Вселенная

Где- то в невообразимом пространстве Вселенной есть маленькая звездочка, ее невозможно рассмотреть даже если подлететь к ней на космолете. Она  невидима, и лучи ближних  солнц не греют эту звезду, они  обходят ее стороной.

Убранство звезды простое- на всей планете есть просто стол и существо за столом- и оно решает судьбы Вселенной. Взрывы планет, сияние квазаров, войны и движения метеоров- сидя за столом с линейкой и циркулем- оно распоряжается этим.

И вдруг- произошло странное- выпавший из подпространства крейсер оказался в экликтике звезды и шатл, предназначенный для посадки доставил на звезду  человека. И был первый вопрос-

 ГДЕ Я? И был ответ- ТЫ В ВЕЧНОСТИ!

И был второй вопрос- ПОЧЕМУ Я ЗДЕСЬ?

И был ответ- ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ ПРЕДНАЧЕРТАНО МНОЮ.

И был третий вопрос- ДЛЯ ЧЕГО Я ЗДЕСЬ-

И был ответ- ТЫ ЧЕЛОВЕК, ТЫ ВЕЧЕН И МУДР, В ТВОИХ СИЛАХ ДЕРЖАТЬ ВСЕЛЕННУЮ.  А Я УСТАЛ. ПОРА НА ПОКОЙ. Я ОТДАЮ ТЕБЕ ВСЕ, ОТНЫНЕ- ТЫ ВЛАДЕЕШЬ МИРОМ.

И бескрайние просторы Вселенной и по сей день подчиняются человеку.

Вселенная: 2 комментария

  1. Здравствуйте Agni! Идея на мой взгляд хорошая, только вот со столом через чур утрированно получается. Желаю успехов! С уважением Евгений Заикин!

  2. Вот уж действительно: такое написано пером, что не вырубишь и топором! Даже с юмором отнестись к этому чуду человеческой мысли — невозможно! Во-первых не «экликтика», а эклиптика — это видимая траектория кругового движения Солнца в небесной сфере.
    Крейсер — это вообще аббревиатура ВМФ. Боевой корабль.
    Дальше там что-то о лучах ближних солнц: греют — не греют, обходят стороной… Солнце — это и есть ближайшая к нам звезда — его лучи достигают Земли за 8 минут, а близкая звезда — Проксима Центавра — 4,3 года…
    Существо с линейкой и циркулем — это вообще — отпад! Примитивно даже для современной сказки — детишки засмеют.
    Уважаемый автор: пишите лучше о том, что знаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)