«ЭТТЕЛЬ»

Пролог.

Эттель взволнованно села на кровати. Ее разбудило ощущение приближения опасности- зловещей, трескучей, неотвратимой. Подбежав к окну, она увидела на улице толпу, бегущую куда-то. Кто-то громко кричал, кто-то плакал во весь голос, кто-то пытался кого-то найти и постоянно вертел головой в разные стороны. Эттель вытянула голову в ту сторону, откуда все бежали, и увидела там облако дыма, растущее с каждой секундой.

Вдруг дверь резко и неожиданно открылась, и в комнату вбежала растрепанная и испуганная Тэдиэннель.

— Эттель, поторапливайся!- выкрикнула эльфийка, носясь по комнате и собирая вещи подруги.- Город горит! Король Эрренель выполнил свою угрозу.

— Но как? Как он мог?- не могла поверить в случившееся Эттель, быстро влезая в платье и пытаясь как можно быстрее застегнуть все крючки на нем.

— Наш король не смог выплатить в срок весь долг, он вообще даже не думал об этом, и Эррен, поняв, что его несколько лет просто-напросто водили за нос, приказал своим Стражникам поджечь наш город. Эттель, ну что же ты копаешься?! Лошади уже ждут!- прикрикнула Тэдиэннель и за руку потащила сестру вниз по лестнице.

На улице творился самый настоящий хаос. Жители пытались выбраться из города. На улицах было не протолкнуться. Неуправляемая толпа двигалась медленно, а огонь быстро. Слишком быстро.

« Это конец»,- успела подумать Эттель.

«ЭТТЕЛЬ»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)