Таинственная пещера или чужая сказка

Таинственная пещера или чужая сказка

Галка знает все дороги в своем микрорайоне и в центре города, как свои пять пальцев. То есть, точно знает, где большие ямы, открытые канализационные люки и колдобины, даже если дорога залита водой и перед ней ровная и спокойная водная гладь. А после хорошего ливня – это у нас часто и густо. Итак, она «плыла» по дороге, аккуратно объезжая подводные ловушки. Короче, занималась фигурным катанием, а вернее фигурным плаванием. За ней тащился «Мэрс» и его водитель явно нервничал. Этого асса не устраивала Галкина скорость. Наконец-то он улучшил момент и обошел её. Галка посмотрела ему вслед и подумала, что мужик просто тупо ищет приключений на свою задницу. А раз ищет, значит, сейчас найдет. Здесь же не дорога, а черт знает что. Этому еще и названия не придумали. Разве можно вот так лететь, не зная, что скрыто под водой? И вообще, как гласит водительская мудрость: «не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель». А здесь ангел-хранитель летает медленно и осторожно. Это Галка точно знает. Как и то, что, например, поравнявшись с киоском «Пресса» надо съехать к центру дороги, иначе слева попадешь в ловушку. Там яма ливневого стока, с которой уперли решетку. То есть, просто открытая глубокая яма. А сразу за перекрестком, опять-таки у левого края, канализационный люк. Чаще всего, без крышки. Только накроют его крышкой, её на следующий день уже нет. Опять украли. Наш народ насчет чего-нибудь спереть…. Нет слов. Особенно раздражает та часть населения, которая не думает, что украденная крышка канализационного люка, за которую укравший получит денег как раз на чекушку самой паршивой водки, на самом деле стоит целую человеческую жизнь. Это полные дебилы и выродки. А ведь их становится всё больше и больше…. Да, хоть и не гуманно, но надо бы начинать отстрел данной категории граждан. А кто будет отстреливать? О, понесло…дерьмо по трубам. Ну их нафиг, пусть живут. Так, не надо отвлекаться, надо думать о дороге и не забывать, что данный отрезок пути до самой улицы Шевченко необходимо проехать по центру дорогу и боже упаси не съезжать влево! По центру тоже куча ям. Но они неглубокие и если ехать медленно, то вполне благополучно можно через них «перелезть». А этот на «Мэрсе» почему-то попёрся именно на левый край дороги. Причем, полетел на большой скорости. Да… экстремал… Ну, может быть он из везучих? Проскочит? Бывают же везунчики, баловни судьбы…, правда, Галка их еще никогда не видела. А может быть как раз в данный момент перед ней один из них?! Ага, сейчас. Буквально через каких-то сто метров «Мерс» влетел правым передним колесом в открытый люк, как-то умудрился выскочить и уже основательно влез в люк задним. На этом езда для водителя закончилась. По крайней мере, на сегодня.

Таинственная пещера или чужая сказка: 48 комментариев

  1. Алена, классный рассказ! Зачиталась! Таинственная пещера так и манит!)))

  2. Очень интересный рассказ. Понравилось. Как будто сама в пещере побывала.

  3. Читал средь ночи, не напрасно.
    Затягивает, в сон не клонит.
    Прекрасная чужая сказка!
    Спасибо! и поклон Алёне.
    Спасибо Алёнушка! Очень понравилось!
    С Теплом!

  4. Алена, Вы постоянно удивляете интересными рассказами.
    Понравилось!
    С уважением,

  5. Прямо-таки прониклась атмосферой сначала города, а потом — острова.
    Алён, вот бы ещё один вариант развязки, не реалистичный, а как бы, приключенческий, например, хозяином пещеры оказался бы водитель «Мерса» и застукал бы героев на самом интересном месте )
    Шучу…
    Да! И важный вопрос! От кого СМС-ка-то была???

    С улыбкой,

  6. Замечательно, что в жизни хоть иногда сталкиваешься с чудесными загадками. С удовольствием прочитал, Алёна. Очень хороший и интригующий рассказ!Счастливо Вам!
    С теплотой, Саша.

