К А К Н А М О Б У С Т Р О И Т Ь Г Р Е Ц И Ю

Тут было собрался я во Францию, да пресса остановила. Варварские пожары в Париже, арабский беспредел, нападения в электричках,. А с другой стороны – Куршевельцы наши, Прохоря с малолетками. Нет, русским сегодня во Франции как ба не комфортно. А тут вдруг книжка на глаза — путевые заметки Т.Толстой о Греции. И то, и сё, и аура, и греки приветливые в мини-тавернах, и свободно ночуй на пляже, и все недорого. Поверил я замечательной писательнице, купил визу — и вперед! Афины разочаровали – Олимпиада их урбанизировала, цены! хоть плачь, все бастуют, опять же пожары. Из Афин я бежал в Дельфы. Дельфы — чудо! Но и в Дельфах все норовят спикать по-английски, пыхтящие автобусы, шум, и гам. Пытаю гидов – куда? Пожимают плечами — плывите на острова, рядом Патмос, на него был сослан ученик Христа Иоанн Богослов, тут он написал «Апокалипсис». Спасибо, говорю, хочу покоя, и плыву на Родос – там греки древние Богу солнца Гелиосу поклонялись. Но и там — суперотели, дискотеки, типичная общаковая Европа. В отчаяньи ныряю на Крит, брожу по лабиринтам – да, удивительно, но вечером – полицейские сирены, грохот «музыки». Бары, стандартное стойло-пойло. Да, думаю, давно Толстая в Греции не была. Жалуюсь бармену – где ж найти это самое — греческое!? Бармен репу почесал, усмехнулся, и …- Знаешь, поезжай-ка ты на Идру! Вот там тебе будет и греция, и ваще…

.И вот – в овале миниатюрнейшей бухты весело покачиваются яхты. Над бухтой, круто вверх, — дома белизны ослепительной, розовые деревья, цветы, цветы…А на самой вершине горы – крест монастыря.

Спрашиваю погонщика при белой лошади: Где взять такси до отеля? — Погонщик улыбается: Зачем такси? Я довезу!

Он помогает мне залезть на лошадь, и мы неторопливо цокаем копытами по булыжным улочкам этого бело-голубого рая. Утром я проснулся рано — от странной какой-то тишины. Не понимаю. И, выходя, спрашиваю портье: — Что это у вас так тихо? Шофера бастуют тоже?

Портье, молодой грек, вежлив и улыбчив: Сэр! У нас на острове нет такси. Ни одного!

Открыл я рот — но, конечно, не поверил. За полчаса взобрался на вершину горы, постучал в аккуратные ворота белого монастыря. Приветливые греки-монахи перекрестили, налили стаканчик белого монастырского Русский? У нас здесь русских еще не было! Правда, тут одна д а м а… они переглянулись. – Вы ее увидите, — утром она бегает по набережной…

Автор: oleg_osetinsky

Я - самый гениальный музыкальный педагог в мире за всю историю музыки. Я - единственный кнодраматург СССР и России мирового уровня. Я - замечательный кинорежиссёр. Я - глобально мыслящий журналист. Я - замечательный врач, вылечивший сотни людей. Я - замечательный постановщик голоса. Я создал новую систему развития актёрского мастерства, развитие системы Станиславского - "СИСТЕМУ ПОДКЛАДОК". Я создал величайшую систему музыкального и художественного развития детей - "ДУБЛЬ-СТРЕСС - АНТИСТРЕСС". Больше ничего не умею. Абсолютно.

К А К Н А М О Б У С Т Р О И Т Ь Г Р Е Ц И Ю: 2 комментария

  1. Пора, пора! А не то у нашего народа уже весь энтузиазм пропал, и наблюдается вялотекущий слабый интерес к жизни.
    Обязательно буду теперь стремиться побывать на Идре.

  2. Олег Евгеньевич передаёт привет и говорит большое спасибо и надеется, что Вы будете читать его статьи и дальше. С наилучшими

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)