Под напряжением.

Здравствуй дорогой Читатель.

То, что ты увидишь сейчас может тебе навредить.

Это может разозлить тебя так, что ты начнешь бить посуду или грубить тем, кого ты любишь. А может ты просто закроешь эту страницу и будешь говорить всем, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах этого не читали. Ты может даже возьмешь книгу, предназначенную для хакеров и выучишь её наизусть с одной лишь целью — уничтожить то, что здесь написано.

Потому что это не сладкая сказка с хорошим концом, это не ноты симфонии классика и не строфы красивых стихов. Это даже не исповедь грешницы, раскаявшейся в совершенных ошибках. И уж тем более не чья-то предсмертная записка.

То что ты увидишь — просто отвратительно. Представь себе на секунду дохлого пса, сбитого машиной и гниющего где-то на обочине среди паутины сотен тысяч автострад. Так вот этот пес — просто приятная фантазия в сравнении с тем, что тебя ждёт чуть ниже этих строк. Да, именно так.

И имя этому мерзкому чудовищу — РАЗОЧАРОВАНИЕ.

Вспомни, где ты впервые его встретил? Ведь с тех пор оно появлялось в твоей жизни не раз, уж я то это знаю. Ты спросишь откуда — и, если хочешь, я расскажу тебе, как я познакомился с ним.

Часть 1. Б\о\л\ь\

Холодный ветер море принесет,
И я тебе отдам свой свитер теплый…

В моей окровавленной ладони лежала половинка сердечка. Металлического. Если быть совсем точным — из ювелирной стали. Хорошая штука эта ювелирная сталь — не тускнеет, коррозии не подвержена, «в воде не горит, в огне не тонет», как шутил парень, который продавал мне эту штуковину почти 3 года назад. Славный такой паренёк. Так вот у этого кусочка сердечка, которое сейчас было измазано самой настоящей человеческой кровью, в составе помимо стали было еще и золото. Это называется инкрустация, когда на один материал накладывают кусочки другого.Красивая такая половинка красивого подарка.

Представьте себе промоутера в костюме медведя, держащего в лапе пачку каких-то там детских хлопьев. Представили? А теперь подумайте, чем бы вы занимались, если бы вам пришлось весь день топтаться в таком костюме на площади вашего города, без права отойти куда либо кроме туалета? Взяли бы с собой плеер с Эминемом? И сигареты? И фотографию вашей любимой?

А я не взял.

Взяли бы мобильный телефон, чтобы услышать любимый ринг-тон и узнать о аварии, в которую только что попал самый близкий для вас человек? Чтобы потом всю оставшуюся жизнь, услышав эту мелодию, чувствовать как ветер гуляет в опустевших комнатах вашего сердца?

Я сжимаю в ладони эту маленькую половинку. Она теплая, даже горячая. Горячая как мои слёзы и не менее солёная. Чувствуете?…

продолжение следует…

Автор: Valmone

Во мне нет ничего первоначального. Я — совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал. (с) Чак Паланик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)