Возвращение Белого Рыцаря . Глава 10

Глава 10

…Зима заканчивается. Жаль ! Это была особенная зима . Столько всего произошло , просто невероятно! Макс никогда бы не поверил , что его жизнь — нормальная , среднестатистическая , размеренная жизнь может совершить такой кувырок через голову . Но чего только не бывает ! Всё это время он чувствовал себя на невероятном подъёме — ещё бы , жизнь усложнилась как минимум в четверо , но ему это нравилось .После работы он галопом мчался в Почти Свой магазинчик , там натыкался на новых друзей — ботаника с философом ; сбегал повидаться с девушкой . Туда вскоре заявлялись Труляля и Траляля и мешали , как могли . Как только бестолкотня переходила пределы разумного , Долли всех выгоняла — в том числе и себя , — и начиналась та самая нормальная жизнь , на которой так настаивала мама .

· — Как она ? Что говорит врач? — Макс смотрел , как освещённый силуэт девушки за шёлковой ширмой совершал завораживающий ритуал из таинственных изящных движений , целью которых было совершенство юной женской красоты . Этот призрачный театр теней околдовал его, ему не хотелось никуда идти , не хотелось ни о чём думать . Просто смотреть , наслаждаясь совершенством каждого движения тени , переживать это удовольствие и ждать следующего жеста , даже пытаться предугадать его. Но там , за ширмой , была женщина , а значит , ничего нельзя предугадать , и он находил это забавным .

· — Её скоро выпишут ? — Тень замедлилась , и он слегка огорчился на самого себя : ведь всё было так красиво , ну кто тебя за язык тянул ?

· — Да , теперь уже точно скоро . Мамин Дорогой ездил в больницу вчера , говорит , мама уже в полном порядке .

· — Он всегда так говорит !

· — Да , верно . Но она уверяет , что у неё ничего не болит , значит , наверно , это всё- таки не рак !Антоника пыталась с ней встретиться , но мама отказалась .

· — О , ну хоть что- то хорошо! А что же Мамин Дорогой ? Он всё ещё хочет подавать в суд ?

· — Да это бесполезно . У чёртовой ведьмы такие покровители , что лучше не искать на свою …приключения .

· Макс мягко засмеялся — девочка даже ругаться не умеет , куда ж ей тягаться с одуревшими приспешниками старой мошенницы !

· — Да, Рома мне сразу так и сказал . Да и к чему это ? Тут нужен изгоняющий дьявола и группа психиатров , и раз уж всё обошлось , надо просто постараться всё забыть .

Долли немного помолчала , а потом нерешительно спросила :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)