ТРУСЫ

В трусах, с утра, —

Аномальное лето.

Жара, жара,

Прохлада, где ты?

Плетусь, в трусах,

В свой офис, с папкой.

Но на «часах»

Сердитый дядька:

— Куда, в трусах!? –

И не пускает.

А пот ручьем

С него стекает.

— Давай, дружок,

Вали отсюда,

Надень штаны,

Клопы повсюду…

Но, вижу я,

Ему завидно,

Что я в трусах,

Хоть не солидно.

— Снимай, портки,

Дружище, тоже,

И мы вдвоем

Другим поможем…

* * *

А час спустя,

Толпа стояла.

В трусах…

Директора встречала.

ТРУСЫ: 6 комментариев

  1. Добрый вечер, Ольга! Хорошее стихотворение, с легким и настоящим юмором. Жара достала всех. Люди уже не знают во что и как им одеваться. Неделю назад сама на работу была вынуждена прийти в шортах. Думала, что руководство сделает мне замечание по этому поводу, но все обошлось. Удачи!

  2. Прикольно! А я вообще в такую жару не одеваю трусы.

  3. @ Infanta:
    Девушка(или тоже тетя?), или просто принцесса? Порекомендуйте что-нибудь свое. Прочту с интересом!

  4. Интересно. Познавательно. Позволяет сделать глубоко и далеко заводящие выводы. Для усиления эффекта неплохо бы подробнее: что за трусы? фирменные или нет? давно ли куплены? где? почём? когда последних раз были в стирке? носит ли их кто-нибудь ещё, так сказать — параллельно? какая расцветка? как резинка — не тугая? плотность ткани? наличие дополнительных деталей (гульфика, например) — и так далее… Это же можно большую прозу написать! Помнится, у Мариенгофа есть «Роман без вранья». А здесь можно размахнуться на «роман без трусов» (или, наоборот, » в трусах». Но это уже вопрос следующий.). Кстати, только что передали, что к Москве, наконец, подступают должди. Так что наличие или отсутствие трусов теряет актуальность (а жаль!). Всего хорошего.

  5. Вы бы лучше без трусов, Ольга…
    Я вообще без них часто хожу, а в такую жару уж и подавно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)