Они нужны народу, дорогам и зeмле.
Без них нет государства.
Без них порядка нет вообще.
Ведь это же налоги,
Их каждый заплатит всегда.
Но есть такое время, но есть такие люди,
Которым не на что и жить,
А про налоги я молчу вообще.
Именно про таких людей я вам расскажу.
В маленьком городке Акапелла, на окраине улицы в маленьком, но уютном домике родилась девочка по имени Анетта .
Родилась она в очень бедной семье, у которой не было денег, а сами родители работали с утра до ночи, поэтому с девочкой не кому было сидеть. Анетта росла самостоятельно. И только вечером ей удавалось побыть в кругу семьи. Это время проходило за ужином, который состоял из свежего молока и хлеба. После этого все ложились спать.
Анетта подрастала, но вот однажды утром, когда девочка была одна, в дверь постучали. Она тихонько подошла к двери и прислушалась. Но за дверью была тишина. Тогда девочка тихонько спросила: «Кто там?». Ей не ответили. Вместо этого дверь распахнул полный мужчина в костюме, лет тридцати с маленькой черной бородкой. Анетта испугалась, но все-таки заговорила: «Вам нужны родители?» — тихо спросила она. Мужчина погладил бороду и сказал: «Да.». «Их нет.» — ответила она. «Тогда передай им вот эту квитанцию.» — сказал незнакомец. Конечно, девочка читать не умела, поэтому не сильно придала значение той бумажке и тому страшному мужчине. Вечером она показала её родителям. Они увидев её испугались. В ней была написана немалая сумма, которую они задолжали государству за землю. Её нужно было заплатить в течение трех дней, иначе в противном случае они останутся на улице. Так как денег у них не было, они остались на улице с трехлетней Анеттой на руках. На дворе было лето и девочка буквально не вылезала из речки. Вечером, когда родители возвращались с работы, увидели ее лежащую на траве с температурой и кашлем. Как они ее не лечили и настоями и травами — она не выздоравливала, просто ей еще нужно было теплое одеяло и крыша над головой. На следующий день девочка была в тяжелом состоянии. Но в это время мимо лужайки проходил человек, который увидел ее и решил помочь ей и вылечить. Он взял Анетту к себе домой: обогрел, вылечил, и когда пришли родители, они увидели здоровую и жизнерадостную дочку. На счастье этот человек оказался богат и помог этим людям взяв их к себе на работу и обеспечив их жильем.
rosa — «В маленьком городке Акапелла, на окраине улицы в маленьком, но уютном домике родилась девочка по имени Анетта». Помню это место. Если не ошибаюсь, там и правда речка небольшая. А на самом верху горы по серпантину в оливковых садах есть одно владение, там я и жила. Это самое прекрасное место. А такие квитанции там приносят без лишних эмоций и это правда.
Жуткая! хладнокровно краткая история … и добрый финал пугает еще больше))))))))))Становится страшно жить…. в любом городке…
Оценок не ставлю- я не судья и не инспектор)))))))))) извиняюсь за второй коммент….
Извините я не знаю где там у вас поместье но город Акапелла я придумала и речки там тоже нет,а насчет неожиданного счастливого конца так и должно быть потому что это новелла.
миниатюра ни о чём. Не сказка, не притча, не быль. Не трогает абсолютно, исполнение корявое. От чистого сердца поставил двойку.
rosa написал:
:)))))
Рассказ как-то не особо… 🙁
@ A. Julembo: Это Автор видно ассоциациями воспользовался. А городок такой в Таскано, И речка там есть, а по берегу растут заросли камышей, таких же как в России. Называется это место
LA Capela. Провинция гор. Лука. Через провинцию проходит серпантин дороги на Вирджинию, на Лигурийском побережье. А вот насчет, того что из-за уплаты налогов выгнали из собственного дома родителей с маленьким ребенком. Самое натуральное вранье. Там совсем другая система и дети защищены государством, и частные владения тоже. НЕ ВЕРЮ. В Европе имеют частную собственность только 3% жителей, а остальные заключают договор аренды. Есть еще и социальное жилье, вот оно распределяется для малоимущих слоев населения, и то это аренда, просто оплачивает государство из субсидий. Так что сначала немного ознакомьтесь с административными законами страны о которой пишите, а потом отправляйте героиню на улицу. А так и слезу не прошибает. Если рассчитывали на понимание. Там за ребенка порвут. Это свято. И мать с отцом не пожалеют социальные службы.