Хозяин Ветров. Сказки старика Хименеса

Сегодня была ужасная погода. С гор дул сырой , пронизывающий ветер. Какая то тревога бередила душу и я решил зайти в бар Хименеса. Старик сидел в кресле у окна и массировал сердце. Он не обернулся на звук открывающейся двери и сказал :
А..это ты , гринго. Налей себе пива сам и садись рядом. Тебе тоже не по себе? Так часто бывает в наших краях. Опять у Хозяина Ветров плохое настроение. Посмотри в окно – видишь тучи собрались в одном месте , и как будто танцуют? Они именно танцуют. Когда у Хозяина Ветров плохое настроение – он садится на свой каменный трон и бьет посохом в пол. Тогда  ветра ,его верные слуги, летят по всему свету и несут ему лучшие мелодии разных стран.  Они сгоняют тучи в круг и заставляют танцевать – что бы развеселить своего владыку. Бывает по разному..Иногда они приносят веселые ритмы южных стран и тучи пляшут красивые  танцы – тогда идет теплый дождь.  И цветы на горных склонах распускают свои бутоны , аплодируя веселой музыке.  Но  , в последнее время, Хозяин Ветров увлекся песнями из одной далекой северной страны. Эти песни просто рвут душу на части. И тучи водят печальные хороводы, идет мелкий злой дождь…в это время , гаучо на пастбищах часто хватаются за ножи и из за любого пустяка может пролиться кровь.
Кто такой Хозяин Ветров? Как тебе обьяснить ? Могущественный Брухо – ну колдун, по вашему. Раз в пятьсот лет духи гор собираются в ущелье времени и выбирают нового Хозяина Ветров. Куда уходит старый ? никто не знает.  Просто , однажды , пустеет каменный трон и оставшиеся без присмотра ,ветры  гонят реки вспять и разрушают людские дома. Их  шалости будят спящие Анды , а когда горы проснутся –исчезнет этот мир. Что бы утихомирить стихию духи гор выбирают нового Хозяина Ветров и он ,взяв в руки золотой посох, наводит в мире порядок. Он не должен быть добрым или злым – он должен быть равнодушным.  Духи гор бродят среди людей ,слушая их мысли. Они ищут уставшее от этого мира сердце , сердце не умеющее больше любить и уже разучившееся ненавидеть. И тогда, выбранный духами ,человек слышит странный зов. Он идет вслед за этим зовом в горы , и в ущелье времени ему открывается ход в огромную пещеру. Как только человек переступит искрящийся порог –он перестает принадлежать миру людей.
Начинается церемония посвящения.  Грохочут барабаны подземелий и всполохи подземного пламени отражаются в золотых самородках на стенах пещеры. Ветры собираются в круг и начинают древнюю песню.  Кто из людей услышит эту песню – становится побрекито локо, ну дурачком по вашему. Нельзя смертным слышать древние песни. Песни ,которые пели еще тогда , когда людей не было в этом мире. Под эту песню духи гор ведут избранника к золотому алтарю .  Там , он оставляет свое человеческое сердце , взамен получая каменное. Там он выпивает чашу с водой из родника времени. Ему открываются дороги в прошлое и будущее.  Духи гор подносят ему медальон из черной бронзы и он обретает власть над миром вещей.  Он надевает на палец медный перстень с черным камнем и получает силу управления живыми тварями и людьми…Древняя песня становится все громче , молнии бьют не переставая. Духи гор вручают ему золотой посох управления стихиями и возлагают на его голову корону , в виде серебряной змеи , проглотившей свой хвост. Раздается страшный удар грома. Умолкает древняя песня . на каменный трон садится новый Хозяин Ветров. В мире восстанавливается порядок. Он не принимает сторону добра или зла. Он равнодушен и беспристрастен. Но иногда ему становится скучно. И тогда он спускается с гор и ходит по миру людей.

Хозяин Ветров. Сказки старика Хименеса: 6 комментариев

  1. kovtoon — я очень рада что вижу прекрасный текст. Снова прочла рассказ и весь сюжет заиграл великими чудесными красками. Вы просто молодец, что приложили столько старания и выправили текст. Удачи Вам в написании новых рассказов.
    С уважением. Надежда.

  2. Спасибо Вам за добрые слова. Надеюсь и исправленная первая сказка будет читаться лучше. Мне пока еще тяжело обращаться с электронными текстами, но я буду учиться. Еще раз спасибо.
    с уважением Михаил.

  3. @ zautok:
    майкрософт оффис ворд. Мне обьяснили ,как размещать произведения. Надеюсь следующая сказка будет удобочитаемой)))

  4. Волшебно. Меня заворожила твоя сказка. Хочется большую толстую книгу этих сказок.
    Ольга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)