Глупо. Грустно. Хлипко.

Счастье- капризное нечто. Его нужно подкармливать положительными эмоциями. Вот так и происходит изо дня в день: мы счастливы- все хорошо, и мы несчастны- все плохо. В один нейтральный летний день один одинокий прохожий шел по улице. На его обычном лице отражались следы радости, а значит и счастья. Причина проста- он впервые доказал своему начальнику, что тот не прав (хотя объективных предпосылок этому было предостаточно). Вот вам и повод порадоваться, вот она причина счастья. Глупо. Грустно. Хлипко. Этот прохожий с радостным лицом зашел в магазин и купил себе бутылку пепси. Его ничто не могло смутить и расстроить. Даже… даже то обстоятельство, что его обсчитали. Как? Нужно еще раз проверить. Точно, он обманут на восемьдесят копеек. Другой человек не придал бы этому значение, но не наш ПРОХОЖИЙ. Возвращаться было уже поздно (ведь он уже покинул магазин) и требовать «справедливости». Поэтому наш прохожий просто …. расстроился. На его обычном лице отразились следы печали, а значит несчастья. Причина проста. Глупо.

Глупо. Грустно. Хлипко.: 3 комментария

  1. Всё это можно назвать греческим словом — софизм. Действительно, хлипко: некий прохожий, некое доказательство, некая печаль. В жизни столько всего происходит…

  2. Честно говоря, я в легком недоумении. Хочется спросить: «О чем это?» Но и меня и самого часто спрашивают этот вопрос, на который я не люблю отвечать. Без оценки. Ничего нового в рассказе для себя не обнаружил. 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)