  7. Прекрасный расказ,олшебная сказка.
    С новинкой тебя,Алёна
    Лютик

  8. @ wf0005:
    Прочитал, ну прямо как Жюль Верна, «Таинственный остров». Интересно, хороший слог, надувные женщины всякие…)) А что, если всё-таки тему доразвить? О! Можно устроить конкурс на лучшее продолжение » Пещеры». Кто за?

  9. Алёна, с удовольствием побывал в подводном мире вместе с тобой. Навеяли воспоминания, как один из моих друзей погиб под Петрозаводском. Нашли его вместе с аквалангом через несколько дней после погружения. Кончился кислород, и он не успел выбраться. Правда случилось это давно, лет пятьдесят прошло. и был я тогда совсем молодым юношей. Спасибо за интересный рассказ.
    С уважением,

  10. @ Алена:
    Барахлит дома инет. Ты Алена, как всегда на высоте. Мне всегда интересно читать твои рассказы, а в этот раз рассказ превзошел все мои ожидания. Молодец. мои 10000000000000 х5

  11. Надечка, спасибо! Собиралась написать что-нибудь маленькое. И как разогналась…, еле затормозила. Ну, никак не научусь писать миниатюрки. С улыбкой. Алена.

  12. Хороший рассказ!Очень заманчиво иметь такой сказочный уголок,чтобы укрыться от всего что нас достает.

  13. Отличный рассказ! Я так ясно представила себе пещеру, море, таинственность, что захотелось создать себе сказку. Ведь «хочешь иметь свою сказку, создай её»!

    Спасибо!

  14. Анатолий, срочно за акваланг и оследовать все острова в округе! А вдруг еще есть не занятая?! Смеюсь. Спасибо! С теплом. Алена.

  15. Чуть не забыла тут попутешествовать…ночью иногда приходят умные мысли…
    :)))

  16. Как всегда героини любопытные. Хотя на их бы месте наверное каждый бы полез обследовать пещеру)
    Отличное путешествие получилось.
    С теплом,

  17. Кать, спасибо!!! Ты опять закрыла страничку. Ну, вы с Аленой Кор, просто безобразницы!!! Немедленно возвращайся на прозу! Без тебя скучно и грустно! Чмоки. Алена.

  18. Добрый день.
    Очень легко пишите и интересно.
    Мечта иметь свою пещеру… заманчиво…:)))
    С уважением,

  19. Женечка, спасибо! А если бы в пещере еще клад найти… С улыбкой. Алена.

  20. Фирюза, спасибо! А хозяйки-ягуары… пусть каждый досочиняет, как ему захочется. С улыбкой. Алена.

  21. Пищеры, тайны, странности… Все смешалось, но смешалось юморно.
    Мария.

  22. Ален, так понравилось, что еще раз перечитала. Молодец ты, однако)

  23. Алёна! у тебя поразительное чувство юмора!удачи тебе! спасибо!тебя можно много раз перечитывать!

  24. Как-то жизнено и правдоподобно!А как же модная струя с изюменкой?
    Название бы проще»ПРЕВЕД ХОДРАЗВАЛ»,или по-растаргуевски «Дорога».
    Как зарисовка на 5, как произведение твердая 3-ка.
    Понравилось поверхностное описание определенного случая в легкой юморной форме.
    Не понравилось- это структура. Ты можешь больше, перейти от случая к действию, к запланированному действию, где есть главные герои в кол-ве не пару штук,с более отчетливой харизмой и описаниями.
    А то фраза:» Галка знает на районе все дороги» не раскрывает персонажа вообще.

    Мне всегда нравилась здесь гиперсылка: Оставить рецензию, а дальше пожелания пупсику…Вау….круто…Ново….Ацккий Сатана….

  25. Таккккое интригующее начало, такккая развёртка действия, кульминация… и развязка, просто меня разочаровала… Я ожидала чего-то более фантастичного, что ли, или, наоборот, романтичного… А у тебя, Алён, (ты только не обижайся!) оконцовка смытая какая-то, на мой, чисто сугубо личный взгляд! Будто бы поторопился автор и закончил тем, что пришло на ум. Возможно, к этому рассказу нужно приписать продолжение?! А? Кто же эти дамы, похожие на ягуаров? Инопланетянки? Йоги? Лесбиянки? Писательницы? Циркачки?..

  26. Люд, приветик! Была задумка продолжить «пещеру», а потом что-то желание пропало. Может быть еще появится… С улыбкой. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)