Сказка

Сиреневый дым

 

В одной сказочной стране жил старый Волшебник, который умел создавать пятое время года. В преддверье зимы он удалялся в свою мансарду на самой верхушке огромного замка, запирался там и колдовал. Каморка его была вся уставлена колбами, баночками с травами и сушенными ягодами, горшочками с варевом и медными тазами. Волшебник взял перо филина, жабячьи жабры, корень мандрагоры, немного ослиного помета, добавил настойку из пятнадцати некому неведомых трав, которые он собирал на болоте и начал варить зелье. Из окошка повалил густой сиреневый дым, который окутал всю страну, туманом лег на поля и села, облаками спустился на города и леса. И  там, где дыма было достаточно люди могли летать. Первыми, конечно, полетели мальчишки и девчонки, а за ними все взрослые. Радость и веселье разлились над страной. Туристы из всех уголочков Земли приезжали посмотреть на это чудо и самим полетать немного. Ведь пятое время года длилось совсем недолго всего неделю. Принц, который правил этой сказочной страной объявлял на эту неделю каникулы для всех, чтобы весь народ мог расслабится и праздновать полеты над землей.

А король соседней страны давно завидовал Принцу и решил он пойти войной на страну полетов и самому стать владельцем чудесного замка и Волшебника, который может научить людей летать. Темной ночью он направил свои войска через границу.

Принц не ожидал такого поворота событий его армия была распущена для празднования, и злобному королю с легкостью покорялись города и села. И тогда Принц призвал Волшебника и попросил его о помощи.

Волшебник наслал дивный сон на все войско злобного короля, а в это время Принц пролетал над его шатром и заметил дочку короля прекрасную Принцессу. Принцесса только очнулась ото сна, подняла глаза и увидела в небе Принца, их взгляды встретились и они полюбили друг друга. И тогда дочь упросила отца свернуть военную компанию и помириться с Принцем. Король не мог устоять перед просьбой любимой дочери. Принцесса спустилась к озеру, где туман был гуще всего, и тоже поднялась в небо, легко взмахнув руками. Там ждал ее Принц, они поцеловались и договорились сыграть самую пышную свадьбу на свете.

Волшебник ради такого радостного события продлил действие зелья еще на неделю и распространил его на территорию соседней страны, чтобы там тоже могли наслаждаться волшебным полетом. С тех пор два объединенных королевства считаются самыми привлекательными туристическими странами мира, раз в году всякий желающий может приехать сюда и полетать в свое удовольствие.

Сказка: 7 комментариев

  1. Концовка слабая, разочаровала. Похожа на детское сочинение.
    А начало было достаточно любопытно, стиль интересный.

  2. Автора знаю по другому сайту — автор очень интересный и сильный! К сожалению, пока, из уникальных работ нашлась только эта. Сказка, как сказка — но, стиль написания и здесь прослеживается!
    Рекомендую — http://www.proza.ru/avtor/hetman (прочитал вчера Красную Шляпку — просто в восторге!)

    Лена, надеюсь в скором времени почитать твои новые работы — здесь! Удачи и творческих успехов.

  3. Сказка, конечно, слабенькая) …чего, уж, там…
    А, вот, «Красная шляпка» ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!
    Милая Гетманша!) Нам сюда тоже хочется чего-нибудь подобного. Напишите-ка нам эксклюзивчик)

  4. @ Persevering:
    Она никак не разберется — что к чему на сайте! Но потенциал…

    Модератору!
    Вова, может ты — свяжись с ней да проинструктируй — а то она так и не добралась до комментариев, хотя я направлял.

  5. Мне тоже показалось, что у автора есть хороший потенциал и ему надо нас как следует познакомить со своим творчеством: очень трудно составлять правильное мнение по одной единственной вещи. И если вещь высталяется неудачная, слышатся соответствующие комментарии, автор замыкается в себе и уходит.Это неправильный подход к подаче себя.Мне сказка напомнила мотивы картины Марка Шагала «Влюбленные»,где жених с невестой парят в пространстве. Но вот справедливости ради хочу заметить, что у лягушки дышат все-таки легкими,а жабры только у головастиков.В данном случае согласна с A. Julembo: конец невнятный.

  6. moro2500 написал:

    ты — свяжись с ней да проинструктируй — а то она так и не добралась до комментариев, хотя я направлял.

    — я направил автору приглашение на страницу комментариев к «Сказке» через сайт Проза.ру. Будем ждать

  7. @ Niagara:
    Это я ей посоветовал — выставить, то что есть из неопубликованного, да пообщаться с народом.
    А она что-то никак… Подождем))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)