Приключения Звездочки из III Государства. Часть 6.

Звездное измерение.

Часть 6.

Приключения Звездочки из III Государства.

Возвращение

Фантастический роман

 

Лалелли лежала в кровати без сознания уже несколько дней. Жеральдин был с ней часто, насколько мог, но в основном с ней была Вивиан, которая в эти дни радовалась только тому, что Лалелли не потеряла ребенка. Благодарила она в этом Небеса и Земли, которые вырастили растение гаварак. Если бы последние недели Лалелли не пила корень этой травы, могла бы случиться ужасная трагедия, в которой не известно смогла бы выжить королева и ее ребенок или нет. Сейчас Лалелли была просто в шоковой коме, в которой ей было очень трудно и тяжело понять, какая ужасная беда случилась с ее лучшим другом.

Еще Вивиан радовалась тому, что об этом ничего не знают родители Жеральдина и Елевана, которые уехали буквально за несколько дней перед произошедшем. Если бы они были здесь, то Вивиан очень хорошо понимала, как бы сильно они капали Жеральдину на мозги. Несчастному королю сейчас и так нелегко, и Вивиан понимала, что если бы их с Елеваном здесь не было, то еще неизвестно справился бы он один.

Лишь еще через несколько дней Лалелли, наконец, пришла в себя. Это было днем, с ней в это время как обычно была Вивиан. Жеральдина в замке не было, потому что он и Елеван отправились в церковь Небес. Доктора больше не видели смысла держать князя в больнице, мотивируя это тем, что ему больше не чем помочь и можно забрать домой. Сакера согласилась забрать его и Жеральдин с Елеваном отправились ей помочь перевести мужа домой.

Придя в себя, Лалелли хотела немедленно ехать к другу, но Вивиан ее никуда не пустила и приказала лежать. Кроме того Лалелли было слишком больно шевелиться, поэтому Вивиан победила в этом споре.

Гевестница тут же заварила ей корень гаварака и помогла выпеть отвар, попутно стараясь успокоить подругу, которой было больно даже говорить и плакать, но слезы все равно лились. Лалелли было очень больно от новости, которою она узнала.

Вечером, когда вернулся Жеральдин, ему первым делом сообщили, что королева пришла в себя. Узнав об этом, король тут же молнией понесся к своей жене. Когда он вошел в ее спальню, он, можно сказать, подбежал к ней и крепко обнял. Лалелли прижалась к нему всем телом и заревела еще сильнее на его плече. Вивиан решила уйти, чтобы не мешать им. Лалелли долго плакала, а Жеральдин, пытаясь успокоить ее, хорошо понимал, что у него мало, что получалось в этом деле.

—Лалелли, любимая, пожалуйста, прости меня, что скрывал это от тебя, но, пожалуйста, пойми меня. Я не мог тебе об этом сказать раньше…

—Я понимаю… И я не сержусь на тебя… Честно… Я знаю, что ты прав… Неизвестно чем… чем могло бы это закончиться если… если бы ты мне сразу рассказал о том, что слу… случилось с Энвельстом… — проплакала Лалелли. – Ты все правильно сделал… но сейчас я все равно узнала и… и мне очень больно… Я не понимаю, за что… за что так Божества наказали его. Он… Он единственный мой друг, которого я знаю с самого детства… Он же… он же мой брат… пусть названный, но брат… Энвельст столько раз спасал мне жизнь… столько раз помогал мне… а я сейчас так беспомощна… Он столько сделал для меня, а я… я ничем не могу помочь ему… Это не честно… Энвельст не должен умереть… Не должен!.. Не должен…

—Мне очень жаль, любовь моя, но в этот раз… Божества не хотят слышать наши молитвы… — осторожно сказал Жеральдин, понимая, ч

Автор: Anna Vardo

Приятного чтения!

Приключения Звездочки из III Государства. Часть 6.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)