Дневник Лары.(часть 5)последняя.

Страх.

Убираясь на кухне, ловлю себя на мысли : « Милый семейный вечерок… Я мою посуду, а за моей спиной развалился в кресле, щелкая кнопками на клаве ноутбука… Майкл Джексон…Бывают же повороты в судьбе…» Постепенно мысли, перетекая одна в другую, приводят меня в замешательство. Я уже забыла, с чего они начались, но вдруг холод сковывает мое сердце… Слова… Почему они так похоже звучат? «Страх»…и «Страсть»… На сколько долго это продлится? Когда я увижу в его глазах не страсть …а холод и безразличие…Когда его милое и детское «хочу» перестанет относится ко мне… …И не потому, что ты стала Ему неинтересна… Просто у него жизнь вошла в привычное русло – Он вернулся в свой мир, в свою вселенную…Где каждая песчинка кружится вокруг Него… И там тебе нет места… Лара…тебе пора… Уже давно пора… Лучше решить это сейчас и самой…Чем Он решит это за тебя! Никто и никогда не будет решать за тебя… Ты поклялась себе в этом очень давно…
Оборачиваюсь через плечо и наблюдаю за ним. Майкл опять что-то протанцовывает и пропевает про себя, тихонько двигаясь в кресле… На губах блуждает улыбка, он весь погружен в разбирание почты, я даже почти уверена в том, что он пишется с детьми. Словно почувствовав мой взгляд, он поднимает голову и чуть прищурившись, спрашивает:
— Тебе помочь?
— Нет, Лап…я уже почти закончила…
— У тебя странный взгляд…Что-то не так? – во влажных глазах застывает настороженность.
— Ну что-ты, сладкий… Все в порядке… — выдавливаю из себя улыбку. Я пытаюсь хотя бы на мгновение представить…что его нет… Его просто НЕТ в моей жизни! Душащая тошнота подкатывает к горлу… Как там у Скарлетт? Подумаю об этом потом…Завтра… Еще есть время…
Наверху, в спальне, раздается звонок моего мобильного. Вой сирены, заставляет его прыснуть от смеха, а мое сердце колотится …Этот звук я ждала на протяжении двух последних месяцев. Это Ларсон Шульц – мои глаза и уши мира… Хитрый лис, сводящий состоятельнейших людей планеты с дизайнерами и ювелирами. Проект! Новый проект… Стремительно лечу по лестнице и хватаю телефон:
— Йуууху!!!! Какие люди!
— И я рад тебя слышать, моя королева! – голос Ларса вкрадчивый и певучий. – Ты скучала?
— Конечно… Рассказывай! – мне не терпится услышать новости, а он сейчас разведет любовную прелюдию…коротенько, минут на сорок. Господи, только бы Майкл не поднялся наверх!
— Лара…Нет с тобой никаких сил! Неужели я как мужчина тебе совсем неинтересен? Я так мечтал о встрече с моей Ларой…
— Я тоже, мой милый… Мне просто не совсем удобно говорить! Или переходим на русский?
— О…нееет…Я давно не практиковал язык… Ну хорошо! Я уже чувствую, как вздымается твоя трепетная грудь, от нетерпения… Я прав?
Бесит!…Все бесит и злит!… Ненавижу… НО…Это бизнес, детка… Так, кажется , говорит Майкл…
— Ну…не томи, господин Шульц! – пытаюсь изо всех сил скрыть нарастающее раздражение.
— Лара, это японцы. Заказ твой, я уже прогарантировал даже твои камни! Те, что с «Кристи»… Свадьба…Стандарт – колье, диадема, кольца… Их интересуют изумруды и бриллы…Все стандартно! Но…
— Что ..но… — ненавижу его «НО»…Оно не сулит ничего хорошего…
— Лара, они готовы завтра же отправить аванс и делать у твоих итальянцев, если…ты отдашь им своего «Дракона»…
Я просто задыхаюсь от гнева…
— Ты сдурел? Я не отдам его!… Мы уже говорили по этому поводу! И не раз!
— Лара, это шесть миллионов фунтов…Очень приличные деньги! Им нужны очень хорошие камни…И твой «Дракон»…Папик влюбился в него с первого взгляда! У тебя есть время подумать – три дня…Это если ты надумаешь отдать «Дракона» … Время у них есть – они готовы работать только с тобой при любом раскладе – просто эта цифра уже озвучена…Решение по-любому — только твое!!!! Я не настаиваю и не убеждаю… Мои тридцать пять процентов во всяком варианте… Я знаю, что тебя переубедить очень сложно – решай… Жду твоего звонка. Целую…
— И я тебя… Я подумаю…
Закрыв телефон, стою как оглушенная и смотрю в окно…Как все не вовремя! Как же я скажу ему, что мне пора возвращаться?…

Дневник Лары.(часть 5)последняя.: 5 комментариев

  1. Великолепно!!! Я обожаю ЕмДжея (вот уже 15 лет) 🙂 И этот дневник — без сомнения лучшее, что я читала из фанатского творчества!!! Моя шляпа у Ваших ног!!!

  2. Vod Oley, спасибо! Замечательно! Очень хорошая работа! Шефу понравилось бы, наверное…

  3. Потрясающе. Отличный слог, замечательный сюжет, интересная идея. Всех Вам благ и вдохновения в творчестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)