Брось в машину чемоданы и детей и вперёд! 879 слов

Завтра мы едем на озеро на выходные. Мы будем спать под открытым небом, поэтому сегодня я одолжил палатку на шестерых у Геннадия. Он никогда её не заворачивал, поэтому я позвал всю семью сложить, прежде чем положить её в машину.

Через полчаса нам это удалось, и я сел отдохнуть на ней. Мой сын, Дима, сел слева. Клава, жена, пошла домой приготовить кофе.

Я подумал, что будет трудно упаковать палатку ещё раз, когда мы покинем озеро, но предпочёл поразмышлять о более приятных вещах. Например, о нашем вечере караоке около воды. Я решил перепроверить, что моя дочь подготовила песни:
«Женя, ты нашла все песни на вечер?»
Но она не ответила.
«Женя? Где ты?»
Я посмотрел на Диму, но он только пожал плечами.
«Клава! Женя там?»
«Что, дорогой?»
«Я говорю, Женя в доме?»
«Нет.»
«А где она? Она же никуда не выходила.»
Мы начали искать ее повсюду.

Только, когда мы остановились в отчаянии, мы увидели, что палатка двигается. Быстрее, чем молния, мы распаковали её и, конечно, Женя была здесь, слезы по всему лицу и била кулаком по палатке.
«Мммм!»
«Но Женечка, почему ты залезла туда?»
«*х*х*!» (Разумеется, вы не хотели бы услышать, что подросток считает адекватным ответом в таком случае.)
«Женя, я думал, ты, как старшая сестра, будешь приглядывать за Димой, но мне кажется, что он должен заботиться о тебе.»

Через полчаса, Клаве удалось уговорить Женю, чтобы та открыла дверь туалета и, пять минут спустя, после нескольких «тёплых» слов в адрес её папочки, она вышла.
«Я не разговариваю с тобой!» Зная, что за этим последует, я быстро отскочил, так что, брошенная ею подушка, только коснулась моего правого уха.

Мы продолжали готовиться к завтрашнему дню.
«Женя, зачем тебе целый чемодан на два дня?»
«Я не разговариваю с тобой! И так мне нужно.»
«Дай взглянуть … три пары обуви?»
«Эти три — для ходьбы в воде.»
«Сколько раз ты думаешь ты будешье ходить в воде? И, заходить с обувью в озеро?»
«Ты не понимаешь. Все это делает. Марина была на прошлые выходные на море, так она взяла пять пар для ходьбы в воде.»
«Но родители Марины поехали на микроавтобусе на выходные. У нас нет места для стольких чемоданов.»
«Почему? Это не много. Только мои и мамины.»
«А как насчет Димы и меня?»
«Вы можете положить ваши вещи в сумку.»
«???»
«Что ты так на меня смотришь? Вы всегда берёте очень мало вещей.» Она была права, вообще-то. Однако мы брали мало не по своему выбору, а только потому, что у нас всегда не хватало места для большего.
«Ты права, однако, нам не хватает места и для чемоданов и для палатки.»
«Тогда попроси у Геннадия прицеп.» Будь моя дочь тем, кто предложила это, я мог бы проигнорировать её слова с небольшим риском для моего слуха из за её бурчания, но слова, идущие от моей жены, никак не являются предложением.
~ * ~
Назавтра, наконец-то, пришёл, по дороге поменяв имя на `сегодня`.
И вот мы готовы к поездке.
«Всем занять места!»
Каждый устроился в седение, в соответствии с диаграммой, приклееной на двери водителя. Мы готовы. `Включить двигатель! Поехали!`

Мы вернулись за прицепом, в этот раз, присоединяя его к машине и снова поехали.

~*~

Дорога была очень красивая — топь слева, болото справа. Много животных, в основном комары, так что мы ехали с закрытыми окнами.
Те семнадцать из них, которые успели проскользнуть в машину прежде, чем мы остановили их вторжение закрйтием окон, сидели себе комфортно на наших конечностях и получали громадное удовольствие от кровавого пиршества.

«Я хочу писать.»
«Дим, я тебе не говорил, чтобы ты сделал это дома?»
«Но я не хотел тогда.»
«А одинадцать минут спустя, захотел?»
«Да.»
«Мы не можем остановиться сейчас.»
«Почему?»
«Животные съедят нас.»
«Ну, я подожду.»
«Через полчаса, мы проедем через АЗС. Там мы и остановимся.»

Мой расчёт времени был не так плох. Мы приехали на станцию через час. Дополнительные полчаса нам взяло выехать из трясины, куда я въехал, когда Женя увидела комара, приземлившегося погреться на солнышеке на ее ноготь и начала истерично кричать: «Ай яй яй! Помогите!» Пока я разобрался, какая помощь необходима, болото выскочило прямо под колеса нашего автомобиля. Поэтому, мы были вынуждены разворачиваться, а потом вызжать из трясины, всё это не выходя из машины.

Ладно. На станцие Женя решила, что она голодна. Клава тоже решила, что ей надо успокоиться после всего пережитого, поэтому мороженое было выбрано, как самый подходящий кандидат для этой цели. Дима объяснил, что теперь у него есть место для нового напитка. Так, что, мы пообедали там.

Через некоторое время, я напомнил, что мы должны продолжать на озеро, в противном случае, будет поздно. Поэтому, мы вернулись к машине и поехали.

После трех четвертей часа, Женя, с фиолетовым лицом, красными глазами навыкате, промямлила, что она думает, что гамбургер не был свежим.
Спустя еще четверть часа, она была в этом уверена, и мы вернулись на станцию.
Как ни странно, там Женя почувствовала себя хорошо, поэтому мы решили продолжить на озеро, но опять, семь минут спустя, Женя заявила, что она хочет вырвать.

А пять километров дальше, еще раз.
Тогда Дима, из солидарности или из-за испорченного напитка, присоединился к ней.
Клава решила, что будет безопаснее, если мы вернёмся домой.

Мы согласились и провели очень хороший вечер караоке в гостиной, в близи от туалета.

А на следующий день, каждый пошёл писать блог насчёт отлично проведённых выходных.
Я прочитал их все, и только тогда понял какие отличные выходные у нас были сразу в четырёх разных местах.

Брось в машину чемоданы и детей и вперёд! 879 слов: 2 комментария

  1. Я с ужасом еще вначале стала подозревать, что если умудрились «замуровать» ребенка в палатку, то кончится может тем, что придется вернуться…
    Нормальная семья,никто ни на кого не кричит.Постоянно что-то случается, но это норма жизни в данном случае. Читается легко, но есть литературные погрешности, которые я не фиксировала (по моему что-то о мороженом и еще ранее).
    Большое счастье, что столбы не перебегали дорогу. По-прежнему иронично — это ваш неповторимый стиль. Поставила 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)