Втирать чаянья

Ты меня пугаешь. Ты мне рассказываешь страшные сны и почти никогда – добрые. Ты рассказывала, что твои сны имеют обыкновение сбываться. Почему я не могу управлять твоими снами?! Я хочу, чтобы все твои сны заканчивались хорошо. А ты опять говоришь…
«Мне снилось, что я стою на платформе метро, мне обязательно нужно ехать, а электрички все нет и нет. Прибывает народ, угловатые люди сжали меня, не дают вздохнуть. Я сама становлюсь угловатой. Электрички нет. И вдруг на путях появляется женщина, она высока. И хотя стоит ниже всех – она выше всех. Она полупрозрачна. Это смерть».
Ты замолкаешь, и, наверное, думаешь, мол, понимай так: поезда жизни не будет – на путях стоит смерть, отныне будет только она. Но я не хочу так понимать! Я зажмуриваюсь. Сон так не закончится. Твои сны сбываются, мои нет. Но я не сплю. Я просто представляю, как из черного туннеля ветер выставляет упругую ладонь, затем возникает поезд, сверкает ярким лучом его диадема. Смерть разлетается от удара искрящейся пылью. Оседает на лицах людей, их угловатость исчезает. Поезд останавливается, открываются двери, народ заходит в вагоны и вагоны остаются просторными – никто никому не мешает. Жизни хватит на всех.
Я придвигаюсь к тебе ближе и открываю глаза, пусть с моих ресниц упадут частички моих чаяний. Провожу по плечу, втирая их тебе в кожу. Тебе будут сниться хорошие сны.

Автор: Андрей Демьяненко

Родился в Ленинграде, живу в Санкт-Петербурге. Стихи пишу с 14, прозу с 19. Печатался много где.

Втирать чаянья: 3 комментария

  1. Здравствуйте, Андрей!
    Мне близка и нравится Ваша манера изложения — то, что я называю «поэтическая проза». Писать Вы умеете. Не скрою, мне хтелось бы видеть в нашем Рекоменде такого автора как Вы. И это даёт мне право сказать откровенно: зарисовка — это, может быть, формат интернета, но не формат литературы. Хочу дождаться от Вас полноценной сюжетной вещи, написанной так же мастерски, в присущем Вам стиле. С пожеланием успехов,
    В.Захаров.

  2. @ Захаров:
    Зарисовка, повесть, роман…
    Нет формата. Есть интернет, а есть литература. Литература не зависит от размера. Размер члена не позволяет быть офигенным любовником. Любовь не зависит от размера члена. Литература не зависит от размера рассказа.
    Следующий рассказ будет длинным.
    Ваш,
    АНД

  3. Вот ведь что может привидеться на станции метро, пока ожидаешь поезд :-))

    Андрей Демьяненко,
    восхищён, что Вы успели всё это «зарисовать» а потом изящно изложить. Действительно, получились стихи — мыслей и и образов много, а текста — минимум.
    Выражаю соболезнование по поводу неудачных эксзерзисов в области моче-половой системы в отзыве Захарову. Для автора такой тонкой миниатюры это странно…
    Если хотите поменять текст отзыва, могу помочь.
    Пишите на quentin.tarantina@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)