Укрощение велосипеда 2 — Ввысь. 932 слов.

Велосипед прибыл — два месяца позже, чем было обещано, но прибыл. В магазине мне сказали, что доставка будет сделана в конце концов. И они не соврали — это действительно произошло. В конце концов.

Я вышел на улицу, чтобы взять велосипед. Я снял его с грузовика, дал чаевые водителю и подвёл велосипед к стене здания. Я прислонил его и начал снимать обёртку. Вот мой новый ребёнок, чистый и блестящий. Я обошел здание, идя всё время рядом с велосипедом. Я маршировал с моей новой игрушкой, как будто я выводил лошадь на утреннюю прогулку вокруг поля. Всю дорогу никто не мог пройти мимо, не заметив нас, потому что всем я с гордостью говорил: «Совершенно новый велосипед. Мой.»
Когда я завершил круг, я подумал, не стоит ли, чтобы я сделал ещё один, но понял, что не было никакого смысла этого делать, потому что вокруг дома почти не было людей. Поэтому я пошел вокруг всего квартала.

Но в конце концов, я устал идти рядом с велосипедом, который вёл себя довольно таки нахально, пытаясь всё время изменить направление движения, переехать мне ногу, или прыгая на людей — это была также причина того, что перед мной исчезали все пешеходы.

Я вернулся к своему дому и вошёл.
На лифте? Нет, не входит. Может быть, велосипед смог бы влезть, но только без меня. Для нас обоих нет достаточно места.
Я решил не думать «или велосипед, или я», так что поднял его на плечо и начал подниматься по лестнице. Нет проблем. Почему люди жалуются, что трудно поднимать велосипед в многоэтажных домах?
Через минуту я понял почему, когда мне пришлось повернуть на 180 градусов.
В узкой лестнице.
С велосипедом.

Я начал думать о срочной диете. Но нет, теперь уже поздно — из-за недостатка места, ручка руля прошмыгнула к бедному дверному звонку, который не был ни в чём виновен — он даже не торчал из стены — и крепко на него нажала.
Я попросил прощения за непреднамеренный трезвон у соседа, но когда он увидел велосипед, он мне сразу поверил, что это было неизбежно.
Мне удалось сделать четверть поворота, но место, чтобы продолжить окончилось.
Я оставил велосипед, застрявшим в воздухе, сел на ступеньки и приступил к изучению задачи. Если переместить эту часть обратно, а ту в сторону, может быть я прорвусь.
И таки да, какой я умница. Я был совершенно прав.
Теперь я должен завершить вторую половину оборота. Я попробовал другую тактику и мне удалось продвинуться без единого нажатия звонков.
Теперь всё, что мне осталось, это лишь ещё девять таких поворотов.

На седьмом, я почувствовал, что мои руки начинают сдавать и велосипед трясётся в них всё больше и больше.
Восьмой поворот был последним, который я смог сделать прямо сейчас. Поэтому я оставил велосипед и вышел подышать свежим воздухом через фильтр сигареты. После того, как моя голова очистилась от душного воздуха в лестничной клетке, перемешенного с запахами супов, шницелей и варёного картошки, и после того, как мои лёгкие заполнились чистым никотином, я почувствовал себя освежённым и вернулся закончить последний поворот.

Есть! Я почувствовал себя победителем. Я смиренно поклонился сам себе и вошёл в прихожую своей квартиры.
Теперь, на меня надвинулась новая проблема — смогу ли я сделать поворот из коридора в гостиную?
Ха! Ха! Я сделал это легко.
Я написал в голове записку насчёт ремонта пары десятков маленьких выбоин — не более пяти сантиметров каждая — появившихся неожиданно на стенах после прохода велосипеда, и теперь, в гостиной, я начал думать — где, чёрт побери положить велосипед?
Можно прислонить его к столу, покрыть их вместе одной большой скатертью, так, что велосипед будет выглядеть частью стола. Странной частью. И очень бесполезной. Нет. Нужно другое решение.
Может быть, в спальне? Я вошел в комнату и увидел, что между кроватью и письменным столом может пройти только либо я, либо велосипед, но ни как, не одновременно. Поэтому я отказался и от этой идеи.
Туалет? Единственным возможным местом является ванная. Ладно, раз так, не помоюсь сегодня. Но лёгкий запах — не роз — поднявшийся от моей правой подмышки к носу, деликатно попросил меня отказаться от этой идеи, иначе …
Я отказался от мысли о балконе сразу, потому что у меня в квартире нет балкона.

У меня не оставалось ничего, кроме, как поставить велосипед в коридор. Кажется, трудно будет пройти рядом. Возможно, если бы я мог забраться на велосипед и проползть к двери?
Да, это сработало. Я был перед дверю, велосипед сзади. Теперь я должен вернуться.
Но в другую сторону мой манёвр не работал, а я, всё таки, должен был достигнуть гостиной, в конце концов.
Но я нашел гениальное решение — я затолкал велосипед в гостиную, обошёл вокруг него, и затолкал велосипед обратно в коридор.
Я вернулся в гостиную, записывая по дороге в голову полно записок о починках стен, возомнивших себе, что могут помешать передвижению около них велосипеда, всё время цепляясь к нему.

Теперь я мог расслабиться и подумать о завтра.
Спланнировать начало моих уроков верховой езды.
Я открыл телевизор на спортивном канале и начал изучать, как спортсмены ездят на велосипеде без того, чтобы упасть. Учёба меня так увлекла, что я не почувствовал, как заснул и стал падать вниз и вниз, пока я не приземлился на велосипед и стал крутить бистро педали.
`Километр за километром. Десять, двадцать … Семьдесят … Я подъезжаю к последнему прямому куску перед финишем. Вот долгожданная, ещё не порваная лента финала. Я подъезжаю к ней ближе и ближе, но вдруг, мое заднее колесо взрывается и велосипед уже едет зигзагами. Я давлю на педали сильнее и сильнее, чтобы достичь конечной линии. Это настолько тяжело, что я спрыгиваю с велосипеда, забрасываю его на правое плечо и бегу …`

Я не знал, во сне ли я, или нет, так что погрузился глубже в историю своей славы, изменяя её всё время в соответствии с моим эго …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)