Как Новый год встретишь…

Галина Харламова

Приближался Новый год. Друзья и знакомые наперебой приглашали к себе, но идти никуда не хотелось, была голубая мечта — отдохнуть от людей в тишине родного дома, подарить детям подарки, посмотреть телевизор и лечь спать с первыми петухами. Однажды позвонила Ленка, моя подруга детства, и обрадовала, что праздник мы будем отмечать вместе. Пашка, мол, собирается с друзьями в баню, а ей неохота самую веселую ночь в году омрачать одиночеством. Ну, все, прощай мечта! Ленка же такой человек, что поскучать не даст, вспомнит кучу смешных историй, так что будем хохотать до посинения, потом потащит на елку в центр города, а там мы попадем в какую-нибудь историю, явимся домой под утро, и будем продолжать веселье за столом.

Но за пару дней до праздника к Пашкиным родителям неожиданно приехали родственники, и друзьям пришлось поменять свои планы. Тетя Люся с дядей Сережей жили где-то далеко и приезжали редко, поэтому очень хотели бы видеть любимого племянника и его жену за большим семейным столом.

Ленка позвонила мне вечером:

-Как, ты думаешь, это называется? Это называется – облом. И меня никто не спросил, хочу я туда идти или нет, меня просто поставили перед фактом. И я пойду, потому что не хочу обижать хороших людей.

-Да не переживай ты так, — говорю я, — мы с тобой посидим первого января и на елку сходим. Еще праздников впереди ого-го!

-А у тебя бигуди есть? – спросила подруга.

-Нет, а зачем тебе?

-Хочу красивой быть. Моя сотрудница, первая модница хлебозавода — Катька Малова, где-то слышала, что на Новый год надо кудри завивать, чтобы деньги в дом приманить и чтоб мужики любили. А мне и того, и другого хочется… Ладно, спрошу еще у кого-нибудь.

Ленка обзвонила всех знакомых, но ни у кого бигуди не нашлось и тогда раздосадованная этим фактом, подруга пошла к соседке. Та посоветовала ей воспользоваться старинным бабушкиным способом и накрутить волосы на простые бумажки. Раньше, мол, о бигуди никто слыхом не слыхивал, а женщины все равно ходили красивые. Ленка вернулась домой, нарезала бумаги, навертела кучу трубочек и принялась на них накручивать волосы. Но вскоре это занятие ей жутко наскучило.

-Паш, — позвала она мужа, — помоги мне!

-А это чего такое? – удивился муж.

-Чего, чего… Это вместо бигудюшек, давай, накручивай, если хочешь, чтоб твоя жена завтра была красавицей.

Как Новый год встретишь…: 2 комментария

  1. Вот черт, написала рецку и вылетела из интернета. Пишу заново, но теперь коротко. Понравилось! А свой внешний вид надо было объяснить присутствующим, как «карнавальный новогодний сюрприз»! Чмоки. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)