МИЛАЯ НАША ЕВА

И  НАСТУПИЛ  ВОСЬМОЙ  ДЕНЬ….

» И  совершил  Бог  к  седьмому  дню  дела  Свои,  которые  он  делал  и  почил  в  день  седьмый  от всех  дел  Своих,  которые  делал… »

На  восьмой,    а  может  и  на  десятый  день ,      когда  ушла  от    Адама   его   первая  женщина ,    —    прекрасная    Лилит,  —  создал  Бог  из   ребра  Адама    женщину  Еву,   —   жену    Адаму.

И  была  Ева  хороша  собой  и  послушна,  как  покорная  и  тихая  овечка.  И  любил  её  Адам,  и  дарил  ей  цветы,  и  ласкал…

Ева  целый  день  собирала цветы,  гладила  и  играла  со  всеми  зверями  Эдема,  бегала  наперегонки  с  Адамом  и  была  очень довольна  своей  жизнью.

И  Адаму  нравилась  такая  жизнь,    когда  не  надо  было ничего  делать,  а  лишь  спать  да  есть,  и  ещё  бегать  наперегонки  с  длинноногим  Адамом…

Сколько  времени  прошло,    —  ни  Адам,  ни  Ева,  —  не  знали,   так  как  в  раю  не  времени  и  нет  часов…Были  только  день  и  ночь,  утро  и  вечер…  И  вечное  лето…  Ни  холода,  ни  жары,  ни  ветра,  ни  бури…  Только  тишь  да  благодать…

И  заскучала  милая  наша  прародительница  Ева…

И  перестала  она  ласкать  и  играть  со  зверями,  и  бегать  по  райскому  саду  наперегонки  с  Адамом.  Скучно ей стало…

И  вот  однажды,  когда  Адам,  после  сытного  обеда.  дремал  среди  цветов  и  трав в   тени    деревьев,    Ева  медленно  бродила  по  большому  саду,  ни  о  чём  не  думая  и  ничего  не  желая…

И  вдруг  она  услышала  тихий  голос  :

«Ева,  милая  Ева,  иди  сюда…»

Ева  остановилась  и  оглянулась.

«Сюда-сюда,  иди  сюда…»- шептал  тихо  голос.

И  из  любопытства  Ева  пошла  на  голос  и  дошла  до  высокого,  раскидистого  дерева  Знания,  что  стоял  посреди  сада Эдема.

И  увидела  Ева ,   как  с  ветвей  этого  дерева  свисает  большой  и  красивый  змей,  который  протягивал  ей  яблоко.

-Попробуй,  какое  оно  вкусное  и  очень  сочное…На !

-Нет — нет  ! —  отказалась  Ева,  —  Нельзя !

»   И  сказал  змей  жене (Еве) :   подлинно  ли  сказал  Бог;  не  ешьте  ни  от  какого  дерева  в  Раю ?

И  сказала  жена  змею :   плоды  с  дерев  мы  можем  есть,  только  плодов  дерева,   которое  среди  рая.  сказал  Бог,  не  ешьте  их  и  не  прикасайтесь  к  ним,  чтобв  вам  не  умереть…»

И  сказал  змей  жене :    Нет  не  умрете…но  знает  Бог,  что  в  день,  в  который  вы  вкусите  их,  откроются  ваши  глаза,  и  вы  будете  как  боги,  знающие  добро  и  зло… »

И  посмотрела  Ева   на  яблоко  и  захотелось ей  вкусить  его,  чтобы  узнать,  что  такое  добро  и  зло,  и  что  такое  хорошо  и  плохо…  И  она  взяла  яблоко  и  укусила  его.  И  зажмурилась  от  страха, —  а  вдург  она  сейчас  умрёт ?

Но  яблоко  сладким  соком  наполнило  её  рот    и  она  проглотила  откушенный  кусочек  яблока.

Ещё  звонче  защебетали  птицы ,  запорхали  по  веткам  и  стали  наскакивать  друг  на  друга   и  драться   между  собой .

И  показалось  это  смешным   нашей  Еве.

И  зарычали  звери ,   прячась  по кустам.

И  это  показалось  забавным  Еве.

И  смеясь  побежала  она  к  Адаму,  чтобы  угостить  его  сладким  яблоком.   Разбудила  она  спящего  Адама  и  протянула  ему  яблоко.  И  он  ел  это  яблоко.  И  открылись  у  него  глаза.  И  увидел  он,  что   и  он  и  жена  его  Ева  наги…

«И  открылись  глаза  у  них  обоих,  и  узнали   они,    что  наги.  и  сшили  смоковные  листья,  и  сделали  себе  опоясания…»

И  стали  они  видит  мир  вокруг  себя  совсем  иным,  и  звери  стали  вести  себя  по-иному,  и  птицы  стали  петь  по-другому.  И  всякие  мысли  и  слова  стали  приходить  в  головы  Адама  и  Евы…

И  узнал  Господь  Бог,  что   нарушили  его  запрет  Адам  и  Ева.   И  очень  рассердился  на  них,  хотя  сам  был  виноват, —  зачем  запретное  дерево  посадил  посреди  сада,  да  ещё  и  обратил  на  него  внимание  Адама  и  Евы.

Богу  бы  спрятать  подальше  в  густом  саду  это  древо  Знаний  и,  возможно,  не  скоро бы  они  нашли  его  и  не  сразу  бы  ели  яблоки-плоды   одуревшие  от  скуки  Адам  и  Ева.

Но  Бог  словно  нарочно  подталкивал  этих  наивных  несмышленышей  к  неповиновению .

И  ОНИ  НАРУШИЛИ  ЗАПРЕТ.

И  БОГ  ИХ  ВЫГНАЛ  ИЗ   РАЯ.

» И сказал  Бог  жене ;   Умножая  умножу  скорбь  твою  в  беременности  твоей ;  в  болезни  будешь  рожать  детей ;  и  к  мужу  твоему  влечение  твое ;  и  он  будет  господствовать  над  тобою…

Адаму  же  сказал ;  за  то  что  ты  послушался  голоса  жены  твоей  и  ел  от дерева,  о  котором  Я  заповедовал  тебе,  сказав:  не  ешь  от  него,  —  проклята  земля  за  тебя  ;  со  скорбью  будешь  питаться  от  неё  во  все  дни  жизни  твоей……    в  поте  лица  твоего  будешь  есть  хлеб,  доколе  не  возвратишься  в  землю,  из  праха  которой  ты  взят,   ибо  прах  ты  и  в  прах  возвратишься…»

ТАК  ОКАЗАЛИСЬ  НА  ЗЕМЛЕ  ГРЕШНЫЕ  АДАМ  И  ЕВА.

МИЛАЯ НАША ЕВА: 2 комментария

  1. Лилит интереснее чем Ева, и ближе тебе!?

  2. Лилит свободная женщина и очень яркая индивидуальность… У всех людей, посвятивших себя искусству и творчеству, имеются черты Лилит , — свободолюбие и стремление к независимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)