Параноикам кроссворда

Хреновая жизнь — динама.

Индийский кинжал — катар.

На лысой башке — панама.

Талант — это божий дар.

Без текста листы — вакаты.

Стиль мебели — «Рококо.»

Что суслик, что суриката…

Шанель — кутюрье — Коко.

Высокий венец — тиара,

А росчерк пера — параф.

Бернар звали точно — Сарой…

А за нарушенье — штраф.

Английский художник  — Доу.

Киргизский эпос — акас.

Публично болтать — ток-шоу.

Тип лютни бывает — саз.

И есть оружейник Мосин,

А Разин был атаман…

Есть трактор большой — бульдозер.

А с анашой — растаман.

Акира есть Курасава.

Чудовище есть Тиффон.

Покров — все равно что  саван,

А отдых, возможно, сон.

Кто в парке иль в анораке,

Под чардаш или сонет,

Арак утопив в форшмаке,

Скажи паранойе «Нет»!

От тремоло до саула,

От города до аула:

Скажи паранойе «Нет»!

 

Параноикам кроссворда: 26 комментариев

  1. Леша,спасибо,что поправил… Я не читала у Гессе…Надо бы посмотреть как великие с этим играли.
    Wadim: всегда восхищалась составителями.

  2. Напомнило песню «Сплин» «Англо-русский словарь».

    «Мой поезд едет в Стамбул, это — cool,
    Но денег нет на обед. Это — bad
    Кто мне покажет стриптиз, тому — kiss
    А кто покажет кулак. Тому — f…»

    🙂

  3. Юрий Антлин: Если честно,то там было еще вот это,что я хотела «опустить»:
    Возьму-ка я укулеле
    И сбацаю в стиле мотет.
    А все, кто не о…..,
    Скажи паранойе «Нет»!
    Теперь вижу: напрасно…
    Алексей Михеев: Так Герман Гессе — Нобелевский Лауреат 1946 года в области литературы ! «Игра в бисер» — действие происходит в далеком будущем.

  4. Мне последние 3 строчки не понравились. А так — своеобразно.
    Помню, раньше кроссворды были не такими. У меня родители любили их поразгадывать, а я там ну ни одного слова не знала..! 🙂
    А сейчас стали делать эти тупые сканворды. Вопрос пишется одним-двумя словами и бывает очень неоднозначным. Так мой брат несколько лет назад написал в ответ на вопрос «Насморк» — «Сопли». И кто докажет, что он был не прав?!

  5. Катя,те строчки,которые я Антолину подарила?

  6. Не совсем логично (если я правильно подобрала пропущенное слово), но в целом понятно, что хотел сказать автор :)))))))). Как по мне, они лучше, чем те 3 последние. Действительно, напрасно их выбросили.

  7. @ Алексей Михеев:
    Если там и идет речь о будущем, то, как мне кажется, только формально. Написано так поэтично, что как будто действие происходит вне времени. Сама Игра и мир, что ее окружает.

  8. Оригинально))
    Нужно распечатать и размножить среди кроссвордирующих — пусть выучат наизусть — и могут на конкурс выдвигаться!
    Вот черт…ладно уж… Это я о себе! Все пошел учить…

  9. Катя Огнерубова: наверно сомнения и вправду от лукавого! А насчет «соплей» — это сильно.
    Моро: Если еще и полезным окажется — просто здорово! Но раньше действительно были кроссворды поумней.И зачастую они были тематике конкретной посвящены.

  10. @ Niagara:
    Понятно это — сейчас все тупо передирают друг у друга! Зачем публиковать умные кроссворды? Тогда люди не будут покупать такую периодику — а будут покупать ту — где они очень умные)))
    Мне жена моего брата, как-то говорит:»Виталик — такой умный! Он все кроссворды отгадывает!» Скажу по секрету — баран он полный! И денег мне должен уже год скоро, умник этот)))

    Там Светлану на сайт не пускают кое-из-за кого — помочь бы ей — расстроена она очень!

  11. @ moro2500:
    Спасибо, Володя.

    Таня, стихотворение, очень оригинально написано. Выглядит, как кроссворд в стихах. От меня пять.

  12. Света,ты здесь? Отрадно! Володя, знаешь,душа у тебя золотая.

  13. Весело )
    Ниагара, у меня после ваших стихов чувство, схожее с тем, которое я испытывал в пять лет, когда читал энциклопедию ) Кажется, я читал взрослые энциклопедии)

    А кроссворды я никогда полностью не отгадываю (( Я всегда не знаю какие-нибудь «щи с крапивой по-таджикски».

  14. Orlando: Это такое чувство:что за зануды это писали?… Я вот тоже очень любила энциклопедии в детстве.Пригодилось.

  15. «что за зануды это писали?» — нет, такого тогда не было) Это чувство у меня возникает, когда я смотрю боевики)

  16. » А что это Вы тут делаете?»…
    Еще не поняла.
    Бобэоби пелись губы,
    Вээоми пелись взоры,
    Пиээо пелся облик,
    Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
    Так на холсте каких-то соответствий
    Вне протяжения жило Лицо.
    В. Хлебников.

  17. zautok: вот спасибо за Хлебникова нашего Велемира, футуриста-экспериментатора!

  18. @ Niagara: Я просто поумничала. В тему то еще не въехала. А носик сунуть захотелось. Пожалуйста!

  19. Развлекательно-познавательное произведение. Как-будто кроссворд отгадываешь, только уже ответы есть:). Отлично.

  20. Sheba: мы так тут иногда шутим.Это написано по заказу друзей,которые считаю мою любовь к кроссвордам — паранойей.Вот и получилось такое…

  21. @ Niagara:
    Спасибо что просветили)))) Я тут совсем недавно, и не совсем все понимаю)))) но произведение тем не менее интересное 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)