ТеатрА ТарантинЫ. Часть II.

ТеатрА ТарантинЫ. Часть I.

Часть II

(Явление «христа» народу)

— Так! Давайте считать голоса, — объявил ТарантинА.

— Раз! – С ходу объявил он, указав на, как обычно, трясущуюся где-то в районе уха, заднюю правую АртеМорона. Тот даже взвизгнуть не успел…

А потом забил косяк, затянулся пару раз и махнул лапой:

— А мне по барабану!….

Выборы были бурными и неоднозначными, но провалили их кот и лиса с треском.Куклы в кои-то веки проявили характер и принципиальность.

Карабас-Барабас обиделся окончательно, сел в углу, распушил волосы на бороде и, прикинувшись палестинской пальмой, взял обет молчания.

— Не переживай, — сказала Черепаха Таньтилла «Во-Во» и поправила ему на голове корону, весьма искусно склеенную из арбузных корочек Сентября, — королевич, ты, мой. Будет когда-нибудь и на твоей улице праздник …когда-нибудь …потом…

— Ой, да, никому ты не ндравишься, — выдохнула Zauмный Сверчок, — поначалу ты мне вроде, как глянулся, но тута слухи просочилися, что будто ТарантинА сказал, что меня грохнет, ежели я буду базарить не по делу. Я не знаю, конечно, точно, что он подразумевал под словом «грохнет», — она на пару секунд кокетливо закатила глазки, но тут же опять приняла свой серьёзный менторский вид, — но мне это совсем не ндравится. Да! Совсем-совсем не ндравится, — добавила она, — так что, извиняй, пущай он тебя лучше… хм-м… грохает.

— А мне так нравится, как ТарантинА грохает, — раздалось со стороны двери.

В дверном проёме, словно с далёкой звезды на лыжах, выткался неразборчивый образ мужчины с маузером.

— Только что вернулся трактором с Владивостока, — небрежно бросил он. — Будем считать, что вы меня уболтали и я теперь буду работать с вами. Писать и какать, так сказать.

И сразу же, не давая никому опомниться, и не снимая фамильного пальто, направился поближе к ТарантинЕ:

-Я Вас люблю любовью безусловной.

Ваш интеллект мне близок и знаком,

А я, пусть и с дворовой родословной,

Но всё же честь имею и щенком

Я не был никогда. И шестерёнкой

Быть не хочу в конструкторе таком…

Честь имею представиться. Джузеппе СиЗАХАРий. Общепризнанный борец с педерастией, педофилией и наркоманией. И сподружницу Вашу, Карину Водостойкую, тоже обожаю. И «сынулю» вашего, Орлекиндо, уважаю. По чину, так сказать.

— А ты не Васёк, часом, — повертел он маузером под носом у крутящегося возле Карабаса ДJ Во, — а то я тебя вмиг шлёпну …шлепок майонезный! Шагов на пятьдесят так отпущу и шлёпну.

Несостоявшийся «Медведь» предпочёл на всякий случай ретироваться и прибиться поближе к АртеМорону.

Автор: Олег Чабан (Persevering)

Дорогие мои читатели! Вы мне нужны! А нужен ли я вам - покажет время. С любовью. Всегда ваш Олег Чабан (Persevering).

ТеатрА ТарантинЫ. Часть II.: 7 комментариев

  1. Вот чем ты занимался все эти дни! Персонаж «СиЗАХАРий» вполне совместим с данной кампашкой. Вот только ошибочка вышла: про тухлятину заявляла ТаньТилла, а припадал Сверчок… Ну это неважно … Очень взволновал эпизод возле туалета. Теперь вот думаю: было или не было? Ответ, видимо, в посвящении Иветте N…
    Олег, сердечное спасибо, что заботишься о микроклимате в колективе.

  2. Пьер, брат, за что ж ты так суров? )
    Хороший стеб. Но местами прямолинейно, мне показалось. Вот если б у меня спросили совета здесь, я бы предложил перенести компанию в более веселое место. Тут получается они сидят в 4 стенах и просто беседуют, им проявить себя негде. И все качества каждого героя выкладываются в простом диалоге.
    Навскидку, если все снимают деньги в банке, и начинается ограбление. Пример плохой, но черт с ним, мысль-то ясна. Ну, во всяком случае, я так думаю 🙂

  3. В целом очень забавно. Но это скорее все-таки рассказ для «местной тусовки», без нее он художественной ценности особой не представляет. Но я посмеялся, спасибо! 🙂

  4. @ Niagara:
    Татьяна, спасибо) Всё так и есть) Чтобы делать подобного рода посвящения, надо однозначно неровно дышать по направлению к объекту) Это, как в школе ранцем по голове))
    Тот, кто не умеет посмеяться над собой — уже умер)
    @ Orlando:
    Спасибо, брат)
    В жизни я бываю гораздо «суровее и прямолинейнее))
    Ты предлагаешь выпустить героев из комнаты) А я смотрю, они и сами уже разбегаются кто куда))
    @ A. Julembo:
    Спасибо, Алексей) Так оно и есть) Это «внутренний»)) рассказ)
    @ moro2500:
    Ух, ты!) Спасибо, Володя) Вот что нашёл:
    «Лесь Подервянский – яркий пример того, как эстетический нонконформизм, замешенный на остром чувстве юмора, может привести к практически всенародному признанию. Не обязательно это признание положительно – тут голоса делятся, наверное, примерно 50 на 50. но и те, кому активно нравится творчество Леся Подервянского, и те, кому оно активно не нравится – знают, о чем идет речь. То есть – слушали. И, по большей части, достаточно внимательно – поскольку или громко плюются, или громко же смеются. И это, между прочим, характерно – реакция на его сочинения практически не бывает равнодушной, параллельной. Так или иначе, но они цепляют за живое, заставляют задуматься. Вызывают какие-то внутренние и внешние процессы диффузии, очищения, пересмотра, оценки и т.д. В принципе, я бы не сказал, что все его пьесы так уж прям одинаково смешны – у них есть другая общая черта. Мне кажется, Лесь Подервянский – мастер наблюдения. Причем – универсальный. Т.е., он способен одинаково внимательно и качественно рассматривать как общие, так и абсолютно локальные вещи, поступки, схемы. И легко менять их местами, выводить первое из второго и наоборот. Это, если угодно, индуктивная дедукция – да простят меня знатоки логики. Остается только жалеть, что все это богатство остается почти недоступным для тех, кто не знает двух языков – украинского и матерного, поскольку качественный перевод тут практически невозможен. Да, это не революция. Но это остро. И потому оно способно нарушить покой кислых мин. Аминь».

    Единственный минус — не владею украинским и не пользуюсь матерным))))

  5. @ Persevering:
    Слышал бы ты «его» матерный))))
    Именно так, как нужно! Тут автор статьи очень прав, потому что Лесь говорит в пьесах на таком сочном сужике, что лично я начинаю ржать даже не вникая в текст))))))

  6. @ moro2500:
    Посидел, послушал) Слушай, Володя, а прикольные вещицы он пишет) Ты правильно сказал, ржёшь, не успевая вникнуть в смысл))) Но не всегда) Иногда бьёт по ушам)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)