ТеатрА ТарантинЫ. Часть II.

— Ура! Наши в городе, — обрадовалась Zauмный Сверчок, — я Вас уже больше года жду с надеждой. Мало нас, благородных кровей, осталось, — и затянула «Боже царя храни»

— «Активные», «пассивные»… развели тут, понимаете ли, «гомосятину»…Le dieu charitable! Вас послушать, так окажется, что самые активные – это геи на параде. Оценивать художественные произведения, значит, так или иначе, влиять на судьбы людей. Понимая эту ответственность, изъявляю готовность честно исполнять свой долг на новом для меня поприще суд-перкуклейства, любя всех налево и направо. На лицо приятным быть не обещаю. Впрочем, как и на другие части души и тела. И помните: мы должны как можно больше писать и какать! Какать и писать! – СиЗАХАРия явно несло.

— Припадаю к ногам Вашим за такие слова! Я долго терпела, но сил моих больше нет, — заявила, поднимаясь, Черепаха Таньтилла, — я чувствую запах тухлятины.

И с этими словами она поползла в сторону туалета.

— Мы должны писать и какать! Какать и писать! Всегда и везде! – шумел Джузеппе СиЗАХАРий, пытаясь забраться на движущуюся в сторону туалета Черепаху Таньтиллу. — La merde! Une merde!

— А всех, кто нашей родимой водочке предпочитает траву заморскую, мочить будем. Прямо в сортирах! – доносилось со стороны туалета.

— А я курил её, курю и курить буду, – забивая очередной косяк, пробурчал пудель.

— Мальчики, мальчики, не ссорьтесь! Давайте лучше споём.

«Как бы мне рябине к дубу перебраться

Я б особо не стала гнуться и ломаться…»

Затянула «вечномиролюбивая» ZAUмный Сверчок.

— Ах, какой мужчина, — томно протянула Света Коломбина и на пару с БурытинОЙ врезала:

«К нам приехал, к нам приехал

СиЗАХАРий дорогой…»

А тот, выполнив свой долг по писанию и каканию, выдал очередную тираду:

— Да, поймите же, наконец! Жизнь устроена очень просто и в ней существует всего два мнения – моё и ничьё!

Куклы в недоумении переглянулись. Такой борзой куклы им ещё видеть не приходилось. Даже вечно возникающий ПЬЕРсеверинг по сравнению с ним выглядел более беззлобным, родным и близким…

(продолжение следует)

ТеатрА ТарантинЫ. Часть III.
ТеатрА ТарантинЫ. Часть IV.

Автор: Олег Чабан (Persevering)

Дорогие мои читатели! Вы мне нужны! А нужен ли я вам - покажет время. С любовью. Всегда ваш Олег Чабан (Persevering).

ТеатрА ТарантинЫ. Часть II.: 7 комментариев

  1. Вот чем ты занимался все эти дни! Персонаж «СиЗАХАРий» вполне совместим с данной кампашкой. Вот только ошибочка вышла: про тухлятину заявляла ТаньТилла, а припадал Сверчок… Ну это неважно … Очень взволновал эпизод возле туалета. Теперь вот думаю: было или не было? Ответ, видимо, в посвящении Иветте N…
    Олег, сердечное спасибо, что заботишься о микроклимате в колективе.

  2. Пьер, брат, за что ж ты так суров? )
    Хороший стеб. Но местами прямолинейно, мне показалось. Вот если б у меня спросили совета здесь, я бы предложил перенести компанию в более веселое место. Тут получается они сидят в 4 стенах и просто беседуют, им проявить себя негде. И все качества каждого героя выкладываются в простом диалоге.
    Навскидку, если все снимают деньги в банке, и начинается ограбление. Пример плохой, но черт с ним, мысль-то ясна. Ну, во всяком случае, я так думаю 🙂

  3. В целом очень забавно. Но это скорее все-таки рассказ для «местной тусовки», без нее он художественной ценности особой не представляет. Но я посмеялся, спасибо! 🙂

  4. @ Niagara:
    Татьяна, спасибо) Всё так и есть) Чтобы делать подобного рода посвящения, надо однозначно неровно дышать по направлению к объекту) Это, как в школе ранцем по голове))
    Тот, кто не умеет посмеяться над собой — уже умер)
    @ Orlando:
    Спасибо, брат)
    В жизни я бываю гораздо «суровее и прямолинейнее))
    Ты предлагаешь выпустить героев из комнаты) А я смотрю, они и сами уже разбегаются кто куда))
    @ A. Julembo:
    Спасибо, Алексей) Так оно и есть) Это «внутренний»)) рассказ)
    @ moro2500:
    Ух, ты!) Спасибо, Володя) Вот что нашёл:
    «Лесь Подервянский – яркий пример того, как эстетический нонконформизм, замешенный на остром чувстве юмора, может привести к практически всенародному признанию. Не обязательно это признание положительно – тут голоса делятся, наверное, примерно 50 на 50. но и те, кому активно нравится творчество Леся Подервянского, и те, кому оно активно не нравится – знают, о чем идет речь. То есть – слушали. И, по большей части, достаточно внимательно – поскольку или громко плюются, или громко же смеются. И это, между прочим, характерно – реакция на его сочинения практически не бывает равнодушной, параллельной. Так или иначе, но они цепляют за живое, заставляют задуматься. Вызывают какие-то внутренние и внешние процессы диффузии, очищения, пересмотра, оценки и т.д. В принципе, я бы не сказал, что все его пьесы так уж прям одинаково смешны – у них есть другая общая черта. Мне кажется, Лесь Подервянский – мастер наблюдения. Причем – универсальный. Т.е., он способен одинаково внимательно и качественно рассматривать как общие, так и абсолютно локальные вещи, поступки, схемы. И легко менять их местами, выводить первое из второго и наоборот. Это, если угодно, индуктивная дедукция – да простят меня знатоки логики. Остается только жалеть, что все это богатство остается почти недоступным для тех, кто не знает двух языков – украинского и матерного, поскольку качественный перевод тут практически невозможен. Да, это не революция. Но это остро. И потому оно способно нарушить покой кислых мин. Аминь».

    Единственный минус — не владею украинским и не пользуюсь матерным))))

  5. @ Persevering:
    Слышал бы ты «его» матерный))))
    Именно так, как нужно! Тут автор статьи очень прав, потому что Лесь говорит в пьесах на таком сочном сужике, что лично я начинаю ржать даже не вникая в текст))))))

  6. @ moro2500:
    Посидел, послушал) Слушай, Володя, а прикольные вещицы он пишет) Ты правильно сказал, ржёшь, не успевая вникнуть в смысл))) Но не всегда) Иногда бьёт по ушам)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)