Привет, Юльчик!
Я только что проснулась (с ночи). Ромка ушёл в бассейн, мама – на работу. Я одна. Решила дописать письмо и скорее отослать.
Костя продолжает терроризировать Юрку, чтобы тот звонил мне и договаривался о встрече (конечно же для Кости). Бедный Юрик, уже не рад. Он боится приходить и вообще со мной встречаться. Юрка уверяет, что пусть всё утрясётся , пусть я разберусь с Костей, а потом он снова будет приходить. Нормально, да? Как на водопой.
Он недавно забрал моё серебрянное колечко с цветочком, а когда шёл отдавать – потерял. И ещё вместо того, чтобы извиниться, обиделся и разозлился, что колечко, якобы, мне дороже. «Я всё понял. Теперь я вижу твоё истинное отношение ко мне. Из-за какого-то сраного кольца ты обиделась». А три года? Юля, три года ему ни о чём так и не сказали? Получается, что так.
— Ты хочешь, чтобы я ушёл и больше не приходил?
— Нет.
— Я тоже.
Юля, неужели не бред? А? Всяко. Он получил, что хотел и теперь ищет причину смотаться. А тут ещё и сумашедший Костя, который пристал к «непричёмному» мальчику. Ах, бедолага. Ну надо ж, как не повезло! Ай, ай, ай! Какая несправедливость кругом!
Птица, хочу быть с тобой. Слышишь? Больше ни с кем. Мне без тебя плохо, одиноко, грусно. Мне не хватает тебя, птичка (счастья завтрашенго дня). Я ношу, не снимая, твоё колечко. Оно часто выручает меня из непрятных ситуаций, потому что я знаю, ты со мной всегда. Я верю. А вера, на мой взгляд, сильнее надежды. Хоть она и умирает последней. Я права?
Ну пока!
Пиши мне.
Целую.
Р.S. Ты знаешь, мне вдруг в голову пришла мысль о том, что ведь песня «наутилусов» «Летучая мышь» о нас с тобой. Только «старик снежно-белый» – это я, а «птица или зверь» — ты. И я прошу тебя:»… Вернись, я оставлю открытым окно (моей души) и незапертой дверь» (ведущей в моё сердце). «Но если ты опаздаешь хотя бы на миг, стёкла (моей надежды) рухнут, как лёд, и на пол упадёт снежно-белый старик…»
22.09.1999
Прочитал все письма. Ну, что могу сказать? Забавно) Интересно) …Как найти где-нибудь на свалке) чужой дневник и почитать записи) Окунуться на какое-то мгновение в чужую жизнь, просмотреть калейдоскоп событий, улыбнуться, выкинуть дневник и …забыть)
Художественной ценности не имеет)
@ Persevering:
А Вы, простите, что, по свалкам ползаете? 🙂
Советую все письма прочесть, чтобы делать вывод о художественной ценности 🙂
@ julchonok:
Бываю, подчас, и на свалках) Но не ползаю, а брожу) Иногда общаюсь с бомжами)
А писем… сколько было на тот момент (а на тот момент их было 4) все прочитал и резюмировал, полагая, что писем больше не будет) Теперь увидел, что появилось продолжение. Пойду почитаю. Может, моё мнение и изменится)