Со стороны всё смотрелось так, будто двое танцуют странный танец. Может быть даже танго. Очень романтично. На берегу… обширной лужи.
И сама пара выглядела тоже необычно, она была совершенно выдающейся.
Выдавалась тем, что танцор упорно гарцевал спиной к грациозной партнёрше.
На узком сухом перешейке тротуара, между стеной дома и бескрайним заливным пространством, старанием разухабистого ливня, они настойчиво плели кружево шагов, всяческих «па» и поддержек.
Совершенно синхронно.
…Тёмные волосы разметались на ветру и Нина, безуспешно пытаясь их удержать, торопилась на работу. Задумавшись о предстоящих делах, она ушла в себя, смотря только под ноги. Наблюдала за тротуаром, несущимся перед носом, словно беговая дорожка в спортзале.
Неожиданно дорожка, пригодная для сухопутного передвижения, неумолимо начала сужаться. С одной стороны нагло подпираемая стеной здания, с другой – водной стихией в лице живописной лужи, разлившейся всей душой. И телом, собственно.
Прямо с дороги.
Разумеется, на месте заткнувшейся ливневой канализации.
Нине некогда было искать пути отступления и обхода. Время поджимало. И она решила идти, как и шла, но внезапно наткнулась на представительную спину, идущего перед ней, деда.
Он тоже, вероятно спешил. Но по-своему как-то. Медленно.
Ну, дед же. Сто лет в обед.
Нина попыталась его обогнать. Но не тут-то было. Дорожка сузилась до тропинки шириной в одного деда, а прыгать в глубокую лужу что-то совсем не хотелось. Новые туфли жалко опять же. Хотя впереди и брезжил небольшой полуостров, смело вонзающийся в залив из пресловутой лужи и сулящий непременное спасение для терпящих заливное бедствие.
Однако, увы.
Дед был не движим. В стороны. А вперёд он передвигался медленнее варёной улитки. Или их не варят? Тогда – свежемороженой.
— Вот попала! – подумала Нина, — в пробку села, честное слово! Ну и ну!
Наконец, дед упёрся в край «полуострова» и начал готовиться к марш-броску на большую землю.
Нина, справедливо стремясь не опоздать куда надо и обогнать, кого надо, сделала шаг вправо для обходного маневра.
В тот же момент дед шагнул вправо.
Тогда Нина прыгнула влево. Дед тоже шарахнулся влево.
— Не обманешь! – хихикнула про себя Нина и ещё раз шагнула влево.
Дед, видно, подумал то же самое и переступил влево.
Нина – вправо. Дед – вправо.
Нина – влево. Дед – влево.
Танго обещало затянуться.
Ё-моё, как же обойти-то? – рассуждала Нина, силясь не заржать в голос, — надо его как-то «подрезать»!
Но тут дед проявил инициативу, сам умудрился «помочь» Нине, резко качнувшись в её сторону. Она машинально поддержала его плечом и решила, что, очевидно, рыба сама плывёт ей в руки.
Схватила удивлённого деда под локоток и прыгнула с полуострова через лужу, увлекая новоявленного танцора за собой.
Дед, конечно, летел не так эффектно как лёгкая Нина. И даже приземлился раньше ожидаемого. Чуть не долетев до противоположного берега.
Но Нина, слегка подтолкнув деда на сушу, осталась довольна результатом полёта и понеслась себе дальше.
А летучий дед, почуяв опору под ногами, ещё долго осмысливал свои спортивные достижения.
— И вообще, — озадачился он, — что это за вихрь промчался, закрутивший его, поднявший и напоследок качнувший тёмной копной рассыпавшегося торнадо?
Анна Орлович ©
Ань, с дебютом! Отличный рассказик! Поздравляю! Чмоки. Алена.
Аленочка, спасибо, дорогая!
Анна
Светлый, ироничный, с хорошим чувством юмора, тактом и мерой рассказ.
Татьяночка, спасибо!
Анна Орлович
Отлично, Аня!!!!!!!
Если бы по этому сюжету снять фильмец, получилось бы эффектно ))
@ Igor:
Спасибо огромное!
***
@ Irina:
Ну может быть и так))). Спасибо, Ирина!
Анна
___________________________________________
Уважаемый автор, на одной странице больше одного отзыва подряд оставлять нельзя.
Модератор
Прям по сезону!!! У нас как раз потоп начался.
Мария.
@ Мария:
Спасиб, мария))! А Вы в где обитаете?
История забавная) Чувствуется, что у автора есть неплохое чувство юмора и наблюдательность)
А, вот, пока чего нет — так это умения литературно оформлять увиденное (услышанное, придуманное))
Но… всему своё время) Было бы желание)
С дебютом!)
@ Persevering:
спасибо Вам!
Аннушка, замечательно и забавно!
Миниатюра замечательная: в ней столько экспрессии, энергетики, свойственной молодости, обновлению природы после грозы. В основу этой истории положен, казалось бы, обычный факт нашей каждодневной жизни, его даже не назовешь событием, но повествует о нем автор так мастерски, что из рядового, заурядного он становится необычным, приобретает свою мелодию, ритм и краски.
Очень понравилась эта летняя зарисовка!
Натали, Людмила, спасибо Вам огромное! Очень вам признательна!
Солнышко,спасибо!Понравилось очень.
@ Марина:
Маринушка, дорогая, спасибо!
Ань,класс!!! Людмила.
@ людмила:
Людмила, спасибо!
здорово, очень понравилось!
@ romashulka: Дашуля, привет! Спасибо!
Очень симпатичная и веселая зарисовка. Так и представилась странная пара.
А старичок еще и испытал на себе чудо перенесения по воздуху. :)))
Анатка, ураа! Спасибо!
Анат,славно,мне понравилось:) спасибо!
Согласна со всеми вышевысказавшимися))) и мне захотелось продолжения с этими персонажами. Читается легко… позитивно…
@ Luci4ka:, спасибо огромное! @ любовь_уланова:, дорогая, спасибо, буду стараться!
Отлично, Аня!
@ Igor: Игорь, спасибо!
Как он рад-то девушке?
Есть сплясать что дедушке!
Отличная оценка — 5!
@ Сафронов Валерий:
Валер, спасибо!))))
Повезло дедуле, долго будет вспоминать!
Высший балл!
@ Татьяна Столяренко-Малярчук:
Татьяночка, спасибо Вам!