Троллейбус возвращается в парк
За горизонтом солнца депо
Разбит фонарь — за окнами мрак
Деревья шелестят про покой
Взорвались звезды россыпь творя
В кроватке заворочалась дочь
Луна… Собака взвыла не зря-
Встречает многократную ночь
Мешаю сахар — крепок мой чай
Перед глазами в клетку тетрадь
Там все, о чем хотелось кричать
Все то, о чем решился сказать
Мне ночь нашепчет в ухо слова
Взломает коды… вызволит суть
Под утро лишь поманит кровать
С теплом любимым рядом уснуть
Работа… деньги… будней дела
И впечатлений ловля за хвост
Ну что поделать — сущность «сова»
А значит ночью снова на пост
6.05.2010 moro2500
Неплохо сделано… Жаль, что тема уезжена донельзя — про нелёгкую судьбину поэта написали уже все действующие графоманы 🙂
Меня ещё тошнит, когда артисты в телевизоре начинают рассказывать про свою жизнь. Тоже мне, замечательные люди… Мне кажется, жизнь офицера гораздо содержательнее и интереснее для читателя (кроме похождений в женские общаги 🙂 )
И впечатлений ловля за хвост — коряво и не к месту
@ quentin ws: Так последнее время он и ловит их за хвост. Совсем разленился. Ну вот только эти стихи.
Ну молодец МОРО. Ставлю отлично. Работай, не спеша, но поспешая!
@ quentin ws:
Ну тут не совсем про «судьбину поэта», потому как я к таковым себя и не причисляю — тут просто то, что у меня под ногами в данный момент. А вообще, задумка была написать про ночь))
На счет офицерских баек — задумывался и не раз, но здесь нужно придерживаться правды больше, а это чревато…)
А про хвост — мне нравится, я даже смаковал это. 🙂 Спасибо.
@ zautok:
Спасибо, Надя. Впечатления я ловлю, но не разленился — вдохновение хромает, да и быт… А писать что попало что-то нет желания…
Володя, люблю твои такие измышления: откровенные и обезоруживающие… Полагаю — откликнулся здесь и Жаворонок (Квентин). Я вот тоже махровая Сова.
Аналогично: неприятно удивляет, когда телевионщики в качестве интересных людей приглашают, к примеру не Капицу или Веллера, а серийных актёров, которые ещё и выпендриваются:» Я учился на тройки… «.
Офицеры тоже разные — один до синевы выбрит, другой до синевы пьян. А то, что ночные бдения много дают — общеизвестно: отрешение от дневных забот рождает иллюзию свободы и тогда….
Володя, пиши больше стихов. У нас Бурый, оказывается, тоже поэт. А молчал. Надо ещё его стихов дождаться.
@ Niagara:
Спасибо Таня, что покопалась в моих откровениях — это приятно.
А Бурого я читал… чуть-чуть))
Какой чай пьёшь, Володя? Тоже «сова». Люблю зелёный Maitre de The «Наполеон».
Понравилось. Только звёзды не взрывай.
Отличный стих. Мне как раз сегодня написали, что совой быть плохо. Сова никогда не встречает рассвет. Я очень удивилась. Как это, не встречает??? А зимой!!! С улыбкой. Алена.
@ Wadim:
Не… Я черный, Липтон, чаще всего… иногда что-нибудь хорошее дарят 😉
Звезды и есть по сути взрывы — так что это не я их)
@ wf0005:
Спасибо, Алёна!
В любом случае, я знаю, что такое рассвет — видел пару раз… в молодости))
@ moro2500:
Если ты о Большом взрыве, то я в него не верю. А каждая звезда, ты прав, перманентный взрыв, ведь там горит вода.
Переходи на зелёный, хотя после черного вкус испорчен. Я, например, полгода привыкал. Но зато пью без сахара и балдею. Зелёный это натуральный чай, а черный — пере жженый.
@ Wadim:
Так я не говорил, что не пью зеленый совсем — я его больше летом люблю, в жару, ну и конечно — без сахара! Зеленый с сахаром — бяка (дочь моя говорит))