Любовь по-русски.

О Любви написано так много и основательно,  что трудно подобрать словhttp://prozaru.com/wp-admin/post.php?action=edit&post=23462&message=1&_wp_original_http_referer=http%3A%2F%2Fprozaru.com%2Fwp-admin%2Fedit.php%3Fauthor%3D1200%26paged%3D2а,  чтобы опять не повториться. Многообразие примеров проявления этого чувства иногда просто ставит в тупик.  И, услышав очередную  любовную историю,  невозможно  порой удержаться  от восклицания : » Да, не может  этого быть!» ,  смеясь и  плача одновременно.  А ещё как может!  Любовь не любит полутонов. Она цельна и грандиозна. Вялые вздохи  на скамейках,  это не любовь,  а пародия на неё.  Любовь сопровождается таким шлейфом эмоций,  что ими  случается заполнить море.  Если уж слёзы,  так их обязательно именно море.  Если  драка,  так до смерти, ну или как  минимум грандиозное сражение с обширными увечьями.  Если же смех, то конечно же до слёз.  А если страдания то до полной потери сознания, впрочем как и счастье , лишающее последних мозгов.  Вот в этом то ореоле и сверкает своей многогранностью настоящая Любовь. И не верьте рассказам о милом , прилизанном чувстве,  когда всё хорошо и все вокруг живы. Какая же это тогда Любовь?  Ну   разве что её тень,  лишённая  своих естественных эмоциональных одеваний.  Но самая главная рассказчица о Любви,  это конечно Жизнь.
Такого разнообразия потрясающих и неожиданных историй о  проявлениях этого чувства не отыщется ни в одной голове ныне живущих и уже  умерших писателей. Поэтому они без стеснений во все века
подсматривали сюжеты у Госпожи Жизни,  не особенно   огорчаясь отсутствию оригинальности.  Мне также захотелось рассказать одну историю,  подаренную мне Жизнью для поднятия духа и укрепления веры в силу   человеческих чувств.
История эта простая,  особыми сложностями не отягощённая.  Жили Он и Она.  Жили вместе.  Жили вместе долго ,  что особенно очень удивляло окружающих .  Пара эта отличалась повышенной эмоциональностью. Страстные объятья сменялись бурными сценами скандалов и разбирательств, заканчивающихся разбитыми  лицами.  При этом , без паузы,  они сразу же начинали любить друг друга страстно и нежно.  Даже собственные  дети смотрели на родителей удивлённо-озадаченными глазами.
Каждое утро  во  дворе ,  где проживала пара влюблённых,  начиналось одинаково.  Старушки и дамы прочих возрастов ,  собравшись  на лавочке спозаранку и забросив все мексиканские сериалы вместе взятые, с прерывистыми восторженными вздохами  вели допрос Антонины Семёновны,  которая была соседкой по лестничной площадке выше упомянутой пары.  При этом все дамы этого дворового сообщества завидовали ей со страшной силой.  Это же не «мыльные оперы» по телику смотреть,  театр на дому с актёрами даже не помышляющими  сфальшивить хотя бы на миг. Антонина Семёновна свою исключительность осознавала, самой себе завидуя. Поэтому  докладывалась каждое утро обстоятельно без прогулов и опозданий,  даже больничных не брала.  А когда её радикулит в прошлом месяце прихватил,  так на дом  зазвала и отчиталась  как положено,  всё время кивая головой на стенку,  за которой всё действие и  происходит.  Женщины  от этой стены взгляды отвести не могли, а некоторые даже   ухом прикладывались.
В это утро Антонина Семёновна не обманула ожидания и отрапортовала подробно:
— Вчера всё началось позже обычного.  Ну  сначала,  как всегда,  смешки ,  щепки ,  повизгивания и
отчётливые звуки поцелуйчиков.
— Про поцелуйчики подробнее пожалуйста, — прервала доклад просьбой Лизка с первого этажа, высовываясь всем не мелким корпусом в окно. — Что-то я уже забывать стала. Своего то последние лет пять только  на карачках  и вижу,  тут уж не до воспоминаний о поцелуйчиках.
Тётки на Лизку сердито зашикали, потому что эта поза её мужа всем давно известна и совсем уже стала
никому не интересною.
— Потом  вдруг слышу Сюзанка визжит , как резанная, — обстоятельно продолжала Антонина Семёновна.

