, в том числе и советской, трофейной. Поэтому их не насторожила припозднившаяся пара грохочущих машин, торопливо вышедшая на мост.

Танкистов можно понять: спешат в назначенное место, как и всякий задержавшийся в пути. Постовые отошли на безопасное расстояние и пропустили чадящие выхлопными трубами и нещадно громыхавшие гусеницами танки, приветствуя экипажи по стойке смирно. Однако торчащие в люках танкисты не отреагировали. Видно сильно спешили, раз не ответили успокоили себя часовые и продолжили нарезать круги по указанному маршруту.

Стальные машины, выйдя на противоположный берег, прошли метров триста, когда Кушнеренко вызвал Дубровина:

— 280, 280, я 270, прием!!!

Лейтенант, почувствовав, что его дёргают настойчиво за комбинезон, нырнул внутрь, сменил трофейный шлем на родной, привычный:

— 280 на связи, — откликнулся он.

— Разворачиваемся к переправе. Твоя задача ударить по ближнему краю, как можно ближе к постовому. Я беру на себя противоположный берег. С одного, двух выстрелов постарайся убрать часового и нанести существенный урон. Как понял?

— Вас понял. Одним, двумя выстрелами уничтожить часового и настил моста у ближнего берега.

— Выполняй!

Дубровин переключился на внутреннею связь:

— Михаил, разворот на сто восемьдесят к переправе и короткая. Лёня, осколочным заряжай.

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Жизнь в наследство. Часть 3. Глава 2. Переправа в Улле: 6 комментариев

  1. Хорошо написана глава, Николай! Ничего лишнего, очень динамично. Можно был бы добавить лишь выражение лиц. Немного на контрасте — танкиста, который высунулся, и часовых. Такую пружинку между ними протянуть. Добавило бы драматизма ситуации. Хотя напряжение и так очень хорошо чувствуется. А КВ таки тонули в белорусских болотах. Удачи!

  2. Приветствую вас, Николай! С интересом читаю вашу военную сагу-хронику. Всё очень зримо. Как будто документально-художественная лента. Большое и полезное дело делаете. Желаю Вам творческих сил и энергии для продолжения вашего достойного труда!

  3. @ Владимир Брусенцев:
    Добрый день, Владимир. Спасибо за тёплые слова. Танк КВ в начале войны был полной неожиданностью для немцев. Кроме 88-мм зенитной пушки у них не было средств. Но танк был сырым. Экипажи плохо обучены. Часто выходили из строя фрикционы. На взрытой дороге, пашне и просто мягком грунте он закапывался и садился на днище.
    Творческих вам успехов.

  4. @ Владимир Кривошеев:
    Владимир, добрый день. Я рассчитываю на то, что молодёжь заинтересует моя работа. Приключения моих героев не взяты с потолка, а основаны на реальных эпизодах. Известен случай, когда танковый полк своим ходом вышел из окружения по центральной дороге. Танкисты замазали грязю опозновательные знаки, с открытыми люками пошли в потоке немецких войск. Интересно то, что немецкие регулировщики показывали им направление движения к фронту.
    Вдохновения вам и творческих находок.

  5. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана. Продолжаю писать третью повесть о войне. Должен же кто-то правдиво рассазать то, что многие в наше время пытаются перевернуть с ног на голову.
    Творческих вам находок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)