Полумрак пожитки собирает.
Ода ночи спета и забыта.
Утомлен пасьянс теплом ладоней.
Краевед-таксист пустился в путь.
Девушка в окне подобна выдре
В синий тюль как в озеро ныряет.
Дворник матом борется со снегом,
Словно сливки подбирает ложкой.
Я иду Дорожкою Почета
С видом радостным Лауреата,
И стоит собачка в карауле
И гостинца жаждет от меня…
А во рту от вкуса эвкалипта
Фейерверк ассоциаций пляжа,
Ностальгия ультрафиолета
Машет рыжим грустненьким хвостом.
Niagara, но что за грусть. Кончилась уже постылая осень и кружит снежинок уже зхоровод. Все интересно и прекрасно, но давайте уж все поэты нашего портала добавьте веселых красок. Сейчас буду плакать. Все так грустно и прямо «Ностальгия ультрафиолета». А так хочется тепла и треск летящих искр в камине, уютно устроиться и смотреть на огонь и мечтать о новой весне и прибое и о прекрасных встречах. Вперед Мария. Вперед Ниагара.
Татьяна, ты здесь накидала слишком много интересных строчек. Увы, смысл потерялся. Катя называет такие вещи «месиво».
zautok :Надь,без солнышка хреново.Но адаптируемся потихуньку!
Смирнов Владимир: Прислушаюсь!
А мне понравилось!
Очень правдоподобное жизненное месиво))
moro2500 : Вова,вот была мысль тупым перечислением явлений и торжественной попыткой «помочь кому еще хуже» показать настроение.А результат:Надежда пригрозила, Квентин сказал,что если много хорошего свалить в кучу,то получится… Жду всех остальных!
Таня, а мне кажется стих замечательный. Мне понятны и твое настроение, и твоя настольгия.
Поэтому от меня пять.
Светлана Тишкова: Света,спасибо тебе.
Дворник матом борется со снегом — конгениально!
Wadim : Всегда жду тебя: чего-нибудь да заметишь этакое…Спасибо!
Мне нравятся ваши сравнения.
Спасибо, что зашли на мою страничку! А по сути — в мой мир.
Всегда пожалуйста. Заходите и вы ко мне на огонек. Меня пока плохо читают. Думаю, из-за отсутствия названий у моих произведений.
Anel_: дайте ссылку.если не боитесь возможной критики.
http://prozaru.com/author/anel_b/
Прошу. Критикуйте)