*Снегурка*

Красиво падал тёплый снег на головы смешных прохожих, под снегом топал человек, на всех немножечко похожий. Женат, немолод, небогат, одет добротно и неярко, Сергей Иванович Домкрат шёл покупать семье подарки. Его вела своя звезда, от сковородки до парфюма, от новых туфель до голда, он приближался к двери ЦУМа.

Семья, где правила жена, ждала каникул предстоящих, волненьем праздничным полна, сидела дома, глядя в ящик.

Два дня предпраздничных хлопот, чтоб стол накрыть других не хуже, пнуть на прощанье старый год, а Новому сказать, что нужен. Поджечь китайский фейерверк огнём дешёвой сигареты, упасть лицом нетрезвым в снег, и три недели помнить это.
Потом, на Галкина блюя, смотреть центральные каналы, не делать дома ни х*я, и позабыть, что денег мало.

Потом лениво критикнуть правительство за кризис долгий, сходить в кино, чтобы взглянуть на Бекмамбетовскую «Волгу».

Такой программой окрылён, шагал Сергей, гнусавя «Мурку», как вдруг витрину видит он, а за стеклом стоит Снегурка. Пушистый белый воротник, и чёрная коса до попы слюны нагнали на язык, заставили глаза захлопать. Восточный нос, смешливый взгляд, что душу видит наизнанку — когда-то, двадцать лет назад, Сергею нравилась цыганка.

Сработал павловский рефлекс. Сергей – внутри, и смотрит робко, как на хозяйку верный Рекс. У девочки в руках коробка. В коробке — зимний ширпотреб, из лотерей на два червонца — купить билетик или хлеб. Сергей ослеп, как встретил солнце.

Негромкий нежный голосок гипнотизирует Сергея, Сергей Иваныч – не игрок, ему бы когти рвать скорее. Купив коробку целиком, Сергей Иваныч сделал стойку – но дева, помахав хвостом, ушла с Морозом на попойку.
И долго, старый идиот, стоял в толпе с лицом придурка -» К вам в гости Дед Мороз придёт, а с дедушкой придёт Снегурка. Мы с праздником поздравим вас, когда сойдутся вместе стрелки, вы ждите в этот день и час, исполним все ваши хотелки!»

Вот так, бездарно покутив, идёт Сергей с пустым карманом, припоминая по пути, как часто в жизни был обманут. Домашние его не ждут, уткнувшись в телесериалы, ему безрадостен уют, жена и дочь его достали.

Но время к полночи, пора уже откупорить бутылку, грохочут взрывы со двора, Сергей тоску прикрыл ухмылкой. Вот телевизор на момент переключён на «поздравленье», бормочет местный президент, и тут – Снегурки появленье! Она, как песенка, легка, на два-три года старше дочки. Тут, руки уперев в бока, жена в той песне ставит точку:
— Совсем ты охамел, козёл, слова – как мёртвому припарки, и бабу к нам свою привёл,
а где же праздник, где подарки?

Снегурка, оценив приём, вспорхнула меж женой и мужем:
-Давайте Деда позовём!
— Зачем нам дед? Нам дед не нужен.
— Но всё же! Де-душ-ка Мороз! Неси подарки поскорее!
— Я здесь, Снегурка, не вопрос. Принес дары семье Сергея.
Жена, почуяв мужика, окрепла и помолодела, какие руки и бока?
— Ты Дед Мороз на самом деле?
— Да, Дед Мороз, смотрите – посох. А вот мой сказочный мешок…
— Дедуля, твой базар для лохов. Ты нам подарки приволок?
— Я дедморожу по призванью, если позволите начать, исполню тайные желанья. Вы потрудитесь…не кричать.
Жена примолкла, дочка – в трансе, и тут такое началось…тосты и конкурсы, и танцы, стриптиз Снегурки, ванна роз…
Под утро кончились хотелки про «то, что здесь», «хочу сейчас». Мороз крутился, словно белка, и напоследок им припас: Сергей женился на Снегурке, жена уехала в Ливан (арабы ласковы, как турки), а дочь зовут теперь Билан.

___________

Постскриптум – оформляя визу, жена разбила телевизор. Сергей счастливей всех на свете, он это просто не заметил. А дочери все это мимо – она секс-идолом любима.

Автор: PA$$ATIZHЫ

Пассати́жи (фр. pinces-a-tige от фр. pince — зажим и фр. tige — стержень) — многофункциональный ручной слесарно-монтажный (если ручки изолированы — то электромонтажный) инструмент, в котором обычно совмещены плоскогубцы, бокорезы и 2 резака для рубки проволоки разного диаметра (в шарнире). Пассатижи могут иметь 1-2 пары зубчатых выемок для захвата и поворота цилиндрических деталей. В некоторых пассатижах одна из ручек заканчивается отвёрткой, а другая — шилом (дыроколом) или крестовой отвёрткой. В разных странах существуют свои стандарты на пассатижи. Например в России стандарт на пассатижи определялся ГОСТ 17438-72 (отменен с 01.01.2009). В обиходе используются названия американские пассатижи, немецкие пассатижи. Пассатижи могут называться плоскогубцами, что не является полностью верным.

*Снегурка*: 13 комментариев

  1. Супер! СУПЕР НОВОГОДНЕЕ ШОУ!! Можно сразу снимать кинокомедию и «ОСКАР» Ваш!

  2. Спасибо, дорогой zautok. Я давно хочу снять хороший фильм :))
    Однако, этот стишок сочинялся для дружеской вечеринки. Нужно просто распределить роли и назначить ведущего, который будет зачитывать «слова автора». Попробуйте, должно получиться смешно )

  3. @ PA$$ATIZHЫ:Для Нового года отличный сценарий. Я получила хороший заряд веселого настроения. Можно идти на работу. Еще раз спасибо. Сделайте видиоролик. Тоже будет прикольно.

  4. Видеоролик? А наверное, сделаем. Я ведь к празднику это написал, буду веселить друзей. А камера у меня есть ))

  5. Очень необычно. Видимо, из-за нестандартного формата — стих, написанный в форме прозы. Понравилось. Стоял в пробке и смеялся 🙂

  6. Спасибо, @ Persevering, после небольшого апгрейда (сегодня) вещичка стала ещё добрее. Вот только Галкина Сергей Иваныч всё равно не любит. И я солидарен со своим ГГ. Блюю :-)))

  7. PA$$ATIZHЫ:
    Зашел к Вам, на страницу, чтобы прочитать что-то новенькое, а все рассказаны читаны… 🙁
    Когда же что-то новое появится, или ждать следующего НГ?? :))

  8. А это из шедеврального. Не только перечитать не мешает, но и много чему поучиться есть. Перечитываешь эту вещь и хочется сказать: «А теперь, дети, давайте все дружно позовем … PA$-$A-TI-ZHЫ, PA$-$A-TI-ZHЫ, PA$-$A-TI-ZHЫ»:)

    ————————————————————————————————————————
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

  9. Вот где талант. Блин, хотел нахрен уйти с сайта, теперь оптимизму прибавилось! А кто вы- пассатижи? А где Квентин?… Худо без его присутствия((
    Действительно шедевр. Завидно по-хорошему, легко так льется , как холодное пиво вдоль аорты в 11-45 утра 1го января…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)