Роман в письмах.

В единственный выходной день, рано утром её разбудила нудная трель телефонного звонка. Что никак не входило в её планы выспаться всласть и отдохнуть от всего и всех. Но близкая подружка решила таким образом изжить из неё синдром Обломовщины, приглашая с собой на загородный пикник, от которого та всё — таки беспардонно отказалась. В этот непогожий осенний день совсем не хотелось на природу в серую промозглость. Ей было так уютно в собственной квартирке, в домашнем скучном уюте. Хотя, это был лишь предлог, чтобы отделаться от подруги, она с недавних пор пристрастилась к компьютеру. До последнего времени она воспринимала его лишь, как необходимую только для работы вещь, но, закончив курсы по работе в интернете, стоившие ей приличную сумму, она поменяла свои взгляды в корне. Её общение с этой удивительной машиной из чисто потребительского перешло в партнёрское или даже дружеское.

На курсы пойти её уговорила приятельница за компанию:

— Послушай, тебе это тоже будет полезно.

— Чем же интересно узнать?

— Разнообразишь свой досуг. Вот, что у тебя сейчас за жизнь? Дом — работа, и наоборот. А ещё,- тут знакомая сделала значительную театральную паузу, — Это возможность для нас познакомиться с новыми людьми, к тому же там бывают мужчины…

Девушка только вздохнула про себя: «Ох, уж это «сарафанное радио». Все уже в курсе, что мы расстались». Действительно, совсем недавно у неё закончились старые и томительные отношения, от чего она лишь с облегчением вздохнула. Всё было так предсказуемо и неумолимо, что просто выть хотелось. И она решила, что лучше остаться одной, чем жить рядом с человеком, которого она совсем уже не любит.

-Соглашайся! Тебе вечерами всё равно делать нечего, а так глядишь и подцепишь какого — нибудь молодого интеллектула.

-Хорошо, уговорила,  — наконец, дала она себя увлечь.

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Роман в письмах.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)