Любовь по-русски.: 6 комментариев

  1. К техническому исполнению и к художественному уровню — никаких замечаний. Чувствуется, что автор умеет работать с литературным материалом. А вот тема, по-моему, не столько мелковата, сколько уже изрядно затаскана и отштампована: русские мужики ни на что не годятся, пьянь на пьяни, а если и попадается могучий мОлодец, то уже обязательно занят. Впрочем, и здесь не могу предъявить претензий, сам этим штампом грешу. А ведь так хочется чего-нибудь неожиданного, большого и светлого! Типа пятилитровой банки самогонки…

  2. Cпасибо большое Алекс за этот комментарий!)) Обычно к моим рассказам масса замечаний именно технического плана. Что касается содержания, что же тема действительно мелковата, я бы сказала заезжена. Но просто не смогла удержаться, наблюдая подобную пару почти каждый день. Оно же если есть, то уж не куда и не денешься. А неожиданного, большого и светлого и самой до дрожи хочется. Ещё бы и не в рассказе, а в этой самой жизни. И пятилитровка тут вряд ли поможет. Ну разве что на миг, когда в забытьё провалишься или, как писал на прозе ру один автор, в астрал.))
    Ещё раз спасибо, очень душевно! С уважением, Ветка.

  3. @ Ветка:
    Тема конечно, возможно мелковата, но если уж брать не , alex1958 написал:

    уже изрядно затаскана и отштампована

    , но тогда можно считать, что все темы начиная от Петрарки и Лауры, таковые. Но куда деться от того, что наша жизнь так устроена, что возвращаясь с работы, ты встречаешь у подъезда старушек-пенсионерок, которые, как верные стражи всегда сидят на лавочке? И что им старушкам делать, если не обсуждать соседский быт? Какая у них еще радость — то в жизни осталась? У вдов, которые всю жизнь отдали семье и работе, а теперь остались не у дел. Нет здоровья, нет средств, потому, как живем мы в стране, не английских бабушек, которые уходя на пенсию начинают свои кругосветные путешествия. Старушки, которые в белых одеяниях из 100% коттона колесят по миру, осматривая музеи и посещая оперы. Наши старушки сидят у подъездов в стоптаных тапках, со скромно зачесанными седыми волосами и порой уж так незлобно называют своих отошедших в мир иной мужей — «Кабелями». И разве можно судить их за это?
    Ветка написал:

    уже изрядно затаскана и отштампована: русские мужики ни на что не годятся, пьянь на пьяни,

    @ alex1958: Может быть вас и возмутили эти фразы, но вы же не станете отрицать, что в разговорах всех мужчин «все быбы шлю… и дуры.» Я думаю мне не смогут возразить мужчинки. Я всю жизнь среди них работаю и частенько слышу обсуждения. Хоть записывай и выставляй готовые рассказы. Вот тут рассказ сейчас есть одного автора мужского полу, Ваш отзыв я там читала, значит вы его читали. Так все дамы там в замужестве, уже и в дверь не пролезут и «не обхватить». Так что, «Звеняйте, пардон» мы квиты. В общем все не обижайтесь, шучу. Но от жизни и тем заезженных никуда не деться.
    Ветка молодец. С уважением. Надежда.

  4. @ zautok:
    Спасибо Надежда.
    Загадка в том, что все мы правы. И бабушки на лавочках , как сидели, так и сидят, так и сидеть будут, как неотъемлемый элемент нашей жизни. И мужики случаются пьют, и не один как исключение. И женщины бывает в браке полнеют, особенно то после родов. Куда же нам от этих реалий деться , как от самой жизнь. А писать о ней хочется. О чём же писать , как не о жизни. Ну разве , что фэнтези.)) И Молодцы чего-то незанятые не встречаются, мне вот не повезло.
    А душе хочется иногда не про грустную быль, а про радостный свет.
    Спорить как бы и не о чем.
    Когда писала, как-то так глубоко не задумывалась. Накопившиеся впечатления изливала. А бабушки да тётки на лавочках, это для меня ностальгия. Здесь на леприконовом острое не сидят, всё больше в своих крохотных садиках чаи гоняют. Бывает увидеть кого у дверей домика на раскладном стульчике, но редко. А домой хочется, вот и поселяешь своих персонажей в привычный с детства дом с двором и бабушками на лавочке. А описанная пара действительно существует. Уже написав рассказ, я вдруг перечитывая обнаружила, что ситуация словно переписана из сериала » Таксистка». Так что получилось будто я сюжетик бессовестно спёрла, хотя и в мыслях не было. Заметила бы раньше, не выкладывала бы. Вот и выходит, что оригинальности мне ещё расти и расти.))

  5. Ветка! Как ты могла? Ай,я,яй! А я и не заметила никакой «таксистки», Это кто такая? В общем совсем ни с чем не связала, а только с теми старушками, которые каждый вечер кричат мне; «Добрый вечер!»А что уж они потом и о чем шепчутся не знаю. Мне уже по барабану. Я хочу проглатить бутерброд и спать! И пусть судачат.

  6. @ zautok:
    Больше не буду)))) А «таксистку» вспомнила к слову, там тоже бабули симпатичные показаны.
    Сейчас пишу про «завитки судьбы», тоже всё за жизнь. И никуда от этого не деться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)