Бенефис стр. 76-100 Евгения Палетте

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть

-76-
— Не прошло и двадцати лет, — невесело отозвалась она, но почувствовав в нем что-то новое, чего не было прежде, с пониманием улыбнулась.
— Я думаю, все еще впереди, — как-то вполне  утвердительно сказал он.
— А, да! На пенсии жизнь только начинается, — поняла Мячикова и умолкла.
Пух внимательно посмотрел на Лизавету Петровну.
— По-моему ты просто врешь, — сказал Пух, увлекая её в комнату, где, соответственно случаю, на столе стояли коньяк и шампанское. – Какая пенсия? – опять сказал он. И Лизавете Петровне стоило труда понять, что он не шутит.
— Врешь? – теперь уже откровенно смеясь, спросил Пух.
— Конечно, вру. Мне хочется, чтобы ты меня пожалел, — весело смеясь, сказала она, садясь в кресло и глядя теперь на него снизу вверх барашкиными глазами.
— Не хочешь принять душ? – вдруг спросил он, поглядев в окно, за которым была жара
— Господи, Пух, у тебя есть душ! – все еще смеясь, проговорила Мячикова. И шутка повисла в воздухе, почувствовав пустоту.
Она знала эту квартиру, принадлежащую еще Таискиной матери, и этот дом, в котором жила когда-то с родителями сама.
— Да, — как-то невпопад отозвался по поводу душа Пухольцев.
И Лизавета Петровна поняла, что об этом ему говорить не хотелось.
— Сначала я кое-что сделаю, — наконец. сказала она, направляясь в кухню, прихватив с собой хозяйственную сумку, которую оставляла в прихожей. В сумке было несколько пакетов со съестным.
— Я с тобой, — сказал Пух. отправляясь следом.
— Ну, ты ничего себе, хорош,- сказала Лизавета Петровна, глядя на Пуха, когда в комнате все было расставлено по своим местам, приготовлены салаты и бутерброды, и только что вынутая из духовки курица источала аромат праздника. Сидя по обе стороны стола, — он на диване, она – в старом, но неплохо сохранившемся кресле, они не торопились ни есть, ни пить, ни говорить. И редкое слово, произнесенное вслух и будто по необходимости, долго еще казалось ненужным.
— Сейчас ничего, полегче, — заговорил, наконец, Пух.- Было хуже. Если бы ни Сережа, — сказал он о сыне, — Было бы совсем трудно. Он так и сказал «Я остаюсь с отцом». После этого все и решилось, — договорил Пухольцев.
Лизавета Петровна кивнула.
— Звонил тебе пару раз,- продолжал Пух. – То дома нет, то работаешь.
Лизавете Петровне казалось, что она почти видела, как бежавший далеко по полю, барашек вдруг остановился, и стоя, не двигаясь с места.
— Жаль, — наконец, сказала она. – Я ничего не знала.
— Вобщем, ты помнишь, она уходила к художнику, — сказал он о Таиске. – Тот дал ей денег на раскрутку. Это была аптека. Но там что-то не пошло. Она приезжала. Жаловалась.
— Ты, конечно,  в очередной раз обрадовался, — вставила Мячикова. понимая, что делать этого не надо.
— Я?! Да ничего подобного, — отозвался Пух. – Да и сколько можно!
— Что?
— Радоваться,- отвечал он, и умолк, словно что-то понял.
— А.
— Ну, так ты слушаешь, или нет?
— Слушаю. А можно не слушать?
— ?!
— Moжно? – опять спросила Мячикова, почти весело глядя на Пухольцева.
A он, не понимая, что эта веселость- то, что было когда-то и болью, и отчаяньем и обидой, пока ни стало тем, чем было сейчас, смотрел на нее непонимающими глазами.

-77-
«Ну, что? Что?» — спрашивала она сейчас саму себя, глядя на Пуха. «В чем ты его винишь? Разве ты сама готова была идти без оглядки за ним все эти годы? А теперь? Разве теперь, через двадцать лет, ты готова к этому?». И тут барашек внутри нее поднял голову, и посмотрел ей прямо  в глаза. Словно тоже спрашивал ее о том же. И, кажется, впервые она не знала ответа.

Бенефис стр. 76-100 Евгения Палетте: 2 комментария

  1. Добрый День Уважаемая Евгения Палетте!Нам с мужем Вчера Днём про Вас одна Сладкая Парочка-Неразлейвода рассказала-Алесик и Маркус,мы учились вместе в Ганновере в мед.институте и работали вместе и дружим очень давно….но кроме этих двух Неразлучников про Вас уже вся Германия говорит!Я восхищена Вами-Вы Сказочны!Да Здраствует Вы!Да здраствует госпожа Евгения Палетте!Ваша Работа «Бенефис» потрясающая,Счастья Вам и Удачи во Всём!Вы Талантливейшая писательница!Спасибо Миллион Раз!Хая и Хаим Люстенберг,Тиль Краузе,Удо фон Экштайн,Менахим Шнеерзон,Ангелика Пфаушлосс,Фаина Кацнельсон.Клиника»Клементиненкраненхаус»Ганновер начало июля 2010 год

  2. Здраствуйте Уважаемая Евгения Палетте!Я и мой Муж были на дежурстве и нам позвонили Себастиан и Клаус,а потом через пару минут Клаус и Алекс и хором стали кричать как мы в своей швейцарии отстали от жизни — что есть самая лучшая в мире писательница Евгения Палетте и что мы должны бросить всё и прочитать её Произведения.Я и Мой муж бросили всё и прочитали ..Бенефис.. Нам очень понравилось — очень красиво и правдиво написано!Очень-очень понравилось!Вы очень талантливая писательница и на самом деле Лучшая в Мире!спасибо Вам Огромное!Спасибо — ..Бенефис.. -Супер Книга.Сейчас читаем ..Алиби.. — очень красиво написано,сразу нравится. Ребекка и Мордехай Штиль,Антуан Крайс,Соломон Шабсаевич,Теодор Ландскнехт.Клиника Хирсланден,Цюрих,Швейцария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)