Сага верного ленинца

Эпиграф. (Г.Линекер, 1982 год). «В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы»

   Незавидное имя — Лена. Тяжело с ним жить. Если я был бабой — никогда бы его не выбрал. А если мужиком — то только его.  Что, думаете, Троянская война была из-за прекрасной дамы? Фигушки! Это имя всему виной. Два грека не поделили, кому жена с таким именем достанется.

   Потому что жена должна быть только Леной. Цветаны, Коломбины, Лукреции или там Клеопатры — их в любовницы, в гарем, в список побед, в общем — во временный сад. Им пятки будешь целовать или грудь в стихах описывать. Тащиться, мечтать по ночам и музыку неземную писать.

   Но что-то не припомню, чтоб за них воевали. Это ж — всего лишь наложницы — мыслей, мечтаний и поэзии. А вот воюют за Ленок, потому что это — навсегда. Жена. Такая судбба — только в жёны.

   Женился на Вике? Дурак! Изменит. На Свете? Да с ней и поговорить не о чем. На Ане? Опять мимо, она ж, кроме яичницы, ничего не приготовит, и та пригорит. На Ире? Да задолбает она тебя своим гундосеньем, сто пудов. Про Маш я вообще молчу. Только на Лене — будет и тепло, и всепрощение, и родные сиськи по ночам, чтоб уткнуться.

   С ней, чтоб поговорить и поплакаться — очередь выстраивается. Потому что поймёт. Ленка и пиво утром поднесёт, и лёгкую измену простит, якобы не заметив, и ребёнка тебе воспитает, как надо.  Думаете, Изольда воспитает? Щас! Она только о себе думает — что надеть и какая помада. Только Ленка!

   Есть, правда, Ленки-раздолбайки, бегают по лесам и орут песни до утра. Но ведь — не по подиуму и не на панели. Да и это — до мужа, пока он не отвоевал у других. А потом — я точно знаю — жилетка, чтоб поплакаться, материнская грудь, рассол по утрам и настоящие дети.

   Потому за них греки и воевали. Я тоже себе одну отвоевал, и вот я здесь, в лесу — пью, куролесю и бегаю по всяким Наташам и Аням. А она — дома, она всё знает, но — ни слова в укор. Потому что — Ленка. Потому что жена. Потому что — настоящие люди, Ленки эти.

Сага верного ленинца: 12 комментариев

  1. Ленки всё равно лучше всех! У меня есть подруга Ленка. Такая раздолбайка!!! :))))

  2. ( Отвечаю Антолу и Орландо). Можно и про других — про тех, за кем ухлёстывал в этот отпуск. Щас выложу.

  3. если выложить про других, Ленки обесценятся… 🙁
    Пусть ещё немного побудут здесь самыми-самыми ?

  4. bykovnick, Ваш ответ напомнил разговор между Воландом и Бездомным про папиросы:

    В: — Вы какие предпочитаете?
    Б: — А у Вас разные, что ли, есть?

    🙂

  5. Поставил пятёрку, в чём честно признаюсь 🙂 А то как-то несерьёзно выходит — ни одной звёздочки… моя Ленка в восторге! говорит. что распечатает и повесит над рабочим местом. Она страничку комментариев не нашла… 🙁

  6. Ув. bykovnick!
    Я просто не знаю, читали ли Вы известного бестселлериста Илью Штеммлера, которы 1-ый употребил этот термин применительно к себе … Хотя микроэссе сделано любопытно …

  7. Серёга Лузан! Уж тебе ли не знать, что Коляныч — не читатель. Никого не читал и не буду. Пусть И.Штемлер парится по поводу первородства.

  8. а ещё Ленки жутко вредные.
    но справедливые.)
    ну да,справедливые,если к ним с лестью подлезть…
    говорю,как представитель этих самых ленок — нравицца)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)