Возвращение Белого рыцаря . Глава 4

Глава 4

…………..Она появилась из сумрака зимней ночи , сверкая бриллиантовой пылью , осыпавшей её распущенные волосы . Она сияющим и прекрасным видением проплыла через толпу праздных горожан , и они почтительно расступились , восхищённые её красотой, покорённые её совершенством . живое воплощение Стелы – идеал для подражания девочек и мечта взрослых мальчиков . И ведь кто – то владеет этим сокровищем , вот ведь повезло мерзавцу !

Девушка направлялась к парадному подъезду ресторана , и все , кто пересекал её путь или шел рядом с ней , невольно приостанавливался , пропуская её вперёд , признавая тем самым власть её красоты . Вот она подошла уже совсем близко ; улыбка не покидала её лица и не померкла , даже когда она протянула руку к нему :

— Ну здравствуй , котик !

Макс наконец вынул руки из карманов и вместо рукопожатия неожиданно обхватил девушку за талию и , с силой притянув к себе , скользнул поцелуем по её ярким блестящим губам – страсть , конечно , дело хорошее , но макияж повредить нельзя ! Красавица тихо ахнула от его дерзости , но не отстранилась , только легонько шлёпнула ладонью по его щеке :

— Ах ты негодник ! Да ты просто дикарь ! – И с десяток женщин вокруг тут же с завистью решили , что это ужасно неприличная сцена , а десяток мужчин мысленно вздохнули : « вот ведь повезло мерзавцу ! »

Макс был доволен собой . Он сам не знал , с чего вдруг он позволил себе эту непристойную выходку , но шалость точно удалась , и лёгкая тень недоумения на совершенном кукольном личике его подруги на мгновение даже затмила её ослепительную улыбку . Такую знакомую улыбку ! Вот она, его собственная живая Стела!

……Приятный вечер с прекрасной девушкой – дорогие вина и духи , хорошая музыка ….всё это в центре города – никаких тебе тёмных закоулков и фонарей с глаукомой . Всё что нужно человеку для счастья , есть прямо тут и прямо сейчас . просто выбросить эту чушь со снеговиками из головы , и кто тебе ещё нужен , кроме Стелы ?

Тьфу ты , да не Стела , а Рита ! Конечно Рита ! они познакомились лет 10 назад , он ещё учился в университете , а она только начинала делать карьеру в рекламе . Девушки своей у него на тот момент не было , и он просто одолжил её у своего приятеля на вечер по какому – то торжественному , но ничего не значащему поводу – теперь даже не вспомнить , в честь чего. После этого знакомство продолжилось . Так , ничего серьёзного, конечно , но сближение было приятным , ни к чему не обязывающим и лёгким . Со стороны они выглядели просто умереть – не встать , идеальная пара ! Их близкие справедливо полагали , что однажды эти двое поженятся , но на вопрос « когда ?» они не отвечали . Изображать влюблённых было не сложно , опять же репутация полноценная , а что до всего остального – белый домик с заборчиком , газон , четверо детей и почтенная старость вместе – какое там ! Рита как – то поинтересовалась у него , как про между делом :

— Ты любишь меня ? – И через долгие 5 секунд он неуверенно промямлил :

— Ну да , конечно …Люблю ! – Слова эти прозвучали так фальшиво и банально , что ему самому стало стыдно , и он поспешно спросил :

— А ты ? ты меня любишь ?

— Ну разумеется , котик !-

…Разумеется … Какая уж тут любовь !

….Ему почему – то вдруг захотелось прогуляться . Мягкий снег , морозец – чудная ночь ! Но нечего было даже думать об этом – Рита ни за что не согласится испортить фирменный мейк – ап всякими там природными недоразумениями . Сегодня её волосы были лиловыми –их безупречные волны окатывали загорелые обнаженные плечи ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)