РУССКОМУ ПИСАТЕЛЮ НУЖНО ЖИТЬ ДОЛГО.

Без нитроглицерина это не получится.

В 1965 году мы с писателем Олегом Куваевым, автором замечательного романа «Территория» выпивали до утра . Как всегда, не хватило. Решили поехать найти денег, вернуться на то же самое место, волшебное, — ларечек на Остоженке, — и дальше жить еще веселей.

Я поехал к одной даме, обнял ее, занял у нее 10 рублей, вернулся к ларечку и стал ждать Олега.

Он не приехал. Он умер от сердечного приступа. Перед смертью положив под язык таблеточку бессмысленного и бесполезного валидола.

Надо сказать, что я всегда себя считал врачом всю жизнь — не «инженером человеческих душ», а механиком сантехником человеческих душ и тел, если угодно. И всюду пропагандировал маленькие кругленькие беленькие таблеточки под названием НИТРОГЛИЦЕРИН. Друзья слушали меня с недоверием. Тогда еще не было Интернета. Можете себе представить мир без Интернета?!

Мы писали на пишущих машинках, иногда без ошибок, подкладывая копирку для пяти экземпляров. Это очень дисциплинировало, приходилось печатать без ошибок.

Компьютер человека развращает. Ты печатаешь, тут же исправляешь. Нет, надо жить набело, господа! Без черновиков.

Короче, большинство моих друзей предпочитало класть под язык сладенькую, нежную таблеточку валидола, наивно веря что она их спасет. Никогда не спасала. Я двенадцать раз должен был умереть в течение 10-ти минут.

Двенадцать раз я принимал нитроглицерин в разных обстоятельствах. Когда у тебя сердечный приступ, надо сразу тянуться у нитроглицерину, — медленно, тихо! А когда его примешь, нужно лежать и молиться. Говорить: «Боже! Помоги нитроглицерину. Я буду вести себя хорошо, я не буду больше пить, не буду делать зла, буду делать только добро!».

И когда ты уже полетишь по этому самому туннелю, , хорошо знакомому людям, умиравшим не раз, и уже видишь этот самый свет в конце, что-то белое, нежное — и вспоминаешь всю свою жизнь в две-три секунды — и при этом успеваешь говорить: «Боже, Нитроглицеринчик, спаси меня, я больше не буду, правда! У меня еще много дел, у меня дети!».

Короче, я потерял уже множество друзей, не веривших в НИТРОГЛИЦЕРИН. принимавших при сердечном приступе валидол и прочую ерунду:

Андрюша Вейцлер, 30 лет

Олег Куваев, 37 лет

Василий Шукшин, 40 лет.

Высоцкий — 43 года

Моя первая жена Марина, 60 лет, с валидолом во рту

Моя третья жена Оля, 50 лет – с валидолом

И т. Д. и т. п. – список огромный

При этом надо заметить, что они еще и курили!.

Когда я сказал Кириллу Лаврову в его квартире на волшебном Шведском тупике в Петербурге. — «Кирилл, ты жить хочешь?» Он сказал: «Конечно, хочу. Мне интересно, рядом девушки и театр недалеко, и люди меня любят, конечно, хочу». Я сказал ему: «Так не кури». Он сказал: «Не могу. И не хочу. И все \то вообще решает Бог». Я сказал — «Бог помогает тому, кто сам себе помогает У нас, христиан, есть свобода воли и мы можем выжить, если хотим». Он сказал: «Все это чепуха» — и умер.

Я пока жив- избежал смерти от инфаркта минимум 8 – мь раз, потому что успевал схватить таблеточку

Принимайте нитроглицерин!, держите в своих руках, брюках, майке и п р и п е р в ы х же признаках приступа сразу, не думая, хватайте белые таблеточки!.

Нитроглицерин – мощно взрывчатое вещество — потому и спасает. В нашей жизни спасительным может быть только очень взрывчатое вещество,

«Какая чудная эпоха – пойду патронов докуплю!». – пишет Тимур Шаов. Имейте в кармане нитроглицерин, докупите патронов, купите хорошее оружие,– и вы будете жить долго.

Слабыми средствами нельзя спасти человека.

Слабыми средствами нельзя выиграть войну.

Слабыми средствами нельзя спасти страну.

Американский Президент Линкольн говорил: «Говори тихо, но держи в руках большую дубину». Да, говорите тихо, в руке держите оружие, а в кармане нитроглицерин.И Вы спасете Ваше сердце!

И свою страну …

Автор: oleg_osetinsky

Я - самый гениальный музыкальный педагог в мире за всю историю музыки. Я - единственный кнодраматург СССР и России мирового уровня. Я - замечательный кинорежиссёр. Я - глобально мыслящий журналист. Я - замечательный врач, вылечивший сотни людей. Я - замечательный постановщик голоса. Я создал новую систему развития актёрского мастерства, развитие системы Станиславского - "СИСТЕМУ ПОДКЛАДОК". Я создал величайшую систему музыкального и художественного развития детей - "ДУБЛЬ-СТРЕСС - АНТИСТРЕСС". Больше ничего не умею. Абсолютно.

РУССКОМУ ПИСАТЕЛЮ НУЖНО ЖИТЬ ДОЛГО.: 6 комментариев

  1. Олег, это сделано по-настоящему. Потому, зацепившись за первую строчку, читаешь до конца.

  2. А ведь этой статьёй Вы, действительно, спасаете жизни…

  3. Олег Осетинский — хитрый провокатор: по всей статье расставлены силки… В нашей стране, чтобы стать великим писателем — необходимо умереть преждевременно. Разве не так? А вспомним, как спасли страну простые крестьяне от якобы непобедимого Наполеона: они выжигали свои деревни, не оставляя ничего агрессору! Русский народ часто ассоциируют с пьянством, но не стоит забывать, что именно это народ победил фашизм! А вот курить — дурно! Особенно это касается женщин: отвратительно целовать пепельницу.

  4. Иметь таких друзей, как Высоцкий, Шукшин, Лавров… — это дорогого стоит… Но лучше всё-таки не употреблять наркотики и алкоголь, не курить. Вообще! Вести здоровый образ. Следить за весом. Заниматься спортом. И почаще отдыхать.
    Лично я, когда меня спрашивают: «О какой работе Вы мечтаете?», отвечаю: «Я не мечтаю о работе»:)

    —————————————————————————————————————————-
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)