А не сочинить ли «детектив века»?

А не сочинить ли детектив века?

Вот бывает такое, что день с первой же секунды после пробуждения начинает идти «не так». И чем это можно объяснить? Звезды расположились на небе в какую-то неудачную комбинацию? Встала не с той ноги? Карта судьбы плохо легла, не в масть? Или просто «закон зебры»? То есть, пришло время белой полосе сменяться на черную? Так и до этого полоса была не очень-то белой. Хотя, всё относительно. Как в том анекдоте. «Помнишь, когда я тебе пожаловался, что у меня дачу обворовали, машину разбил, жена ушла…. Ты сказал, что это пошла черная полоса. Так вот, оказывается, тогда — это была еще белая полоса….» Короче, Аня проснулась оттого, что у неё по шее что-то ползало. Она поймала того, кто ползал, разлепила сонные глаза и увидела, что пойманное на собственной шее насекомое, клещ! Она вскочила, как ужаленная, понеслась в кухню, зажгла газовую конфорку и бросила клеща в огонь. Просто раздавить эту пакость пальцами, не возможно. Он не раздавливается! Теперь вопрос, откуда в постели оказался клещ??? Откуда, откуда… у любимой таксы Джеськи надо бы спросить. Кстати, где эта рыжая негодяйка? Как это где?! Конечно, в Аниной постели, зарылась под одеяло и спокойненько храпит. Она всегда перед утром перебирается из своего любимого кресла к Ане под бок. Так, надо осмотреть собаку. И вообще, теперь каждый раз после прогулки надо будет её осматривать. По траве ведь Джесси носится, как лошадь, а сейчас как раз пошел сезон на клещей.

Аня глянула на часы. Половина седьмого. Чёрт побери! Можно было еще полчаса спать, если бы не это жуткое насекомое. А чего на улице так темно, как будто бы три или четыре часа утра? Странно. Она посмотрела в окно. «О! Кажется, дождик собирается…» — как говорил Вини Пух. И не просто дождик. Гроза! Всё небо затянуто черными тучами и на горизонте сверкают молнии. Аня заглянула в спальню. Её дети мирно спят. У них каникулы. Муж сбежал на рыбалку. У него выходной. Везет же некоторым…. Хотя, мужу не очень повезло. Его сейчас на рыбалке накроет гроза по полной программе. Ну, накроет, и что? Спрячутся с другом в палатку и будут пить водку. Можно подумать, они на рыбалку ездят рыбу ловить! Ох уж эти их рыбалки…. Не зря говорит народная мудрость, что только наши мужики могут поехать на рыбалку за рыбой, а поймать «белочку».

А не сочинить ли «детектив века»?: 37 комментариев

  1. C удовольствием читаю рассказы этого автора. Они жизненны, остроумны, их хочется перечитывать. Жизненные коллизии поданы с юмором. Герои добры и симпатичны.

  2. Не перестаю удивляться, как простую жизнь Ты превращаешь в занимательное чтиво! 🙂

  3. Хии, Алена, класс! Замечательный и занимательный веселый рассказ написала, молодчинка!))))
    Аня

  4. Ален, а можно немного «покритиковать»?
    После «ужастика» про клещей вначале рассказа воспринимать какой-либо детектив была уже не в состоянии )) Да что же такое, а? Надо хоть как-то предупреждать, что первые два абзаца не для слабонервных )
    А то что получается?
    «Сизу, пью цай»… Естественно, перед компьютером… С шоколадными конфетами — вкусными…
    Решила для полного удовольствия почитать новый рассказ — была уверена, что хороший!..
    А тут такая мерзопакость, клещи то есть, нехорошо! ))
    Потом ещё не врубилась сразу, как это «наколотили два бокала кофе». Растворимый же — чего там колотить? Потом поняла, что, видимо, героини так энергично размешивали напиток, что чуть не расколотили бокалы…
    Воооот…
    С улыбкой,

  5. C удовольствием читаю рассказы этого автора. Они жизненны, остроумны, их хочется перечитывать. Жизненные коллизии поданы с юмором. Герои добры и симпатичны.- Да, да я тоже согласен!

    С уважением Иванушка.

  6. Анечка, Ир, Ивануша, спасибо! Пишу всем сразу. У нас опять гроза. Удается прорваться случайно. Даже не могу ни к кому сейчас зайти почитать. Третий день просто стихийное бедствие какое-то. Деревья с корнями ветром вырывает, провода обрывает. Жуть. Как чуть утихомирится, ко всем забегу в гости. Всех целую. Алена.

  7. Алёна, как всегда увлекательно и с юмором.
    Очень понравилось!!!
    Успеха в творчестве!
    С уважением,

  8. Вот так всегда…взяли сочинили…и вот читаю…уже читаю…
    Пришла вот …
    :)))

  9. Прекрасный рассказ!
    » только наши мужики могут поехать на рыбалку за рыбой, а поймать «белочку» — хохотала до слёз

  10. Фирюза, спасибо. Частично, но комментарий дошел. Весь прочла на прозе ру. С улыбкой. Алена.

  11. Как всегда замечательно, с позитивом. И на рыбалке во время грозы только «белочек» ловить 🙂

  12. Как всегда с удовольствием и улыбаясь прочитал. А дедективы обязательно писать. Успехов и вдохновения. С теплотой, Саша.

  13. Понравилось!Понравилось! Понравилось! Впрочем как и все прежнее. А детектив века всенепременно писать!!!:))))

  14. Да, детектив писать это тебе не в палисаднике языком вертеть, тут мыслить надо.)))))
    С улыбашками,

  15. Правильно делает Инна, что сначала проговаривает все с подругой. Ум хорошо, а два лучше. Полагаю, что детектив века ей все-таки удастся дописать.
    Мария.

  16. Рекомендую всем для поднятия настроения. Как всегда с юмором. Молодец 😉

  17. Алена! Вы мастер сюжета. Сюжет Вашей подруги меркнет перед Вашим сюжетом, где главные детективные персонажи трусы, которые гибнут в результате коварного одеяла, открывшего свою истинную личину, сбросив «кожу». Но стиральная машина не дремала и поставила на место трусы мужа и сыновей. Улыбаюсь до ушей и голосую — высший балл.

  18. Вообще-то очень верно подмечено, что все самые крутые детективы, а также ужастики и мистические триллеры, создаются во время выполнения женщиной функций, которые, по мнению мужского населения планеты, являются её предназначением. На самом деле, конечно, всё не так! Вот и происходит так называемая «забастовка», выливающаяся на бумагу…. Понравилось.

  19. @ Алена:
    Привет, Алена! Это я, Ирина З. Рассказ понравился, написано с юмором. Буду знакомиться с твоим творчеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)