Хранитель

Хранитель сидел на верхушке голой скалы, торчащей из холодного океана. Огромные черные волны с протяжным рёвом разбивались о скалу. Темное низкое небо было так близко ,что казалось можно достать рукой…или кончиком крыла. Заросшая мхом скала и вокруг только огромные черные волны. Злой ,ледяной ветер трепал длинные волосы Хранителя.

Настроение было ужасным. Кажется он опять не уберег , вверенную ему в хранение , душу. Снова вызов к Нему, снова строгий взгляд Его печальных и бесконечно мудрых глаз..Снова слова о неполном служебном соответствии..а Хранителю нравилась его работа. Нравилось наблюдать за людьми, вытаскивать их из неприятностей ,организованных Конкурентами, подсказывать направление к той единственной Дороге, что вела к свету.

Люди ,как неразумные дети, так и старались во что нибудь влезть. Обманутые ложным блеском мишуры, они бежали к манящему мерцанию ,топча ногами истинные сокровища , которые были совсем рядом. Словно дети , забывшие в песочнице игрушки, люди теряли дружбу и сочувствие, верность и надежду. И Хранителю приходилось ,ворча и незлобно ругаясь, собирать пропажи и возвращать своим подопечным. Приходилось беречь их от болезней и катастроф, пока ,там в Последней Инстанции , не назначалось слушанье дела. И тогда Хранителю приходилось брать на себя еще и роль адвоката. Сколько всего приходилось делать. Неудивительно – что за всеми не уследишь, хотя ,конечно, должен…

Вот это и случилось. Вроде всё было нормальным . Рос хороший ,добрый мальчик, Хранитель берег его от несчастий, хорошо берёг. Мальчик любил животных и был добр к людям. Рос радуя родителей, где то впереди ему улыбалась Любовь и грела Дружба. Но в мире людей произошли сильные потрясения и слишком много душ вопили о помощи. Хранитель ненадолго оставил своего подопечного. Нельзя же все время вести за ручку, человеку дан разум и воля, люди должны слушать голос своего сердца. Но что то случилось не то…

Хранитель вздохнул и ,закурив очередную сигарету, открыл свой потрепанный ноутбук. Он нашел файл с именем подопечного и открыл его. На экране побежали события и даты, и шкала оценки все чаще стала менять свой цвет на черно-серый..Надо внимательно посмотреть результаты испытаний. Так , тест несчастной любви – не пройден..тест на потерянную дружбу – не пройден..тест на право выбора – не пройден. Да он вообще не прошел ни одного теста! Он совсем не слушал голос сердца. Надо внимательно просканировать его душу. Вот оно. Ноутбук жалобно пискнул и высветил результаты сканирования. Гордыня, черный комок гордыни в уголке души и рядом с ней семена обиды и зла. Хранитель устало кивнул головой. Надо было как то выправлять ситуацию.. Интересно ,где его подопечный сейчас? Ноутбук переключился в режим реального времени…
***

….Наёмник.. « Дикий гусь».. очередные погоны ,очередной армии на плечах. Очередная война. Менялись страны и континенты – не менялся звук выстрелов и запах крови. Где то там , далеко, есть маленький дом. И вишни цветут на его улице. В его городе весна. Весна,. Наемник злобно плюнул — скоро деревья покроются листьями и невидно будет этих долбанных повстанцев. А ему еще три месяца , пока не кончится контракт, сопровождать колонны по извилистым лесным дорогам. Как надоели эти желтые рожи вокруг, знал бы кто. Улыбаются ,гады, а сами готовят очередную пакость.

Вчера трое парней из его взвода не вернулись из деревни. А потом кто то подкинул к их лагерю их отрезанные головы. Деревни больше нет. От пепелища до сих пор тошнотворно пахнет горелым мясом. Он бил на перегрев ствола из своего пулемета по всему живому в этой деревне. Перестреляли даже курей и кошек, потом гусеницами « леопардов» заровняли всю эту хрипящую и плачущую кучу.

Хранитель: 8 комментариев

  1. Я не знаю, как это исправить… Оценивая рассказ на 5, я нечаянно нажала на 1 балл. Михаил, простите меня, пожалуйста. Если будет возможность, узнайте как я могу исправить оценку. Я так расстроилась, что не могу найти обратную связь, чтобы помогли исправить то,что получилось случайно.

  2. @ А. Б. Бурый:
    спасибо. но оценки не столь важны как конструктивная критика)

    @ Катрина Алекс:
    да,Вы правы — это незаконченная сказка)

  3. @ kovtoon: Понравилось по сути Очень интересная тема. и хорошо оформлена в рассказ. Ну в общем это все не то, что я хотела сказать. Задумка чудесная и интересно читать. Вот по жизни таких смотрителей бы больше, наверное и бед слало бы меньше. С уважением. Надежда.

  4. Спасибо, что не обиделись. Я все равно, чувствую себя провинившейся.
    Мне очень понравился рассказ и совсем не показался незаконченным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)