ПИСАЙ, МАЛЬЧИК, ПИСАЙ! (Туалетная история)

ПИСАЙ, МАЛЬЧИК,  ПИСАЙ!

На днях «Экспресс газета” опубликовало заметку: “Рома-Зверь помочился на Канта”. О том, что в Калининграде во время гастролей Рома Билык помочился возле могилы великого философа. Это якобы видели журналисты “Комсомольской правды — Калининград”. «Зверь» подал в суд. Рассмотрение дела назначено на 11 октября, сообщил Regnum»…

Я прочел, и – вспомнил.

Много лет тому назад  влюбился я по настоящему! – и своей возлюбленной решил показать самое прекрасное, что у меня тогда было – город Суздаль. И сели мы в такси, и проехали через Петушки Ерофеевские, и по дороге заехали в город Владимир осмотреть Успенский собор, — там шла реставрация иконостаса Андрея Рублева под руководством гениального Осипа Чуракова,  и нам с возлюбленной повезло подняться на леса — и тихонько потереться головами о рублёвскую роспись! Придя от этого в восторг неописуемый, решили мы тут же мчаться в волшебный Суздаль, а перед поездкой зашли в отель «Интурист» – навестить рест-рум. Портье, в смысле дежурная в синем сатиновом халате, улыбнулась нам по-доброму: «»Удобства-то у нас во дворе!». Мы улыбнулись тоже, и повел я свою возлюбленную на двор. Она взглянула на меня — так доверчиво! – и исчезла за скрипнувшей дверью.

Ах, Россия моя, с восторгом думал я, предвкушая ночь в Суздале, Как чудно падал с неба русский снежок, как тихо было в душе влюблённой … И вдруг во дворе раздался душераздирающий крик! – и я увидел как моя возлюбленная, выскочив из «удобств», с перекошенным от ужаса лицом бежит куда-то со двора…

И!..

Да, мне удалось отвести ее в туалет на квартире, а потом найти такси до Москвы. Но весь путь она, плача и вздрагивая у меня на груди, молчала. Так подействовал на нее обычный русский клозет времен социализма! Да, мы потом еще как бы переписывались, но… — не увиделись больше никогда. Потому что мою возлюбленную звали Моник, она была из Женевы, изучала раннее Возрождение, любила свою яхту, прерафаэлитов и квинтет Дебюсси.

Иногда, напившись, я поминал ее – не без патриотического гнева! Подумаешь, «удобства»! А у нас зато —  Пушкин, и Скрябин, и Васнецов, и даже Ленин  — и, кстати, он в ихней Швейцарии созрел как коммунист,  несмотря на ихние чистые, небось, туалеты.

Автор: oleg_osetinsky

Я - самый гениальный музыкальный педагог в мире за всю историю музыки. Я - единственный кнодраматург СССР и России мирового уровня. Я - замечательный кинорежиссёр. Я - глобально мыслящий журналист. Я - замечательный врач, вылечивший сотни людей. Я - замечательный постановщик голоса. Я создал новую систему развития актёрского мастерства, развитие системы Станиславского - "СИСТЕМУ ПОДКЛАДОК". Я создал величайшую систему музыкального и художественного развития детей - "ДУБЛЬ-СТРЕСС - АНТИСТРЕСС". Больше ничего не умею. Абсолютно.

ПИСАЙ, МАЛЬЧИК, ПИСАЙ! (Туалетная история): 11 комментариев

  1. Из текстов, которые попадались на эту тему, хочется вспомнить рассказ лучшего юмориста мира Азиза Несина, как он сидел в чайной без денег и не мог оторваться в туалет, а заходящие друзья заказывали чай и убегали, оставляя его наедине с официантом и неоплаченным счётом ()опубликованнный, кажется, в своё время в «Неделе»), а также р-з млншл покойного друга Лёёвы Лайнера, провожавшего девушку на вокзале (публиковаося в ж-ле «Вокруг смеха»).

  2. Очень актуальная тема: российские города ранним летним утром, особенно по понедельникам, — пахнут … пивом. Ну, вы понимаете… «Умом Россию не понять», — это точно! У нас заборы из натурального дерева, а мебель — из прессованных опилок. О чём думаете вот эта загадка: «В глазах тоска, в зубах — доска»? Это о человеке, провилившемся в «скворечнике»…

  3. Хорошо так написано. Возвышенно-прозаично. Мне жаль зверя. Кант бы наверное не возражал, философ он и есть философ. А если бы побывал в России, помучился отсутствием туалетов, то и приглашал бы наверное к себе справить нужду. Не зверь же в конце концов Кант.
    Государство на то и государство, чтоб о гражданах заботиться, а не выискивать для них неловкие моменты. Туалеты должны быть, должны быть чистые и удобные, и без всяких таких 10-20 р. за одну пописку.

  4. Прочитала, улыбнулась по поводу монумента Ленину и пошла в магазин… А возвращаться пришлось с тяжеленными сумками пешком на 9-й этаж, потому что какая-то скотина нассала в лифте, и в такую жару он мгновенно превратился в газовую камеру… Эх, будь я милиционером с дубинкой — нашла бы эту тварь…

  5. Замечательно написано. Читать — одно удовольствие.
    Вспомнился анекдот:
    Американский турист в Москве смертельно хочет писать. Просто мочи нет.
    Ну, он подходит к какому-то дому, только расстёгивает ширинку, его окликает милиционер:
    — Э! Ты что это делаешь?
    Тот отвечает уныло:
    — Но я очень хочью писайт!
    — Здесь нельзя, пойдем со мной.
    Отводит его в какой-то ухоженный парк, рядом красивый высокий дом кремового цвета.
    — Вот, здесь писай.
    Американец расстёгивает ширинку, делает своё дело, поворачивается и спрашивает, улыбаясь во весь рот:
    — О, это бил прекрасно! Скажите, это — русское гостеприимство?
    — Нет, это — американское посольство.

    ———————————————————————————————————————-
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

  6. «искать их (туалет) придется без карты.» Для того чтобы в России найти туалет, карта не нужна, по запаху найдешь. и не потому что плохо убирают, а потому — что для русской дамы/ господина очень неприлично нажать на кнопку пуска воды, а потом взять туалетную щетку и удалить свои следы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)