История о том, как я умер

Я забежал в ларёк, купил один большой винтаж(*Винтаж — баночное вино), оглядываясь по сторонам. Редко по улице проходились к своим машинам офисные планктончики в пиджаках и галстуках, иногда проезжали маршрутки, ведущие в город, к станциям метро и торговым центрам. Шуршали опадающие с деревьев листья, утром уже становилось прохладно и я это чувствовал каждый раз, когда дул ветерок, начало осени всё-таки, самое прекрасное и депрессивное время, какое только можно вообразить. Не то, что смазливая весна, время розовой эмо-любви, а время когда стоит задуматься о смерти. Я взял банку и сдачу с сотни рублей, направился в школу, открывая чудесный напиток и делая несколько глотков. В такое утро, стоило пройтись в тишине, без музыки, слушая лишь шуршание листвы и рёв двигателей, изредка проезжающих мимо машин.

Милиции здесь не было и никто из простых людей меня упрекнуть не мог, за то, что несовершеннолетний подросток пьёт алкоголь идя прямо по улице. Как-то раз я уже был невольным свидетелем того, как жирные мамашки ругают малолеток в том, что они курят. Какая им разница до чужих, за своими бы детьми приглядывали.

Банка быстро опустела и я, уже расслабленный и довольный вошёл в здание школы. Нужно было играть свою роль и, хоть и меня тянуло на смех, но я мрачно и злобно посмотрел на охранника, да так, что его даже заметно передёрнуло.

─ А я думал, ты не придёшь сегодня, после вчерашнего, Демон. ─ Раздался голос за спиной. Я развернулся и увидел свою Память. Он был одет в чёрную косуху с шипами, рот закрывал красный шарф, на голове чернела бандана с черепом и двумя костями. Чёрные джинсы, с кучей подвешенных цепочек, обычные армейские берцы, торба за спиной. Этого безусловно уверенного в себе и неформального человека очень сложно было споить, поэтому он мне всегда рассказывал о том, чего я сам не мог вспомнить с прошлой ночи, например о том, как я танцевал стриптиз на подоконнике, а потом упал на стол где стояла выпивка, разнося всё во все стороны. Мне тогда спину уже думали зашивать в домашних условиях, но плюнули на это дело и просто дали пролежаться с окровавленной тряпкой на спине целый день, до следующей вечерней попойки. За способность вспоминать сегодя то, что было вчера, этот парень и получил всеобщее признание, как Память.

─ Банка винтажа вынудила меня выйти из дома. ─ Ответил я, усмехнувшись. Мы какое-то время смотрели друг на друга, а потом дружески, с крепким похлопыванием по спине, обнялись.

─ Поздравляю, вчера ты даже ничего не разбил.

─ Правда? ─ Удивился я.

─ Да, ты только сломал нос одному парню, который назвал тебя эмо. Но я на твоём месте, сделал бы тоже самое.

─ Аааа, тогда ладно. ─ Я успокоился. Традиция, что-нибудь ломать или разбивать за эту ночь была выполнена. ─ А кому хоть?

─ Антоше, он был настоящим эмо-боем и по каким-то причинам хотел видеть эмо-боем тебя, я даже догадываюсь по каким, ведь все эмо… ─ Он хотел выругатьсяне совсем некрасивым словом, но глянув на мою ожидающую, изогнутую бровь и вспомнив о моих бисексуальных началах, продолжил более мягко. ─ Гомосексуалисты.

─ Сволочи, это ведь тебя расстраивает? Надо было ему ещё ноги сломать, я видимо слишком мало выпил?

─ Скорее слишком много.

─ Надо было тогда ему раньше ко мне подойти. ─ Я услышал звонок, который своим шумом кольнул болью голову и пришлось потащиться в класс, русский язык был моим самым нелюбимым предметом,  после физики и химии конечно.

3

История о том, как я умер: 1 комментарий

  1. Ошибки: — ругают малолеток за то, что (а не в том, что ни курят);
    — блевотина (а не блювотина);
    — сидели на кровати (а не на кровате);
    — он у меня в кармане (а не в кормане);
    — ссаньё (а не санье);
    главный Псих и другие опечатки (их достаточно много).
    Этот рассказ — убедительное наглядное пособие о том, чего нельзя делать и что бывает, если все же делать это… Наркомания — мир иллюзий, призрачное великолепие и «звоночки», вяло появляющиеся в тупеющем мозгу, — вот сюжетная линия рассказа.
    Дерзкая и важная тема: диагноз наркомания — это тот же рак IY степени. Вылечивается?!
    В 90% — летальный исход!
    Родители отказались от парня… По статистике мнений — те, кто брались лечить от наркомании своих близких, просто сломали себе жизни…
    Социальная дезадаптация и личностные причины практически не показаны в рассказе как хотелось бы. Но зато очень хорошо показан один из важных аспектов: наркомания — болезнь коллективная — наркоманы в комипании стремятся к тому, чтобы наркотик пробовали все!
    Вывод печален: отсутствие национальной идеи и модели будущего у молодежи.Эмо, готы, металлисты и программисты, показанные в рассказе, предоставлены сами себе и этим практически обречены…
    Концовка рассказа как предупреждение — в самом его начале:»Думаю, это и есть реальная смерть, которая случилась со мной еще до того, как сердце отбило последний удар». Учитывая социальность темы и практически полное её раскрытие — пятерка.
    Пожелание автору: пожалуйста, дождитесь других мнений, доработайте рассказ с учетом замечаний и перепечатайте его «на замену» данного варианта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)