Ты оху…ел? (эссе после пива).

— Ты, чё, оху…ел?
Да, пожалуй, что так! У него новая семёрка (модель Жигулей), а я вдарил его задом в левую фару.
Пожалуй, что так! А ты знаешь, чел, что в нашей вселенной 100 миллиардов галактик и что наше солнце потухнет через 5 миллиардов лет?
А ведь я видел его. Как он подъезжает сзади в надежде, что в первой колонке есть бензин. Но бензин во второй. И я решил сдать назад и перестроиться ещё до его появления. И какого черта я должен менять свои планы!? Впрочем, я просто забыл про него, как будто его вообще не было в нашей галактике.
А теперь он хочет… Возможно, он хотел отработать на мне хук справа, но не решился. А теперь он хочет 3 тысячи. Мне жаль его, поэтому он их получит, даже если мне придётся занять у тёщи (просто при себе нет такой мелочи). Впрочем, по всему, он хороший 40-летний мелкий мужик, который ехал на чернянский рынок продавать свою картошку.  А тут я со своей галактикой, живописью и надоевшей работой в Москве! И ещё я думал, что адронный коллайдер- это круто! А они просто сталкивают протоны и смотрят, что получится.
Пиво выветривается быстро и мне не успеть написать выдающееся эссе! Но в одном я уверен: при нынешней жизни я бы не расстался так просто с тремя тысячами, потому, что полгода без работы и мою живопись не покупают.  Я просто бы посмотрел в зеркало и сделал круг вперёд. И не было бы этой истории и ещё много чего не случилось бы! А тогда я просто смотрел на жену и думал, почему я с этой женщиной и откуда взялся этот чел в нашей галактике?
Так, очевидно, и проходит наша жизнь, которую можно описывать через происходящие события, но нельзя описать по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)