Из жизни чайника-2. Глава 1

ИЗ ЖИЗНИ ЧАЙНИКА-2

К о м п э з и

Когда-то со мной произошла история, основу которой составили следующие события. В моём стареньком компьютере неизвестно откуда появилась параллельная операционная система, которая содержала в себе что-то вроде стратегии. Я мог управлять ходом игры и вскоре заметил, что мои действия по изменению виртуальной действительности каким-то непостижимым образом влияют на реальный мир. Причём, это касалось не только моего скромного существования, но и жизни планеты в целом. По ходу дела, я был влюблён, испытал ревность, уволен с работы, избит, нашёл новых друзей. Это сопровождалось разнообразными эмоциями и мыслями. После того, как всё закончилось, странная история не давала мне покоя до тех пор, пока я не записал её на бумаге. Получился довольно сумбурный текст, который был назван «Из жизни чайника». И как только жизнь моя вошла в спокойное русло, опять произошли события, в реальность которых трудно поверить. И нет человека, по крайней мере, в нашем городе Новостарске, который мог бы всё это объяснить. Вполне возможно, что такой человек живёт в другом месте, но он должен иметь подробное описание. Поэтому пришлось составить ещё один сумбурный текст, примерное заглавие которого указано в начале этой страницы. Конечно, за время пребывания в должности Бхавакана я неплохо продвинулся по пути освоения компьютерных технологий. Мозги стали шевелиться быстрее. Но с ещё большей скоростью продвинулся вперёд технический прогресс, и опять в компьютере появилось много непонятного. Незаметно для себя я опять превратился в чайника. Впрочем, всё по порядку…

Глава первая

Лето плавно трансформировалось в осень, потом пришла зима, которую, как обычно, сменила весна. Всё это время мы с Кариной жили вместе. Подобное совместное проживание принято называть гражданским браком, хотя, если честно, такое выражение мне совсем не нравится. Когда звучат эти два слова, сразу вспоминается вокзал, людская сутолока, невнятный, размытый голос дикторши: — Граждане пассажиры… И вообще, не зря подмечено, что хорошее дело браком не назовут.

Впрочем, у нас сложились хорошие отношения, а в первоначальном периоде они были просто замечательными. Но постепенно розовые очки сползли на кончики наших носов, любовные страсти улеглись и задремали. Это характерно для любого возраста, а в нашем случае положение усугублялось тем, что за годы одинокой жизни мы оба привыкли к свободе и с трудом переносили необходимость уступать в большом и малом. Началось лёгкое трение, а оно, как известно, повышает температуру и ведёт к накаливанию.

Приличное количество градусов добавило то обстоятельство, что в первые дни нашей совместной жизни я сдуру рассказал о событиях прошлого лета: о Старой Деревне, о Каэрас с Джаем, о своём всемогуществе… Странно, но Карина мне поверила. Какое-то время она восхищалась этой необычной историей, добавляла в неё свои воспоминания, ощущения и комментарии. Потом начались невинные шутки, смысл которых сводился к тому, что всемогущий Бхавакан, державший в руках судьбу Каэрас-Карины, мог бы позаботиться о материальном благополучии любимой женщины. Действительно, неужели так трудно было устроить хорошую квартиру, импортную машину, дачу в пригороде, приличный счёт в надёжном банке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)