ТеатрА ТарантинЫ. Часть III.

© Олег Чабан (Persevering), 2010


ТеатрА ТарантинЫ. Часть I.
ТеатрА ТарантинЫ. Часть II.

Часть III
(уход ПЬЕРсеверинга)

Видео: Я герой!

…Вот и пришёл этот день, когда гордый и любящий власть Орлекиндо, решил всё же от неё отказаться. Почти сразу же были назначены выборы нового Помощника кукловода. Карабас-Барабас предложил на должность Помощника кукловода двух куклочеловеков – СиЗАХАРия и ПЬЕРсеверинга.
- А не создать ли нам по этому поводу партию «вольных грузчиков», - воскликнул АртеМорон.
«Умничка! Сам залез», - подумал, ухмыляясь, Джузеппе, а вслух подхватил:
- Конечно! Ура! Даёшь муссонскую ложу.
Так, плечом к плечу, они и двинулись на выборы нового младшего кукловода, вербуя по пути себе сторонников. Они даже сфотографировались вместе. На фотографии они, широко улыбаясь, с нескрываемой преданностью смотрели друг другу в глаза.
«Мы теперь члены одной ложи! Какой же я всё-таки молодец, ухватил-таки судьбу за яйца!» - Думал АртеМорон.
«Ишь, лыбится псинка! Ужо доберусь я до тебя! Скоро, скоро придёт твоя очередь», - думал СиЗАХАРий, крепко сжимая в кармане рукоятку маузера.
ПЬЕРсеверинг решил не отказываться и вступить в борьбу с наспех созданной муссонской ложей «вольных грузчиков».
- Зачем тебе это надо? Неужели ты не понимаешь, что тебя не выберут? Что всё уже решено. – Спрашивали его куклы.
- Понимаю.
- Тогда зачем? Не понимаем.
- Да, всё просто на самом деле. Я бы и за деньги не пропустил такую возможность посмотреть этот спектакль. Это же готовый материал. Куклолюди проявляют себя с другой стороны. До этого не знакомой. Проявляется какая-то из их сущностей. Это же всегда интересно.
Сразу же после состоявшихся выборов, на которых куклы выбрали себе кукловодом СиЗАХАРия, ПЬЕРсеверинг решил уйти. Он вырос из стен этой комнаты. И прошедшие выборы это только подтвердили.
Но ПЬЕРсеверинг был бы не ПЬЕРсеверинг, если бы он не толкнул прощальную речь:
Не теряя времени, встав в одну из своих любимых поз, он её и толкнул:
- Задайтесь вопросом: А чем это ПЬЕРсеверинг так плох? И когда каждый из вас будет отвечать на этот вопрос исключительно самому себе, когда не надо будет рисоваться перед другими и лаять в общей стае, то, вдруг обнаружит, что его (ПЬЕРсеверинга) «плохость» - это какая-то прямо детская открытость и наивность, желание говорить то и так, как он на самом деле думает. Сюда же попадаёт его честность. И, самое главное, он не создаёт коалиций и не плетёт заговоров сам, и никому не даёт себя в это втянуть. Потому, что он личность, индивидуальность. Потому, что он не стадный и не стайный. Да, подчас, он бывает резок и насмешлив, но это с лихвой окупается теми качествами, о которых я говорил ранее.
Такой, как он, не предаст. Не будет гадить исподтишка. И, уж, тем более не ударит в спину. Короче, не вписывается он в коллектив:).
Талантливый ли он писатель и поэт?
Я не знаю.
Давайте, лучше спросим у него самого:
- Ты талантлив?
- Не знаю. Я пока, несмотря на то, что бесёнок, сидящий во мне горячо шепчет на ухо: «Скажи, да… скажи, да», так, всё же, не считаю.
Но в одном я уверен твёрдо. Я уверен, что это моё предназначение. Это моё призвание.
Я всем с недавних пор говорю, что я писатель и поэт. Быть может, пока хреновый, но поэт и писатель. И при этом наблюдаю, с немалой долей удовольствия, свой достаточно быстрый творческий рост.
- Ну, хорошо. А чем ты будешь заниматься, если у тебя ничего не выйдет?
- Ничем. Ничем другим, кроме сочинительства, я заниматься уже не хочу и не буду. И у меня всё получится. У меня уже получается. И любые трудности на этом пути – только лишний стимул писать. Писать ещё лучше. Писать так, чтобы ни у кого сомнения не возникало, что это здорово, что это прекрасно, что это настоящая литература.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/04/teatra-tarantinyi-chast-iii/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


КОСМОС:  Обычный рейс Земля-Луна.



Рубрики нет, Юмористические рассказы:  ТеатрА ТарантинЫ. Часть II.

ПОЭЗИЯ, Стихи с юмором:  Меняю начало конца…(До встречи…)

Дом, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сентиментальная проза:  Одуряющий запах цветущих акаций.